Перед боем: Артур Гусейнов - Эдди Аризменди

Опубликовано 7 октября 2011 года.

Третий бой карда, между Артуром Гусейновым и Эдди Аризменди, гарантированно должен стать зрелищем, которое поднимет на ноги зрителей в Аризоне в следующую пятницу и, возможно, подарит еще один нокаут, который будет достоин звания "Нокаут года-2011"

Россиянин Артур Гусейнов известен нашим зрителям уже довольно давно, благодаря своей агрессивной (иногда даже излишне) манере ведения боя, красивым и техничным ударам руками и ногами, и, как следствие этого, множеству запоминающихся нокаутов. Он - один из немногих бойцов, которым удавалось победить нынешнего чемпиона М-1 в среднем весе Магомеда Султанахмедова.

Благодаря июльскому выступлению на турнире M-1 Challenge в Калифорнии против Тайсона Джеффриза, Артур стал известен еще и за океаном: его блестящий нокаут кулаком с разворота был несколько сотен тысяч раз посмотрен на YouTube, также этот момент засветился в эфире главного американского спортивного канала ESPN, и вполне логично то, что в настоящий момент это главный кандидат на звание лучшего нокаута года в М-1 и один из кандидатов на это звание в ММА в целом.



Этой победой Артур сумел прервать обидную серию из двух поражений подряд и вернуться на победный путь, который вполне может уже очень скоро привести его ко второму бою с Султанахмедовым, особенно если и следующий поединок завершится столь же зрелищно.

Проблема для Гусейнова заключается лишь в том, что его соперник сам является большим любителем тушить свет своим оппонентам, однако при этом он не против проведения хорошего болевого или удушающего. Уроженец Аризоны Эдди Аризменди - здоровенный детина, который еще не так давно выступал в тяжелом весе, и в настоящее время у него в активе девять побед подряд, из них семь - досрочно.



Пять лет назад 20-летний Аризменди планировал вступить в ряды морских пехотинцев, однако отец очень вовремя взял его на турнир ММА. Аризменди-младший увидел бои - и практически сразу же понял, что это его призвание. Он дебютировал в локальной организации Rage in the Cage, где провел большую часть своей карьеры, однако после того, как он одержал на турнирах RITC шесть убедительных побед подряд, стало ясно, что Эдди перерос уровень локального шоу и ему нужна более серьезная сцена.

И таким образом он попал в М-1, где в июле этого года провел свой первый бой - и тут же обратил на себя внимание и заработал новых поклонников, одним отличным ударом послав своего соперника Джейсона Норвуда в глубокий нокаут.



Определенно амбиций у Аризменди ничуть не меньше, чем у Гусейнова, а это значит, что определить фаворита здесь крайне сложно. У россиянина отличная техника в стойке, зато на стороне американца мексиканского происхождения габариты и умение неплохо работать не только в стойке, но и в партере. Одно можно сказать наверняка: победителями в данном случае будут все посмотревшие этот бой зрители.

Автор: Станислав Харламов

Комментарии
Фото
Эдди Аризменди - Джейсон Норвуд
Эдди Аризменди - Джейсон Норвуд
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация