2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Вся правда о... сбросе веса перед матчем (вторая часть)

Опубликовано 25 апреля 2011 года.

Проблема с сауной, по словам Дольче, в том, что она как раз совершенно негативно влияет на моральное состояние бойца, если тот сидит в ней достаточно долго. В организме подскакивает уровень кортизола по мере того, как стрессовое состояние бойца становится все серьезнее

"Вот именно в этот момент начинаются настоящие игры разума. Я знаю это, я сам сбрасывал по полтора десятка килограммов, и мне отлично известно, что в этот момент крутится в голове. Я знаю, каково это - когда у тебя еще пять кило лишних, ты заперт в сауне, и по тебе медленно течет капля пота. Потом она падает на пол, и ты молишься о том, чтобы сейчас появилась еще одна капля. Это очень нелегкий процесс в душной и жаркой сауне. Многие люди просто не понимают, каково это"

Для многих фанатов церемония взвешивания интересна только в том, случае, если кто-то не уложился в вес или бойцы начинают толкаться во время обязательной стойки лицом к лицу. Но для многих бойцов взвешивание - это кульминация очень нервного процесса, во время которого они ослабляют свое дело как раз перед тем моментом, когда им нужно быть в своей лучшей форме. И, по словам Дольче, тот факт, что сушиться перед матчем приходится практически всем бойцам, совсем не означает, что все делают это как надо.

О различных поясах для похудения можно узнать на tnpsport.ru



Например, как он говорит, многие бойцы решают серьезно ограничить прием пищи намного раньше, чем нужно. Проблема заключается в том, что при этом они проводят легкие тренировки, одеваются в пластиковые костюмы и стучат по "лапам" с напарником в то время, когда их тела страдают от дефицита калорий.

"Эти калории жизненно необходимы для функционирования важных органов. Вам нужно, чтобы работал ваш мозг, ваши почки. Главные органы должны функционировать нормально, иначе организм перейдет в шоковое состояние, потом в состояние повышенного стресса, а потом просто остановится. Именно это случается с некоторыми ребятами, когда им нужно скинуть еще пару кило, и они по полчаса сидят в сауне в надежде скинуть хотя бы грамм двести. Организм просто слетает с катушек, переходит в стрессовый режим, а потом наглухо стопорится"

Когда Дольче стал работать со здоровенным Алвешем, то вместо того, чтобы сажать его на жесткую диету, он стал его как следует кормить.

"Перед его боем с Джошем Ховардом я заставлял его есть пять раз в день, за день до взвешивания - и он был в отличной форме, одной из лучших за всю карьеру, и на весах, и в поединке. Когда он дрался с Сен-Пьером или Фитчем, то те же пять приемов пищи у него не набралось бы и за целую неделю - и это были самые худшие его бои. Он не ел, пил дистиллированную воду, рацион состоял из порошкового протеина и горсти шпината. Вот так этот несчастный парень сушился!"



Однако заставить бойца просто так отказаться от своей старой системы в пользу новой и доселе неопробованной не так-то просто. Возьмем для примера Майка Пайла.

В мае 2009 года полусредневсу Пайлу предложили бой с Броком Ларсоном за десять дней до турнира. Как раз в это время завершились съемки фильма, в которых Пайл принимал участие, и тогда он не особенно много тренировался, но и такую отличную возможность он упустить тоже не мог. Когда он согласился на бой, то его вес был 87,5 кг, что означало, что за эти десять дней ему нужно скинуть десятку.

"Мое тело не было к этому готово. Оно не было готово даже к тренировкам. Когда ты готов физически, то ты привыкаешь к ежедневным нагрузкам. Но на этот раз это было просто разрушительно для меня. Это было невероятно тяжело"

Пайл пошел своим путем: он мазался альболеном, который используют для снятия макияжа, потом надевал костюм для сауны - тот самый, который запрещен для использования в NCAA начиная с 1997 года - и усиленно потел прежде чем выйти из сауны и начать работать по "лапам".



Большая часть веса ушла, однако в пятницу, когда Пайл пришел на взвешивание, то он был почти на килограмм тяжелее нормы и едва стоял на ногах.

"Когда я собирался идти на взвешивание, то я упал в ванной и отрубился. Я просто не мог сделать. Это убивало меня. Это была просто ужасающая сушка, но такого больше никогда в моей жизни не повторится"

Окончание следует

Автор: Перевод Станислав Харламов

Ben Fowlkes, mmafighting.com, photos mmajunkie.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация