2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

M-1 Challenge XXVII: за кулисами (четвертая часть)

Опубликовано 17 октября 2011 года.

Последняя часть рассказа о прошедшем турнире M-1 Challenge XXVII посвящена непосредственно турниру, ради которого все и собрались. Весельчак Марк Бичер, сюрпризы от Артура Гусейнова и Максим Гришин, который является настоящим воином, что бы о нем ни говорили бойцы клавиатуры - в нашем обзоре

В день боя всех бойцов поделили на четыре группы: бойцы из красного угла, бойцы из синего угла и Заяц и Магальяеш отдельно, чтобы снять, как они прибывают на арену.



Все российские бойцы чувствовали себя вполне уверенно, а Артур фотографировался с Кенни Гарнером, с которым они образовывали тандем двух самых ярких образов на турнире, и даже с будущим соперником Аризменди, который еще мог самостоятельно передвигаться.

Веселее всех выглядел, как всегда тренер Винни Марк Бичер.

 - Я уже успел у местных ринг герлз отметиться, когда они переодевались, даже нафоткался с ними. Вообще я к Винни шел и дверью ошибся, захожу - а они там. Спросил у них что-то, а они говорят: "Да не стесняйся, заходи сюда!" Я им говорю: "Дамы, если вы решили поговорить о стеснительности, то перед вами не тот человек, который вам нужен"



Что-то еще с секундантами мутят комиссионеры местные, этих можно в угол, тех нельзя... Эти комиссии в штатах - это просто беда, некоторые вообще реально не дают драться людям. Однажды я по муай-тай выступал - так меня не хотели на ринг пускать, говорят: "Без секунданта не пустим" - ну я не потерялся, взял какого-то парня прямо из зрителей, говорю: "Пойдем, будешь секундантом". Он испугался, но я объяснил, что ему нужно только кричать, сколько до конца осталось да воду мне подавать - и нормально справился.

Первые три боя прошли так стремительно, что никто ничего и понять-то не успел. Мадрид и Эномото обвивали длинными конечностями более мелких соперников как спруты и стремительно тащили их на дно, не оставляя ни единой возможности на спасение.



Следующим шел бой Гусейнов - Аризменди, и тут, как казалось, должно быть серьезное рубилово в стойке. Но Аризменди явно видел предыдущий бой Артура, и очень быстро пошел в партер - правда, практически сразу же оказался внизу. Появилась мысль о том, что лучше бы Артуру не залеживаться в партере, потому что соперник неплохо борется - и тут же Гусейнов доказал, что приемами самбо он владеет ничуть не хуже, чем ударной техникой, едва не вывернув ногу бедного аризонца пяткой вперед. Зрители, которые ликовали после победы своего любимца Даниэля Мадрида, и даже пришли с самодельными плакатами в его поддержку, немного загрустили от осознания того, что 2-0 у Аризоны этим вечером не получится.

В этой ситуации, наверное, не стоит упоминать о том, что Гусейнов дрался с травмой правой руки, ведь он и так победил. Но почему-то очень сложно это не упомянуть.



Далее шел бой Максима Гришина - самый сложный для просмотра. Не только потому, что после второго раунда скорости упали, и спортсмены пытались выжить, а из-за осознания того, что героизм Гришина, который согласился выручить М-1 и подменить травмированного Гурама, полетев через весь земной шар и не проведя хотя бы несколько нормальных тренировок, наверняка останется незамеченным большинством болельщиков, которые готовы оценить лишь конечный результат.

После второго раунда стало очевидно, что Максим уже не на грани полного физического истощения, а где-то за этой гранью, причем все дальше и дальше. Братья Эномото, которые успели за несколько дней подружиться с Гришиными, в стиле муай-тай громкими криками приветствовали каждый удар, который наносился в цель, попутно знаками показывая Гусейнову, что Максу нужно взять более удобный захват, работать коленями, попробовать провести подсечку...


Артур, который уже начал ощущать на себе все прелести пика акклиматизации и боролся с сильной головной болью, пытался передавать все их указания, но чем дальше, тем очевиднее было то, что Гришин уже никого не слышит. Фелипе и Ясубей грустно качали головами, а Артур держался за голову и говорил: "Нет, не слышит он. Засыпает, акклиматизация. Я и сам засыпаю..."

Последний шанс встряхнуть Максима предоставился в последнем раунде, когда соперники в очередной раз вошли в клинч и оказались прямо напротив российско-швейцарского трио. Артур в отчаянии закричал: "Мужчина ты или нет! Давай, бейся!" - но было видно, что шансов по минимуму, даже если Максим куда больший мужчина, чем 99% сидящих в зале людей. Правда, все снова вскочили на ноги, когда у россиянина чуть не прошел сначала рычаг локтя, а потом треугольник, но сил на их проведение уже просто не было...



После этого главный бой проходил как в тумане. Первый равный раунд Зайца с Магальяешем, взятый Михаилом второй раунд, слишком ранняя вера в то, что подарок к Дню Рождения, который у Михаила был как раз в день боя, уже в кармане - и совершенно неожиданный хайкик из неоткуда как раз именно тогда, когда российский боец его меньше всего ждал.

В это время врачи скорой помощи окончательно сошлись во мнении, что Гришину нужно в больницу. Во время этого невеселого путешествия одной из первых его фраз было: "Попросите, чтобы мне сделали реванш с Гарнером, чтобы я смог нормально подготовиться". Такие моменты обычно не остаются в памяти фото- и видеокамер, хотя и очень хочется, чтобы это увидели те, кто так легко может из-за компьютера бросаться "мешками" и "лохами" - глядишь, может и прояснилось бы чего в голове.



К счастью, оказалось, что у Максима нет осложнений, только сотрясение, что само по себе малоприятно, однако в большинстве случаев не смертельно, и через несколько часов он уже отправлялся в отель. Что интересно, его соперник Кенни Гарнер после боя оказался в соседней больнице, и был выписан даже позже - вот такой получился жестокий бой.

А уже через несколько часов все расселись по такси и под палящим солнцем Аризоны, нагревавшем воздух до +38 (говорят, на той неделе было +45, так что это еще терпимо), отправились в более прохладные края: восстанавливаться, тренироваться и готовиться к новым поединкам.

Автор: Станислав Харламов

Комментарии
Фото
Работники технической поддержки канала Showtime устанавливают оборудование
Работники технической поддержки канала Showtime устанавливают оборудование
Ясубей Эномото предвкушает скорую победу
Ясубей Эномото предвкушает скорую победу
Артур и Кенни Гарнер
Артур и Кенни Гарнер
Артур вместе с будущим соперником
Артур вместе с будущим соперником
Марк Бичер
Марк Бичер
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация