2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Гурам Гугенишвили - лучший молодой талант тяжелого веса в мире!

Опубликовано 8 апреля 2011 года.

Чемпион M-1 Challenge в тяжелом весе Гурам Гугенишвили был несколько часов назад признан лучшим молодым талантом в мире по версии авторитетного ММА-сайта bloodyelbow.com. Предлагаем вам полный обзор умений главного таланта "королевского дивизиона" от обозревателя Леланда Ролинга

Закрывая наш всемирный обзор молодых талантов за 2011 год, мы представляем вашему вниманию ветерана М-1 Гурама Гугенишвили, который занимает первую строчку нашего рейтинга в тяжелом весе. Борец из Грузии до сих пор остается непобежденным с рекордом 11-0. В октябре прошлого года он завоевал чемпионский титул организации в бою с американцем Кенни Гарнером, а в марте этого года провел первую успешную защиту против россиянина Максима Гришина. Несмотря на то, что в технике Гурама еще есть некоторые достаточно серьезные пробелы, мы верим в то, что у этого 24-летнего бойца имеется достаточно таланта для того, чтобы стать тяжеловесом мирового класса, если он продолжит прогрессировать такими же темпами.

Умения в атаке

Борцовские навыки Гурама - это однозначно его главное оружие в нападении. В сочетании с отличной работой в партере сверху и внушительными габаритами это становится препятствием, которое пока ни одному из его соперников так и не удалось преодолеть. Также он обладает достаточно внушительным арсеналом болевых и удушающих приемов и отлично умеет переходить из одной атакующей позиции в другую, заставляя соперника постоянно гадать, что же с ним будет дальше.

Ударная подготовка Гугенишвили - это его самое уязвимое место. В настоящий момент у него просто нет возможности тренировать свои ударные навыки на должном уровне, однако ему всего 24 года, и у него в запасе более чем достаточно времени для того, чтобы выйти на топовый уровень по этой части.

Умения в защите

Гурама очень сложно контролировать в партере. Он очень хорошо использует свой почти двухметровый рост, работает ногами и готовит завершающие приемы даже тогда, когда находится на спине в партере. Он постоянно находится в движении для того, чтобы уйти из неудобных для себя позиций, заставляя соперника нервничать и делать ошибки, ослабляя свою защиту. Даже если Гугенишвили попадается на болевой или удушающий, то у него хватает физической силы для того, чтобы из него вырваться, что является еще одним козырем.

В стойке у него достаточно слабая защита от ударов, вплоть до того, что практически каждый бой с его участием щекочет нервы болельщикам Гурама, пока он идет в стойке. Это одна из главных причин того, почему этот боец обычно делает проходы в ноги с достаточно дальней дистанции и пытается силой сломать соперника и бросить его в партер.

Прогресс

Область, в которой Гураму однозначно нужно прогрессировать - это работа в стойке. Односторонне развитым бойцам нужно невероятно хорошо делать то, что они умеют лучше всего, чтобы преуспеть и попасть в высший эшелон, но даже если они туда попадают, то рано или поздно им приходится работать над своими слабыми сторонами, когда они терпят поражения. Пока еще Гурам ни разу не проигрывал, однако возможно именно поражение когда-нибудь в будущем станет для него явным знаком о том, что ему нужно очень много работать над своей техникой в стойке и защитой от переводов в партер.

Потенциал

Я думаю, что многие могут задать вопрос, почему же мы поставили на первое место именно Гурама, если у него есть такие очевидные слабые места в технике? Ответ прост: потенциал. Это человек с ростом 1,96 м и солидным весом, которому всего 24 года, и он уже выиграл 11 боев подряд. У него просто невероятная техника переводов в партер, он без устали может расстреливать соперника сверху, а еще он в лучших советских традициях умеет выходить с честью из самых сложных ситуаций на ринге. Все это вместе делает его одним из самых опасных тяжеловесов в мире по части работы в партере.

С другой стороны, как уже было сказано, ударная техника Гурама является пока что оной из худших среди всех представителей топовой десятки молодых талантов. Понятно, что некоторые видят это как достаточный повод для того, чтобы не ставить грузинского тяжа на вершину рейтинга. Однако наше решение продиктовано тем, что, как нам кажется, этот боец может восполнить свои технически пробелы с помощью хороших тренировок. М-1 нужно использовать свои связи в Голландии, чтобы вывезти туда Гурама и дать ему потренироваться с классными кикбоксерами. Кроме того, точно не стало бы хуже, если бы у себя на Родине Гугенишвили поработал с лучшими борцами, которые помогли бы ему поднять его борцовские навыки на еще более высокий уровень. Если он это сделает, то не будет никаких препятствий для Гурама к тому, чтобы стать настоящим монстром в своей весовой категории.

Автор: Перевод Станислав Харламов

bloodyelbow.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация