Как я был легендой: полная биография Казуши Сакурабы (ч.4)

Опубликовано 22 октября 2011 года.

Завершающая глава биографии Казуши Сакурабы знакомит вас с пребыванием легендарного японца в K-1 HERO's и DREAM

Первая часть

Вторая часть

Третья часть

Все бои Казуши Сакурабы у нас на форуме

K-1 и DREAM

HERO's

Сакураба покинул PRIDE и ушел в HERO's, конкурирующую организацию под патронажем K-1. 3 мая 2006 года Сакураба удивил всех, появившись на турнире этого промоушна с его главой Акирой Маедой в желтой футболке, голубых джинсах и маске Тигра. Хотя он так и не явил свое лицо, всем было ясно, кто скрывался под маской. До этого по различным данным стало известно, что боец покинул Takada Dojo, которой управлял главный менеджер ПРАЙД Нобухико Такада, а также вдруг отказался от участия в турнире ПРАЙД 2006 года в открытом весе.



На K-1 HERO's 6 в рамках турнира в среднем весе он дебютировал против литовца Кестутиса Смирноваса (16-5) и был жестоко бит на протяжении первых 5 минут. Смирновас постоянно посылал Саку в нокдауны, несколько раз бой был на грани остановки, но ударник начал уставать от избиений, а грепплер пришел в чувства и в один момент совершил неожиданное возвращение, поймав литовца на армбар.



К-1 надеялась, что Саку встретится в полуфинале с Йошихиро Акиямой, что сулило принести организации колоссальные прибыли. Сканирование не обнаружило никаких травм у Саку после свидания с литовцем, ничто не предвещало беды. Однако во время плотного спарринга Казуши вдруг стало рвать, он потерял сознание. В больнице стало ясно, что в голову и шею не поступает достаточно количество крови. Доктора постановили, что к этому привели многочисленные незалеченные травмы, полученные еще с борцовских лет в университете.

Саку не смог продолжить выступление в гран-при и впоследствии вышел против его победителя Йошихиро Акиямы на K-1 Premium 2006 Dynamite!! в канун Нового Года. Акияма забил Саку кулаками на 5:37 Р1, пока тот безуспешно пытался провести рычаг колена. Но по ходу схватки Казуши неоднократно жаловался рефери Йошинори Умеки на подозрительную скользкость своего соперника. Рефери обследовал японо-корейца, но не нашел ничего. Обычно тихий и спокойный Сакураба продолжил жаловаться и после окончания схватки. Помимо смазывания Акияму обвинили и в утяжелителях в перчатках. Последующее изучение со стороны устроителей турнира показало, что, хотя перчатки были в полном порядке, видеозаписи выявили, что Акияма втирал лосьон в кожу. Бой был признан "несостоявшимся (No Contest)", Акияму лишили зарплаты. Последовала пресс-конференция, на которой Акияма, ненавидимый всей страной, публично извинился.



Хотя Сакураба на бой с Акиямой вышел в футболке с надписью "К Сакураба: окончание срока службы", он изменил свои планы и решил продолжить выступать.

В марте 2007 года Сакураба за полторы минуты армбаром из треугольника заставил сдаться Юрия Киселева.

В июне фанатов охотника за Грэйси ждала радость: он провел рематч с Хойсом Грэйси на провальной с финансовой точки зрения вылазке HERO's в США. В рамках турнира K-1 HERO's: Dynamite!! USA после трех медленных и тактических раундов Хойс праздновал победу довольно спорным решением. Вскоре его же тесты на стероиды показали положительный результат.


2007 год Сакураба закрыл двумя победами сдачами над прореслером из NJPW Катсуйори Шибатой и его тренером, основателем Pancrase, Масакатсу Фунаки.

DREAM

В начале 2008 года владельцы К-1, Fighting and Entertainment Group (FEG) и бывшие работники почившего в Бозе PRIDE из компании Dream Stage Entertainment (DSE) решили объединиться, чтобы создать единый японский ММА-промоушн, получивший название DREAM. HERO's перестал существовать.

Саку дебютировал на DREAM 2 в рамках привычного гран-при в среднем весе. Каратист мирового уровня Эндрюс Накахара сдался на 8:20 Р1 от давления на шею (neck crank).

Саку должен был встретиться в очень сильно ожидаемом всей Японией поединке с легендарным Кийоши Тамурой в четвертьфинале гран-при. Именно за эту пару проголосовали посетители вебсайта DREAM. Однако Тамура выбыл с травмой, а заменил его мощнейший нокаутер Мелвин Манхуф. Саку ничего не смог противопоставить бронепоезду и за полторы минуты был нещадно забит, раздробив при этом локтевую кость.



В Новый Год Сакураба наконец-то вышел против Тамуры на K-1 Dynamite!! 2008, но именно Тамура контролировал ход поединка, что привело к его победе единогласным решением.

В октябре 2009 года Казуши выступил против залетного дебютанта ММА бывшего профессионального боксера (29-8) Рубена Уильямса на DREAM 11, которого без особых проблем поймал на кимуру за 3 минуты.

Всего через полмесяца японец вернулся на DREAM 12 и выступил против ударника Зелга Галесича. С самого начала боя Казуши сразу же перевел бой в партер и перешел к болевому на ногу. Галесич пытался защититься от неминуемого, обрушив мощные удары на оппонента, но Сакураба давил до конца, пока хорват не сдался.



29 мая 2010 он вышел против последнего своего оппонента из клана Грэйси. Халек выиграл довольно спорным единогласным решением на DREAM 14, проводимом на Супер Арене Сайтамы.

25 сентября на DREAM 16 Сакураба проиграл треугольником Джэйсону Миллеру, что стало первым поражением японца удушением со времен самого дебюта в ММА.



Сакураба затем выступил на новогоднем турнире Dynamite!! 2010, но проиграл ТКО Марюсу Жаромскису, когда его ухо порвалось от удара литовца.

На DREAM 17 ветеран вышел против восходящей звезды и непобедимого бойца с черным поясом в бразильском джиу-джитсу Яна Кабрала. Первый раунд был довольно соревновательным но с некоторым преимуществом бразильца, а во втором раунде результатом полного доминирования стала победа Кабрала ручным треугольником.



Награды и заслуги

MMA
Полуфиналист гран-при ПРАЙД 2000
Гран-при Tokyo Sports: победы в номинации "выдающееся выступление (1999) и самый ценный игрок (2000).
Победитель турнира UFC Япония в тяжелом весе

Награды Wrestling Observer
Лучший шут-матч 2000 (против Хойса Грэйси)
Лучший шутфайтер 2000
Вражда года 2001 (против В.Силвы)
Главный магнит для зрителей 2001
Зал Славы 2004

Прореслинг
Kingdom
Победитель турнира за один миллион йен



Любительская борьба
4 место на чемпионате Японии среди студентов
Медалист чемпионата Восточной Японии среди первокурсников
Финалист чемпионата Японии среди учащихся

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация