2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Перед боем: Джош Торп - Ясубей Эномото

Опубликовано 5 октября 2011 года.

Вторая пара из пятерки главного карда M-1 Challenge XXVII, который пройдет 14 октября в Фениксе, США: обладатель крепкого подбородка из Алабамы против швейцарско-японско-перуанского мастера грэпплинга, подарившего нам один из лучших титульных боев в истории М-1

Уроженец Алабамы Джош Торп никогда не искал для себя легких путей в жизни. Начинал он свою карьеру бойца с выступлений на любительских турнирах, и первым же его соперником в любителях оказался тоже находившийся в начале своего пути в ММА 21-летний легковес Пэт Керран, который теперь известен большинству болельщиков как двукратный победитель турниров Bellator в легком весе.

Тот матч Торп проиграл, однако после этого выиграл два любительских боя подряд, и уже через год оказался в профессионалах. Там он развил достаточно бурную деятельность, и на момент попадания в турнир M-1 Selection он уже имел неплохой рекорд 9-2 и числился среди фаворитов турнира. Однако в первом же поединке ему "посчастливилось" попасть на нынешнего чемпиона M-1 Challenge в легком весе Хосе Фигероа, которому Торп в упорной борьбе уступил решением.



Джош возвращается на М-1 спустя год после своего последнего выступления в организации, причем для него, как и для нескольких других бойцов, этот турнир будет отмечен дебютом в новой весовой категории, причем в более тяжелой. Пока неизвестно, будет ли это разовая акция или Торп готов выступать в полусреднем весе и дальше - наверняка многое будет зависеть именно от этого его выступления.

Джош Торп: "Это для меня очень хороший шанс. Эномото - отличный боец, однако я думаю, что 14 октября его ждет сюрприз. Я очень серьезно тренируюсь и ни за что не упущу такой отличный шанс отличиться"

Ясубей Эномото появился в М-1 в апреле прошлого года - и сразу же попал с корабля на бал: ему пришлось всего за 10 дней подготовиться к бою против чемпиона Шамиля Завурова после того, как стало известно, что его соперник Рашид Магомедов выбыл из-за травмы.



Если отнять время на изучение стиля соперника и путь до Санкт-Петербурга, то можно сказать, что у Эномото было в запасе всего несколько тренировок для того, чтобы подготовиться к лучшему российскому полусредневесу, однако он не подкачал.

Зрители в "Ледовом" стали свидетелями упорнейшего 25-минутного противостояния, в котором драматизма хватило бы на десяток неплохих боев. Напряжение с первой до последней секунды, почти прошедшая за минуту до конца "гильотина", Завуров, который ближе к концу вытащил этот бой исключительно на невероятных морально-волевых качествах и долгие споры между болельщиками о том, кто же был больше достоин победы - все это сделало матч Эномото - Завуров достойным украшением апрельского турнира M-1 Challenge.



Уже через месяц после этого Ясубей бился снова, на турнире M-1 Ukraine, и на этот раз, что интересно, он выглядел менее интересно, зато сумел добиться победы и приблизиться к реваншу с Шамилем, который он так надеется получить в ближайшее время. Победа над Торпом наверняка поможет ему в этом, но ее нужно сначала заработать, а это вряд ли будет очень просто.

Ясубей Эномото: "Я все равно собираюсь дойти до титула, тем или иным путем, и следующим на моем пути стоит Торп. Завуров владеет моим поясом. Однажды я уже пытался его забрать, но он не дал мне это сделать. Очевидно, мне нужно больше работать, чтобы стать чемпионом. Победа над Торпом приблизит меня к моей цели. Я смотрел пару его боев - похоже на то, что он хорошо работает в стойке и умело перевод соперников в партер. Это должен быть хороший бой, и я жду его"

Автор: Станислав Харламов

photo Reality Combat

Комментарии
Фото
Джош Торп в атаке
Джош Торп в атаке
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация