2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Чен Соннен, версия дополненная и немного исправленная

Опубликовано 6 октября 2011 года.

Челу Соннену досталось нелегкое задание, когда стало известно о том, что он встретится с Браяном Стэнном. Причем дело в не самом бое: Стэнн, конечно, не подарок, но Соннен в любом случае фаворит. Дело в отношении к сопернику

Как можно придерживаться своей выводящей соперников из себя клоунской манеры поведения, если против тебя выступает ветеран войны, который настолько спокоен, уверен и монолитен в олицетворении собою США, что по сравнению с ним даже кусок яблочного пирога смотрится как грязный коммунист?

Если судить по поведению Соннена на вчерашней пресс-конференции, то никак нельзя. Ты просто ведешь себя хорошо. Хвалишь вместо того, чтобы ругать. Ты только что рекомендательное письмо для него не пишешь, но при этом дожидаешься первой же возможности заговорить об Андерсоне Силва, чтобы оседлать любимого конька.

"Никто не хочется драться с Браяном Стэнном. Я не единственный такой человек, и это вовсе не секрет. Но наши дороги должны были пересечься рано или поздно. Он продолжает бить своих соперников, и именно так обычно подобные матчи и случаются"

Видимо, сразу же после этого Соннену пришлось спешно возвращаться в отель, чтобы по-быстрому сполоснуть рот и избавиться от непривычного для себя привкуса свежесказанных комплиментов.

И Стэнн точно не пытался облегчить его участь. Он похвалил борцовские навыки Соннена, его умение навязать сопернику свой стиль боя, и даже вытащил из закромов памяти давнюю историю о том, как Соннен однажды был ведущим на турнире, где состоялся первый профессиональный бой Стэнна.

"Я думаю, он уже не помнит этого, но я отлично помню тот вечер, мы с ним познакомились, и я был приятно удивлен тем, что он так уважительно относится ко мне, новичку"

Соннен ответил, что он помнит этот турнир и эту встречу, и сказал, что Стэнн оказал ему очень хорошую поддержку.

"Оооох..." - сказал на это президент UFC Дэйна Уайт, который, должно быть, удивлялся про себя, что случилось с тем, человеком, который однажды на пресс-конференции заявил: "Я не знаю, что на самом деле такое уважение. Это типа того, о чем говорит тебе незнакомый парень на улице, который готов снять с тебя ботинки и куртку"

Конечно, это было сказано перед боем с Силвой, который до сих пор остается для Чела излюбленной мишенью и для которого он всегда припасает особо изощренные ругательства.

"Я не выбираю для себя бои и не трясусь по этому поводу. Я уже довольно долго пытаюсь заполучить Андерсона, это действительно так. И у меня есть некоторый конфликт с другими бойцами, которые говорят о том, что они хотят титульный бой, просят о нем. Я никогда не говорил Уайту о том, что я хочу титульный бой. Я всегда говорил, что я хочу чемпионский титул. Это большая разница между мной и остальными"


Видите, все-таки может, когда хочет, но когда по другую сторону стола сидит Браян Стэнн, то особенно в этом преуспеть не получается. Человек, который однажды сказал, что он сомневается по поводу использования техники джиу-джитсу в гарде, "потому что в этом случае ты лежишь на спине, а другой мужик находится у тебя между ног, а мы, республиканцы, такие вещи не делаем", определенное не собирается обижать бывшего морского пехотинца, у которого слишком большое обаяние "своего парня", чтобы Стэнн мог с этим бороться.

Возможно, лучший выход для Соннена в этой ситуации - это играть роль хорошего парня. По крайней мере, настолько хорошего, насколько это возможно. Так или иначе, он понимает, что когда дверь клетки закроется и начнется бой, то совсем уже не так важно будет, говорил ты что-то плохое про соперника до боя или нет.

"Когда этот мужик в костюме из акульей кожи уйдет с ринга, а мужик с дредами скажет: "Поехали!", то я поеду"

И если все пройдет как надо, то вполне возможно, что уже очень скоро мы снова увидим именно того Чела Соннена, к которому привыкли за последние годы.

Автор: Перевод Станислав Харламов

Ben Fowlkes, mmafighting.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация