2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

M-1 Selection XXVIII в цифрах

Опубликовано 11 ноября 2011 года.

Всего через пару дней в Астрахани состоится турнир M-1 Challenge XXVIII, который наверняка подарит множество положительных эмоций всем зрителям. А пока у нас есть время до его начала, давайте обратимся к некоторым цифрам и фактам касательно его участников

М-1 Selection

23 - именно столько раз Грегори Бабен радовал зрителей своими профессиональными выступлениями. Это столько же, сколько у пяти других четвертьфиналистов - Жданского, Токова, Хамидова, Мартынова и Долотенко - вместе взятых

Шесть участников четветьфиналов и резервного боя пока ни разу не проигрывали в ММА. Причем четверо из них встречаются между собой, так что список непобежденных участников практически наверняка сократится до четырех человек по итогам турнира.

80% своих побед Антолий Токов одерживал нокаутами, его соперник Ян Жданский - 40%. Общая вероятность нокаута в боях с их участием - 60%, это наибольший процент среди всех пар Selection, так что вы уже знаете, кто претендует на получение бонуса за лучший нокаут вечера.

Три победы за один вечер одержал Грегори Бабен в мае прошлого года на Кубке мэра Хабаровска, затратив на трех весьма солидных соперников, Игоря Савельева, Шамиля Нурмагомедова и Эрика Себареса в общей сложности менее десяти минут.

7:28 длился первый бой между Эноком Солвесом и Русланом Хасхановым на турнире в Сочи семь месяцев назад. Тогда победу нокаутом праздновал испанец, однако на этот раз Руслан готов сделать все возможное и невозможное для того, чтобы взять реванш.



88% побед Руслан Хасханов одерживает болевыми и удушающими, это самый большой процент среди четвертьфиналистов. Солвес наверняка отлично понимает, что если отдать такому человеку руку, ногу или шею, то будет сложно получить их обратно в целости и сохранности.

Хасханов же является и самым активным из четвертьфиналистов в 2011 году. Несмотря на серьезную травму, полученную в июне на украинском турнире, он успел провести четыре поединка за этот год.

В весе до 93 кг выступал в свое время Энок Солвес, добившись рекорда 6-3. После перехода в средний вес его рекорд 3-1, с единственным поражением решением от Вячеслава Василевского.


M-1 Challenge

 Ив Ланду стал единственным из проигравших на апрельском турнире в Махачкале бойцов, который получил бонус за лучший бой вечера. Демонстрируя удивительный баланс и способность за доли секунды восстанавливаться после тяжелейших нокдаунов от Шахбулата Шамхалаева, он честно отработал свою награду. Однако на этот раз одного бонуса ему уже мало.

Молодой талант ростовского "Легиона" Александр Токарев до настоящего момента придерживался графика "один бой и одна победа в год на М-1". На этом он почти нарушил свой принцип, но досадный перелом пальца внес свои коррективы.

100% побед болевыми и удушающими и бронза европейского отборочного турнира ADCC - такими грэпплерскими достижениями, в том числе и применительно к ММА, может похвастаться польский молодой полутяж Томаш Наркун. Причем всех своих соперников он заставлял сдаться уже в первом раунде, поэтому Савельеву лучше остерегаться поляка в начальной пятиминутке.



Пока в истории М-1 Challenge было лишь два чемпиона в полутяжелом весе: Вячеслав Василевский и Винни Магальяеш - и, что характерно, именно они и были двумя последними соперниками Алихана Магомедова. Оба поединка он проиграл, хотя после первого раунда с Магальяешем не все верили в то, что именно бразилец выйдет победителем.

Соперник Магомедова и дебютант М-1 Айзея Ларсон выиграл шесть из восьми последних поединков, при этом оба раза проиграл лишь решением судей.

Дата 1 апреля этого года запомнится Вугару Бахшиеву надолго - именно в этот день он оставил в дураках мастера бразильского джиу-джитсу Джека МакГи, заставив англичанина сдаться болевым на ногу.

Три по одной и один по три. Этот принцип применим к вышедшему на замену на M-1 Challenge XXVIII Сапарбеку Сафарову. Нокаут, удушение, нокаут - на первые три боя представителю Легиона потребовалось в среднем менее минуты. В последнем бою Сафаров уложился аккурат в три минуты с зубодробительным результатом. Его оппонент Томаш Наркун разобрался со всеми своими жертвами в первом раунде, поэтому бой обещает быть скоротечным.

Автор: Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация