2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Теории вселенского заговора в помощь Нику Диазу

Опубликовано 1 ноября 2011 года.

Ник Диаз использует свою природную злобу для того, чтобы максимально мотивировать себя на пути к победам. Будет ли этого достаточно в поединке с чемпионом Джорджем Сен-Пьером

Однажды я называл звезду полусреднего веса Ника Диаза самым великим человеком в истории. Возможно, я чуть погорячился. В конце концов, Эдисон, Моне и Моцарт тоже когда-то гуляли по этой земле, создавая произведения искусства и меняя жизнь людей. Но все же я думаю, что не будет преувеличением сказать, что Диаз является их аналогом в мире ММА, уникальным артистом в клетке, который подходит к боям с такими искренними чувствами, которых вы не увидите у большинства других представителей этого спорта.

Ник Диаз - жестокий человек. Он злой. Возможно, он в некотором замешательстве. Он живет в мире, где все строится на эмоциях. В своем собственном мире Диаз постоянно является жертвой, и это его обижает. Когда он дерется, то его сердце омрачено обидой. Ник Диаз не является частью этого спорта. Он участвует в настоящем бое между добром и злом. Он представляет силы добра, а все остальные, по его мнению, только и делают, что пытаются его помешать.



Даже против Би-Джей Пенна, которого Диаз называл своим другом, ему нужно было найти этот заговор против себя. Ему нужно было придумать для себя историю, которая позволит ему злобно ухмыляться братьям-секундантам Пенна. Для того, чтобы проходить мимо своих друзей со злобной ухмылкой и даже наброситься на них, если будет нужно. Диаз нашел для себя историю того, как Пенн предал Сезара Грейси - иструктора, который привел его в этот спорт. Диаз, будучи верным Сезару, использовал эту историю для получения дополнительной мотивации. Это было нелегко, но он сумел себя накрутить с этой историей достаточно для того, чтобы послать Пенна в госпиталь. Этот бой был классным, но Диаз видит его как исключение из правил.

"Это нехорошо для фанатов. И я сам этого не хотел видеть. Вы заставляете драться двух людей, которые являются друзьями, а они выходят на ринг и пытаются обнять друг друга... Что это вообще за ерунда? Никто не хочет это смотреть. Там, где я живу, никто не хочет это видеть"



Диаз - это человек, которому всюду мерещатся тайные заговоры. Пенн пригласил его на тренировки, попутно записывая их на видео на тот случай, если они когда-то встретятся? Он не уверен. Или может быть его спарринг-партнеры не хотят с ним работать на полную мощь из-за недостатка компенсации? Посмотрите на Диаза, даже тогда, когда он дает интервью в октагоне после главной победы в своей карьере. Пока он ждет интервью с Джо Роганом, он постоянно смотрит через плечо - сначала один раз, а потом и другой. То же он делает и когда дат интервью Ариэлю Хелвани. Если в Лас-Вегасе или Стоктоне живут ниндзя, то им никогда не удастся застичь Ника врасплох.

Это должен был быть вечер, который запомнится навсегда. Он побил легендарного Би-Джея Пенна. Но Ник Диаз смотрел на эту ситуации по-другому. Не было празднования. На пике своей карьеры от него ускользало это счастье. Даже после того, что президент UFC Дэйна Уайт анонсировал то, что Ник уже в следующем поединке получит шанс завоевать титул, боец все равно чувствовал, что весь мир ополчился против него.



"Вот видите, как мне надо было себя вести, чтобы получить титульный бой? Мне нужно быть плохим парнем. Чтобы на меня показывали пальцем. Меня нужно представлять как плохого парня. Единственная причина, по которой мне дали этот бой -  это потому что все надеются, что мне наконец надерут задницу"

Возможно, есть какая-то логика в поведении Диаза. Легко праздновать победу. Сложнее при этом мотивировать себя для следующих достижений. Сен-Пьеру лучше начинать тренироваться уже сейчас. Ник Диаз уже на шаг вперед, и он уже накручивает себя для того, чтобы выйти на этот бой в нужном настроении, находит мотивацию уже на послематчевой пресс-конференции. К тому моменту, когда настанет день их встречи, он уже раскрутит в своем разуме образ Сен-Пьера до размеров жестокого диктатора, держащего в страхе миллионы.

Это будет битва противоположностей: техника против эмоций, контроль против ярости. И я надеюсь, что канадец будет готов, потому что Диаз наверняка будет.

Автор: Перевод Станислав Харламов

Jonathan Snowden, mma.sbnation.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация