2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Мачида между двух огней перед ЮФС 129: давление и легендарность

Опубликовано 20 апреля 2011 года.

Не столь давно Лиото Мачида казался загадкой, разгадать которую не представлялось возможным

Дракон начал карьеру с 16 побед подряд, что вылилось в наиболее успешный 2009 год, когда бразило-японец завоевал пояс чемпиона в полутяжелом весе с победы Рашада Эванса нокаутом, а также успешно защитил свой пояс в очень равном бою с Маурисио Хуа на ЮФС 104.

Однако 6 месяцев спустя Мачида бездыханный Мачида отдал пояс Шогуну в первом же раунде рематча, произошедшего на ЮФС 113. Дальше последовало второе поражение в карьере: в ноябрьской очной ставке победу раздельным решением одержал другой экс-чемпион ЮФС Куинтон Джэксон.



Теперь Мачиде предстоит схлестнуться с членом Зала Славы ЮФС в лице Рэнди Кутюра на ЮФС 129 в потенциально последнем выступлении американца. Хотя Мачида рискует заработать третье поражение подряд, каратист настаивает, что давление на него сильно уменьшилось с тех пор как он проиграл первые бои в своей карьере.

"Каждая ситуация уникальна. Давление существует всегда. Будь это давление в контексте защиты пояса, или бой с легендой калибра Рэнди Кутюра, и боязнь проиграть очередной бой...давление будет всегда. Проиграй ты пару боев и аура спадает, люди видят в тебе простого человека. До этого на тебе знак и в то же время бремя непобежденного бойца. Это очень тяжело удерживать. Я почувствовал большое облегчение после проигрышей. Как я уже сказал, давление, конечно же, сохранилось, но в гораздо меньших масштабах, чем ранее."

По словам Мачиды он многое вынес из последних выступлений и планирует применить новые знания в будущих боях.

"Я вернулся после первого поражения, которое произошло нокаутом. Я знаю, что Куинтон Джэксон очень опасен, он взрывной боец. Я не хотел рисковать в начале боя. В третьем раунде я почувствовал, что Рэмпэйдж возможно немного подустал, поэтому я стал более открытым и агрессивным. Но я также осознал, что это стоило сделать пораньше. Думаю, в этом случае исход встречи был бы совершенно иным. Возможно я имел возможность закончить бой досрочно."



Смотря на вещи глобально, Мачида считает, что ключом к успеху в миксфайте является качественное смешение подхода к тренировкам и рост навыков независимо от побед или поражений.

"Главное, что я понял, это то, что нужно постоянно расти и меняться. Многие думают, что если все получается, то не нужно ничего менять и усовершенствовать. Однако теперь я ясно понимаю, что именно когда ты чемпион, тогда и нужно эволюционировать, потому что все только и делают, что изучают твой нынешний стиль."

Что касается Кутюра, Лиото считает, что будет на пике 30 апреля в Торонто на глазах у предполагаемой толпы из 50.000 фанатов боев без правил. И причиной будет не только нежелание заработать третье поражение подряд, но и уважение к своему оппоненту.

"Для меня честь драться с кем-то вроде Рэнди Кутюра. Он застолбил за собой место в истории спорта и помог ММА дойти вершин. Из уважения я хочу показать себя с лучшей стороны с Рэнди 30 апреля, потому что считаю, что наша встреча станет частью истории. Я буду не только последним соперником для Рэнди, но и имя Рэнди будет украшать список оппонентов, с которыми мне приходилось встречаться."

Прочесть биографию и посмотреть все бои лиото Мачиды вы можете на нашем форуме

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Лиото Мачида между двух огней перед ЮФС 129: давление и легендарность
Лиото Мачида между двух огней перед ЮФС 129: давление и легендарность
Лиото Мачида между двух огней перед ЮФС 129: давление и легендарность
Лиото Мачида между двух огней перед ЮФС 129: давление и легендарность
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация