Шэйн Карвин после операции к Эйнемо полностью готов

Опубликовано 26 апреля 2011 года.

Целый год вне клетки может стать очень сложным препятствием на пути успешного возвращения для стандартного бойца. Однако проигравшего последний бой Шэйна Карвина только радует

Шэйн Карвин (12-1 MMA, 4-1 UFC) планирует вернуться в дело с громом после столь неудовлетворительного боя с бывшим чемпионом Броком Леснаром на UFC 116 и дать своему телу поработать против опасного дебютанта ЮФС, которого, по мнению Карвина, сильно недооценивают.

Уроженец Колорадо встретится с Йоном Олавом Эйнемо (6-1 MMA, 0-0 UFC) 11 июня на ЮФЦ 131. Турнир пройдет на pay-per-view на Роджерс Арене в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада.



Поражение Леснару в июле 2010 года крайне расстроило тяжеловеса. Мягко говоря. Особенно после того, чт о происходило на протяжении первых пяти минут встречи. Леснар кровоточил, был нещадно бит и просто пытался выжить, да так, чтобы рефери Джош Розенталь не остановил избиение. Леснар еле-еле спасся. То количество энергии, которое Карвин потратил в попытке прикончить Брока Леснара в первом раунде, стало роковым для него, когда гонг призвал соперников на второй дубль. Леснар провел тейкдаун, после чего сенсационно придушил претендента не самым технически продуманным приемом, просто-напросто сократив жизненно необходимый поток кислорода к уставшему телу великана.

"Не думаю о том, что могло бып произойти. Я зашел в Октагон и сделал все что мог. Я вложил в это выступление все что имел. Клетку я еле-еле покинул на собственных ногах...Когда случается что-то подобное, я могу идти с высоко поднятой головой, потому что знаю, что выложился на все 100. Следует извлечь из этого урока вывод и работать над улучшением своих показателей."

Одним из выводов стала необходимость вылечить многолетнюю травму спины. В результате Шэйн решил не откладывать тело в долгий ящик и лечь под нож.

"Операция была нужна уже давно. Я страдал от боли в спине еще со времен подписания с ЮФЦ. Мне кололи уколы в позвночник, чтобы снизить боль."

После ноябрьской процедуры нокаутер медленно, но верно шел к возвращению в Октагон.

"Все прошло по плану. Снова вернулись чувства в правой руке, нервы, прчинявшие мне столько боли со стороны спины, перестали беспокоить. Я чувствую себя действительно хорошо. Мое тело здорово."

Также Карвин нанял диетолога, чтобы следить за пищей.



Вынужденный простой помог бойцу пересмотреть всю карьеру: "Весь этот бой с Леснаром...даже хорошо, что я проиграл. Думаю, это происшествие научило меня кое-чему с точки зрения всей жизни и питания в частности."

Для первого боя с момента возвращения Карвин подписался на встречу с Роем Нельсоном, но встреча была отменена весной. Эйнемо из Голден Глори, не выступавший уже 5 лет, принял вызов. не все помнят, но норвежец является бывшим чемпионом Abu Dhabi Combat Club и представляет опасность в партере. Эйнемо может похвастаться победами над Ходжером и Холлсом Грейси, а также Александре Феррейрой.

Хотя Карвин был успешен в очных схватках с грепплерами вроде Фрэнка Мира и Габриэля Гонзаги, послужной список Эйнемо заставляет воспринимать его со всей серьезностью.

"Это отличный бой. Люди в теме знают кто он такой. Он очень опасен. В прошлом все считали, что он победит Федора Емельяненко."

Готовясь к бою, Эйнемо тренируется в Нидерландах с такими парнями как чемпион Страйкфорс в тяжелом весе Алистар Оверим и Сергей Харитонов.

"Из того, что я смог узнать, он усиленно работает над ударными навыками. Все знают, что в бразильском джиу-джитсу он по сути золотой медалист...Возможно он один из моих самых сложных оппонентов за всю карьеру."

Биография и все бои Шэйна Карвина только на форуме у нас

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация