2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Любовь судьбы к плохому парню

Опубликовано 19 октября 2011 года.

Несколько часов назад Джордж Сен-Пьер выбыл из титульного боя, и в главном поединке снова оказался главный плохой парень организации Ник Диаз. Обозреватель Бен Фоулкс очень надеется, что хоть на этот раз все будет как надо

Может и слишком рано говорить о том, что кто-то наверху любит Ника Диаза, но при этом похоже на то, что по крайней мере кто-то очень сильно хочет, чтобы он оказался в главном бое на UFC 137. Как еще можно объяснить то, что произошло с ним и с Сен-Пьером?

Учитывая то, как зол был Уайт, когда он в сентябре понизили Диаза до боя с Пенном, поставив на его место Карлоса Кондита, казалось, что понадобится божественное вмешательство, чтобы вернуть его на вершину карда.

Однако все, что для этого нужно было - это травма Сен-Пьера. И Диаз - на этот раз уже против Пенна - снова оказался в главном поединке турнира, хотя и без титула на кону.

В последний раз Диаз был хэдлайнером карда UFC - уточним, того же самого карда - совсем недавно, и тогда он так так усиленно прятался от своих пиар-обязательств, что Уайт заявил о том, что Ник не справляется с прессингом из-за участия в главном бое.

И теперь, скорее по принуждению, чем как-либо еще, прессинг возвращается, и можно быть уверенным в том, что Уайт и компания нервно ждут того, как же Диаз сумеет с этим справиться.

Все потому, что с ним до самого последнего момента нельзя быть ни в чем уверенным. Вы купили ему билет - это еще не значит, что он полетит куда надо. Вы назначили ему интервью или даже обязательный допинг-тест - есть отличный шанс на то, что первое он пропустит и чрезвычайно небольшие шансы на то, что он заявится для второго в нужное место.

Это плохие новости. Хорошие заключаются в том, что если вам все же удалось довести его до клетки, то он наверняка даст там шоу. Он поднимает руки (иногда даже слишком высоко) и с фирменной гримасой на лице принимает на себя любые атаки, на которые способен его соперник.

Он может зажечь любого зрителя в зале или покупателя PPV, но как только бой закончен, он опять становится человеком-невидимкой, испытывающим головную боль от любых пиар-акций, как это всегда и было.

На такую сделку приходится идти, когда вы имеете дело с Диазом. Проблема для UFC заключается в том, что сейчас, когда Сен-Пьер травмирован, организации нужно, чтобы Диаз, выражаясь словами Уайта, "играл в игру", причем делал это нормально на этот раз. Потеря титульного боя - это катастрофа для возможных продаж сама по себе, но все может стать намного хуже, если Диаз откажется играть свою роль для того, чтобы продажи были максимально возможными.

UFC знает, что он ненавидит раскручивать бои, но им нужно заставить его проглотить это чувство и просто делать то, что просят. При этом ему нужно делать работу по раскрутке хорошо, особенно по сравнению с тем, что он делал (вернее, не делал) перед матчем с Сен-Пьером.

Может ли он это сделать? Я не уверен, но лучше бы ему не упрямиться на этот раз. Не появившись на паре пресс-конференций, он лишил себя не только титульного шанса, но и целой кучи денег. Если он хочет вернуть свой статус и количество получаемых денег, то он должен показать UFC, что он способен хорошо делать не только большие, но и мелкие вещи.

Это не должно быть слишком сложно - по-крайней мере, в теории. Для человека, который без проблем может получать по лицу на глазах у 20 000 зрителей, не должно быть слишком сложно просто сидеть смирно и отвечать на несколько вопросов.

И в большинстве случаев это так и есть. Но это же Диаз. Этот человек может иметь на руках выигрышный лотерейный билет и решить, что лучше его выкинуть, чем обналичить. Именно так он и сделал в последний раз, когда ему предоставили уникальную возможность взять титул. Теперь UFC дает ему второй шанс - просто потому что деваться больше некуда. Будем надеяться, что он чему-то научился на последних своих ошибках - так будет лучше и для него, и для организации.

Автор: Перевод Станислав Харламов

Ben Fowlkes, SI.com, photos sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация