2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

"Lublu Dagestan!" (вторая часть)

Опубликовано 9 апреля 2011 года.

Совместная тренировка гостей и хозяев в спортзале "Горца", показательные выступления по брейк-дансу от Ива Ланду и планы Маро Перака на жизнь - в продолжении нашего рассказа о первоапрельском турнире в Махачкале

Большой интерес присутствующих на взвешивании вызывал человек, который 1 апреля драться не собирался: Даниэль Вайхель приехал как секундант Джека МаГи, однако слава о его способностях в Дагестане шла впереди него, особенно после того, как он очень впечатляюще победил Магомедрасула Хасбулаева. В июле Даниэлю предстоит драться за титул M-1 Challenge с Хосе Фигероа, а в этот раз не было отбоя от желающих потренироваться с немцем. И он, конечно же, не мог отказать.



На предложение позаниматься в клубе "Горца" согласились практически все иностранцы, и уже через несколько минут все отправились на тренировку. Там те, у кого завтра должен был состояться бой, провели легкую тренировку, а вот Даниэль Вайхель поработал на славу вместе с тренерами и бойцами - в частности, с претендентом на титул М-1 Рашидом Магомедовым.

Даниэль Вайхель, претендент на титул M-1 Challenge в легком весе

"Было здорово, мне очень понравилось. Другие люди, другая техника - это все очень помогает в профессиональном развитии. Некоторые вещи мы делаем по-другому, и мне было интересно рассмотреть все пути достижения цели. Я почерпнул много полезного из этой тренировки и, надеюсь, мне тоже удалось показать местным бойцам что-то интересное"



Несмотря на то, что решение о совместной тренировке было принято стихийно, весть о прибывших в зал бойцах разнеслась достаточно быстро, и уже довольно скоро в зале собралось довольно много людей, которым было интересно последить за тренировкой.

Джек МаГи, боец:

"Ничего себе, люди просто пришли посмотреть на нас - и это учитывая то, что мы никого не предупреждали! Я даже не представляю себе, что же завтра на арене будет в таком случае!"



Несмотря на скопление большого количества людей, обстановка была очень дружелюбной, и в конце концов вице-чемпион мира по брейк-дансу Ив Ланду подошел и спросил, может ли он показать некоторые свои танцевальные умения, если это интересно людям. Конечно же, это всем было интересно, и под аплодисменты зрителей Ланду показал, что он не зря уже много лет оттачивает свои акробатические движения.

После тренировки у многих бойцов проснулся аппетит, и, конечно же, организаторы не могли этого оставить так просто: иностранцев повезли в ресторан и показали город. От этой культурной программы все пришли в восторг, а испанец Сули Мегуро вообще вполне серьезно заявил о том, что готов остаться тут и не ехать обратно на Канары.



Одними из немногих иностранцев, которые не поехали тренироваться, были хорваты Рачич и Перак. Маро Перак, выступающий на турнире в качестве секунданта, объяснил, что он в последнее время усиленно тренировался, поэтому в эти два дня решил немного отдохнуть.

"У меня уже в этом месяце будет бой с Джеффом Монсоном в тяжелом весе в Швейцарии. Мне не так давно предлагали драться в Финляндии против Маркуса Вянттинена, но этот поединок мне вообще практически ничего не давал в плане статуса. А Монсон - это имя, как ни крути, его победить почетно"



Глядя на огромного Перака, очень сложно представить себе, что меньше года назад он дрался на турнире М-1 в среднем весе. Кажется, что легче трактор засунуть в холодильник, чем засушить такую громадину до 84 кг. Кстати, тот боевой опыт был не самым положительным.

"Это вообще была серьезная ошибка с моей стороны - соглашаться на бой в этой категории. Я начал очень серьезно гонять вес, из-за этого у меня ухудшилась концентрация, я стал вялым. Мне прописали таблетки для улучшения внимания, а перед боем я переволновался и съел три вместо одной. И у меня просто отказала задняя скорость. Я понял, что что-то не так, когда еще до боя начал работать по лапам, и мой тренер сказал: "Маро, куда ты так лупишь, это же не бой!" А потом я так же точно вышел на этот поединок, и шел только вперед. Никакой тактики, никакого отступления, только напролом. Ну это и дало о себе знать в конце концов. В-общем, никогда больше не буду так с весом экспериментировать, лучше уж спокойно пойду в тяжеловесы..."

Продолжение следует

Автор: Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация