Алан Белчер лечится и надеется встретиться с Майклом Биспингом в сентябре

Опубликовано 20 апреля 2011 года.

Алан Белчер был на подъеме в ЮФС. Две победы подряд над Уилсоном Говейей и бывшим контендером Патриком Коте в контексте 4 побед в 5 последних выступлениях. Единственным поражением стало спорное раздельное решение на ЮФС 100, когда победа ушла Йошихиро Акияме

Локомотив был неожиданно остановлен, когда у Алана отошла сетчатка глаза во время подготовки в Бразилии к запланированному на сентябрьском ЮФН 22 бою с Демианом Майей. Срочная операция не только не сняла вопрос о времени возвращения бойца, но и поставила под вопрос его способность видеть.

"Я провел два спарринга с хорошими тяжелыми ударниками. У меня начались проблемы со зрением, но я не знал в чем конкретно дело. Я начал подозревать, что что-то было не так причем периодически. Я вернулся в США, провел обследование и лег на операцию. А месяц спустя пришлось лечь под нож повторно, когда сетчатка отошла во второй раз."



После двух операций на правй глаз за пару месяцев Белчер был вынужден рассматривать варианты дальнейшей жизни лишь с одним рабочим глазом. Речь о возвращении в ЮФС бойца, заработавшего в последних 4 боях 2 бонуса за Бой Вечера и 2 за Сдачу Вечера, уже не шла.

"После второго хирургического вмешательства я боялся, что не смогу видеть. Я спрашивал себя как смогу жить с одним глазом. Я просто хотел иметь возможность видеть своего ребенка, вести нормальную жизнь. Я и не думал о боях. Люди спрашивали меня о возвращении, но я и не помышлял об этом. Тогда когда глаз был полностью вылечен и зрение восстановилось, все вдруг стало легко и просто."

Члеа клуба Roufusport в Милуоки и уроженец Билокси, Миссиссиппи получил добро на полноконтактные спарринги в феврале. Но все равно фанатам предстоит подождать несколько месяцев пока ударник вернется в Октагон. Шоу ЮФС в Новом Орлеане, запланированное на 17 сентября, находится в прицеле Белчера, завершившего 14 из 16 победных выступлений досрочно.

"Сейчас я планирую вернуться в сентябре. Все выглядит радужно, я рад вернуться к полноценным тренировкам. Отдых был полезен. Я взглянул на жизнь с другого угла. Я осознал как счастлив я был, когда мог драться. Это настоящий подарок и я готов вернуться на тот уровень, который уже успел достичь."

У Белчер достаточно времени, чтобы решить против кого он хотел бы выйти осенью, но одно из имен, привлекающее его внимание, знакомо многим - победитель реалити-шоу The Ultimate Fighter 3 Майкл Биспинг.



"Биспинг - сволочь, не имеющая уважения к спорту и соперникам. Бой между мной и Майклом Биспингом - то, чего хотят все кроме самого Майкла Биспинга. Я был бы рад подписаться на этот поединок, чтобы он дрался на моей территории. Он постоянно получает возможность драться вне США, часто в своей Британии. Пусть он придет в Луизиану. Надеюсь, именно с ним произойдет мой первый бой после возвращения."

Другие имена потенциальных оппонентов включают в себя Демиана Майю, Витора Белфорта и Вандерлея Силву.

"Я хочу драться с бойцами из топ-4. Я хочу того, кто поможет поднять мой статус, поможет мне вскарабкаться выше по иерархической лестнице. Я не хочу начинать с начала. Белфорт - легенда и все еще в топ-10. Я не уверен поможет ли победа над Силвой приблизиться к титульному бою, но он мне нравится как боец."

Несмотря на разрешение врачей тренироваться полноценно, зрения в правом глазу пока остается немного расплывчатым. Но это не проблема для Алана.

"да, зрение пока не идеальное, но когда оба моих глаза открыты, я могу видеть что делаю. Правый глаз немного близорук, и если я закрываю левый глаз, то предметы начинают расплываться на дальнем расстоянии. С каждым днем ситуация улучшается. Периферийное зрение уже в норме. Вижу достаточно хорошо для спарринга. Я вижу, что делают мои соперники."

После столь серьезных операций многие спортсмены могли бы передумать выступать в клетке, но только не Алан Белчер.

"Врач сказал, что сетчатка больше никогда не отойдет. Единственный вариант это тычок в левый глаз, который может меня оставить с расплывчатым зрением, но на этот риск я готов пойти."

Биографию и все бои Алана Белчера вы айдете только у нас на форуме

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Алан Белчер лечится и надеется встретиться с Майклом Биспингом в сентябре
Алан Белчер лечится и надеется встретиться с Майклом Биспингом в сентябре
Алан Белчер лечится и надеется встретиться с Майклом Биспингом в сентябре
Алан Белчер лечится и надеется встретиться с Майклом Биспингом в сентябре
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация