2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Just Bleed: легенда за пять секунд

Опубликовано 18 февраля 2011 года.

Практически любой американский фанат ММА знает, кто такой "Just Bleed Guy". Этот человек обессмертил себя за те пять секунд, что выделил ему режиссер одной из первых трансляций UFC. Если вы не в курсе насчет этого легендарного эпизода, то самое время о нем узнать

Если вы не знаете, что заставило Тома Лоулора прийти в довольно странном виде на церемонию взвешивания UFC 100, то это, скорее всего, потому что вы никогда не имели удовольствия лицезреть 17-секундное избиение Грега Стотта Марком Керром на турнире UFC 15. Этот матч, несмотря на то, что он длился недолго, стал для некоторых фанатов настоящей культовой классикой. И на то было сразу несколько причин.

Во-первых, недалекость Грега Стотта, который дал, возможно, самое выдающееся предматчевое интервью в истории ММА. Его заявление не грех процитировать полностью:

"Мое имя Грег "Рэнджер" Стотт. Я бывший дестантник и ветеран множества боев. В настоящее время я работаю инструктором по рукопашному бою, а также я основал свой собственный боевой стиль, который называется RIP (англоязычное сокращение от фразы "покойся с миром"). Это расшифровывается как Ranger International Performance, и это самая быстрая и эффективная форма рукопашного боя в мире. Поэтому команда RIP и прибыла на UFC: чтобы доказать, что RIP рулит, а все остальные покоятся с миром"


Следующим выдающимся фактом стало то, что представитель суперстиля RIP был просто ужасен. Стотт не сумел показать в атаке ничего большего, чем колхозную комбинацию "топтание ногой-удар рукой", однако достаточно быстро получил удар коленом и был наглухо вырублен Марком Керром, который находился как раз на пике своей допингово-заряженной карьеры.

Все это было просто прекрасно. Однако кульминация этого боя для всех, кто смотрел его тогда и для тех, кто смотрел его после этого, наступила совсем не в восьмиугольнике. Главное действо развернулось на трибуне. Это воплотилось в пятисекундном ролике с участием самого великого фаната, который когда-либо озарял своим присутствием турниры ММА, вошедшего в историю как "Just Bleed Guy".

После этого в течение долгих лет об этом культовом персонаже не было известно ничего. Вот что мы знаем наверняка: за некоторое время до выступления Керра он нанес себе на лоб надпись "UFC" с помощью зеленой неоновой краски и, что еще важнее, написал на груди "Just Bleed" ("Истекай кровью"), прямо над криво нарисованной линией на животе, похожей на эмблему Nike.

После этого он оказался в казино Magic Bay в Миссури. Он занял место как раз перед бородатым мужиком, который в те эпические пять секунд припадает к косяку. По ходу турнира Just Bleed Guy купил или по крайней мере где-то брал как минимум одно пиво.

После этого, когда Брюс Баффер закончил представление гордого ветерана Гренады Стотта, случилось то самое: Just Bleed Guy, без футболки, с пластиковым стаканом пива в руке, в приступе безудержной злости демонстрирует бодибилдерскую позу. Те, кто смотрели это в прямой трансляции, не сразу поняли, что это вообще было такое. Но мы сразу поняли, что это было что-то, что увидит еще много других людей.

Великий миг закончился, причем достаточно быстро. Камера безжалостно переместила свой взор обратно в клетку. Однако Just Bleed Guy оставил свой след в истории, и с годами его легенда становилась все более славной и обрастала все новыми мистическими подробностями.

Кто был этот человек под неоновой краской? Что привело его к этому эпическому моменту в жизни и что он делал после этого? Все необходимые сведения оказались доступны для фанатов в 2008 году на Underground Forum.

В конце 2008 года расклейщик афиш и профессиональный боец Джо Нэймет (рекорд 3-20 и 12 последних проигранных боев подряд) предоставил фотографии знаменитого Just Bleed Guy с прошедшего турнира UFC в Нью-Орлеане.


К сожалению, выяснилось, что легенда ММА отбывает срок в тюрьме Миссисипи по обвинению в незаконном получении краденного имущества, а именно - фермерских орудий труда. Если мир еще когда-нибудь увидит этого человека в действии, то придется подождать как минимум до 2012 года.

И вот мы возвращаемся с Тому Лоулору, бойцу и шоумену. Понимая, что для этого вряд ли выдастся более пригодная сцена, чем площадка для взвешивания перед UFC 100, он на все сто использовал возможность напомнить миру об этом моменте в истории спорта. Когда он вышел с теми же надписями и закричал, то всем стало понятно, чей сегодня день.

Это был не день Брока Леснара и не день Джорджа Сен-Пьера. И даже не день Тома Лоулора. Этот день принадлежал лишь одному человеку. Джеймсу Лэднеру, оставшегося в памяти фанатов и историков как Just Bleed Guy.

Автор: Перевод Станислав Харламов

По материала книги Джонатана Сноудена "MMA Encyclopedia", photos mmajunkie.com

Комментарии
Фото
Том Лоулор и его посвящение пятисекундной легенде на UFC 100
Том Лоулор и его посвящение пятисекундной легенде на UFC 100
Just Bleed Guy во всей красе
Just Bleed Guy во всей красе
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация