2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Восемь взглядов на тайну Ника Диаза

Опубликовано 12 апреля 2011 года.

Испорченный и недовольный непонятный гений, который бунтует по любому возможному поводу. Что бы вы ни думали о Нике Диазе, ясно одно: о нем невозможно не думать совсем ничего

После своей десятой подряд победы и третьей защиты титула Strikeforce в поединке с Полом Дэйли, который, вполне возможно, был одним из самых выдающихся боев длиной в один раунд в истории ММА, сейчас самое время взглянуть на одну из самых очаровательных - но временами и одну из самых разочаровывающих - фигур в современных ММА.

1. Сила Диаза - в совершаемых им ошибках

Когда дело доходит до того, чтобы показаться перед представителями СМИ или дать интервью (при этом обойтись без прямых угроз), или сделать какие-то еще простые вещи, которые другие люди делают без особого напряга, Диаз как раз очень серьезно напрягается. Когда же нужно выйти на ринг против человека, который может одним ударом отрубить свет кому угодно, то тут как раз все наоборот: там, где у большинства людей появляются серьезные проблемы, Диаз справляется безупречно. Все сложное для него легко, а легкое сложно. Те личные качества, которые позволяют ему вязаться в битву с Полом Дэйли и побить его, не позволяют ему просто перевести бой в партер, даже если это выглядит как самый умный вариант решения проблемы. Он никогда не уходит от конфликта, и даже ищет конфликт там, где его нет. По крайней мере, он последователен.

2. Диаз - свой самый худший враг

Низшие точки карьеры Диаза - изгнание из UFC, пролет мимо титульного боя, потому что он сам знал, что не сможет пройти допинг-тест, дисквалификация за драку в прямом эфире национального ТВ и другие происшествия - это все прямо следствие его же действий. За одним его неправильным выбором почти сразу же следует другой, и похоже на то, что он шокирующе мало учится на своих ошибках. Где он сейчас мог бы быть и как много мог бы зарабатывать, если бы не шел этой своей дорогой, полной ошибок?



3. Нет более зрелищного бойца в полусреднем весе, чем Диаз

В весовой категории, верхние эшелоны которой забиты бойцами, которые скорее полагаются на переводы в партер, нежели на дикие удары от уха, Диаз является настоящим музейным экспонатом. Самое лучшее то, что в отличие от большинства ударников, которые своей агрессивностью в стойке пытаются замаскировать свои слабости в партере, Диаз отлично чувствует себя, когда бой переходит на канвас. Даже если в большинстве случаев он предпочитает игнорировать такой вариант развития событий.

4. Возможно, он просто болен. В чисто медицинском смысле

Откуда он взял идею о том, что он может быть дисквалифицирован после боя с Дэйли? Как он может на полном серьезе верить в то, что Strikeforce нужно, чтобы его побили, чтобы потом по-быстрому от него избавиться? Почему он так убежден в том, что великие силы, которые он не может контролировать, постоянно работают против него? Этот человек так много говорит о том, что ему недоплачивают - и в то же самое время именно из-за своего странного поведения он наверняка недополучил тысячи долларов по ходу своей карьеры. Если это он просто играет определенную роль, то есть контролирует свое поведение, то даже один только финансовый фактор уже давно должен был бы убедить его в том, что так себя вести не стоит. Этот человек не может помочь сам себе.



5. UFC нужен Диаз

Как раз в тот момент, когда у Джорджа Сен-Пьера кончатся свежие претенденты на его корону, что может быть лучше, чем чемпион другой организации, который врывается в организацию с двумя средними пальцами, поднятыми высоко в небо? Диаз всегда дает шоу, у него есть армия преданных фанатов, которые последуют за ним куда угодно. Короче говоря, это именно тот человек, которых в UFC никогда не бывает слишком много.

6. Диазу нужна UFC

Он хочет больше получать? В UFC это есть. Он хочет утвердиться в статусе одного из лучших бойцов за всю историю? В этой организации есть большинство лучших полусредневесов мира. Он уже более-менее сумел почистить полусредний вес Strikeforce, а PR-машина UFC имеет достаточную мощность для того, чтобы весь мир озадачить странными интервью Диаза и очаровать его же динамичными боями. Все от этого только выиграют.



7. Очевидные факты мало что значат для Диаза

Он говорит о том, что он слишком загружен работой. Он дрался трижды в 2010 году, дважды в 2009 году и еще три раза в 2008-м. Может он и не понимает этого, но это вполне нормальный темп выступлений. Последний раз, когда он дрался более трех раз за календарный год, это было еще в 2006-м, и тогда он еще выступал в UFC. Также он говорит о том, что ему недоплачивают, однако он только за свое появление в поединке с Евангелистой Сантосом получил $150,000. Вторым по количеству полученных денег на том турнире был Роналдо Соуза, который получил $85,000. Если Диаз считает, что он слишком много работает и слишком мало получает, то тогда так может сказать о себе практически любой боец.

8. Ник Диаз - очаровательный пример того, что бывает, когда человек следует своим импульсам, не задумываясь о последствиях

В отличие от Джорджа Сен-Пьера, который похож на продуманный и тщательно отредактированный пресс-релиз, Диаз - это никакой цензуры и фильтров. У такого поведения тоже есть своего рода привлекательность. Что бы вы ни получили от него, вы по крайней мере можете быть уверены в том, что он сказал и сделал это искренне, даже если это по-детски или просто смешно. Кого-то это притягивает, кого-то отталкивает, но у каждого есть свое мнение - причем иногда сразу несколько мнений, конфликтующих между собой. Этот человек заставляет окружающих реагировать на себя даже не будучи прорестлерской комиксоидной версией себя самого. Людей всегда будут интересовать такие люди, просто потому, что такая натуральность очень редка в нашей жизни.

Автор: Перевод Станислав Харламов

Ben Fowlkes, mmafighting.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация