2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Рэмпейдж и сила убеждения

Опубликовано 25 мая 2011 года.

Давайте себе представим чисто во имя чистой болтологии, что у Куинтона Джексона была бы возможность остаться дома в этот субботний вечер

Вот просто прикинем, что он мог бы нажать волшебную кнопку (долгие годы просмотра кинофильмов сформировали в моем сознании образ такой кнопки: она здоровая, красная и может быть под стеклянным колпаком), и создать Пейджа-клона, который мог бы пойти драться вместо него на UFC 130. И таким образом Реальный Рэмпейдж получал бы деньги, а Клон Рэмпейдж делал бы за него всю работу, жил бы с разочарованием от поражений и эйфорией от побед, но весь остальной мир не знал бы о том, что их в природе две штуки.

Мой вопрос состоит не в том, нажал бы Пейдж или нет данную кнопку в сложившейся ситуации - это слишком уж просто. Очевидно, что нажал бы. Если вы послушаете, как он говорит о своей бойцовской карьере, то сразу поймете, что даже стая волков и электрошокер, приобретенный на сайте http://www.bestshocker.ru, не остановили бы его на пути к этой кнопке.

Но вот мы предположили, что кнопку он нажал. И Клон улетел в Вегас, чтобы драться с Мэттом Хэмиллом на UFC 130. Вот собственно сам вопрос: мог бы Оригинал, который остался дома, запариться на том, чтобы купить PPV и посмотреть, как оно там все без него пройдет? Или же он нашел бы какое-нибудь другое занятие, а результаты узнал бы благодаря СМСке от друзей?



Это вопрос, на который я не знаю ответа, и именно поэтому же я не знаю, как оценить положение, в котором карьера Пейджа находится в настоящий момент.

Если его послушать, то бои - это то, чем он может заполнить свободное время между получением ролей в кино, и получить за это деньги. Как говорит он сам, в тот момент, когда за фильмы ему предложат больше, чем за бои, мы его в клетке больше не увидим. Никто не может драться вечно, но это человек не особенно и стремится попробовать сделать это.

И это вполне резонно для большинства из нас. Если за то, чтобы участвовать в съемках и кушать органические чипсы, ты получаешь больше, чем за недели, проведенные с монашеской аскетичностью и болями во всем теле каждое утро, то для большинства людей проблемы выбора в данном случае нет.

И вот именно поэтому большинство людей и не становится профессиональными бойцами, причем недостаток атлетичности и необходимых навыков - это лишь одна из причин.



Прежде всего у этих людей не хватает энтузиазма. Любому бойцу нужен энтузиазм, чтобы начать свою карьеру, потому что когда ты только начинаешь выступать, не получая за это серьезных денег, то тебе нужна другая причина, которая будет объяснять, зачем ты вообще этим занимаешься. Если только ты не Брок Леснар. И не Бобби Лэшли.

Когда Пейдж начинал выступления в 1999 году против 80-килограммового Майка Пайла, то наградой ему было не более пары сотен баксов и шанс дать кому-то по лицу без проблем с законом.

Я не знаю, в каких пропорциях тогда в Джексоне уживались спортивное рвение, амбиции и злоба, но есть ощущение, что за 11 прошедших с того момента лет они окончательно сошли на нет. Теперь когда он говорит о своем следующем поединке, то выглядит как человек, которому это меньше всего интересно. Даже когда он наконец снисходит до зрителей и являет им прежнего Рэмпейджа, который мог завоевать себе множество поклонников, то он и тогда выглядит как человек, которому куда интереснее афтерпати после турнира, нежели сам турнир.

И это заставляет задаться вопросом: что же в настоящий момент Джексон хочет добиться в ММА? Славы? Или же его выступления - не более чем способ продержаться в качестве объекта внимания общественности и заинтересовать кинопродюсеров? Или же он реально хочет еще что-то добавить к тем достижениям, которые у него уже есть? Хочет ли он быть чемпионом? Он по-прежнему достаточно хорош, но насколько сильно его сейчас интересует физическая сторона соперничества в ММА?



Очень сложно дать ответы на эти вопросы - и в этом и заключается главная проблема. Это тот самый Джексон, который не так давно отказался от титульного боя, заявив, что ему не хватит всего шесть недель на подготовку. Это человек, чьи чувства мечутся между полной апатией и слабым интересом к своему следующему поединку.

Он не то чтобы не особенно горит желанием зарабатывать себе на жизнь боями, но даже и не пытается хотя бы сделать вид, что ему этого хочется. Я не знаю, что это значит для него как для бойца, но, возможно, это не лучший знак для него как для актера. Если он не может убедить нас даже в том, что ему реально интересно выходить в клетку, то как же он заставит нас верить в свое перевоплощение на голубом экране?

Автор: Перевод Станислав Харламов

Ben Fowlkes, mmafighting.com

Комментарии
Фото
Куинтон Джексон
Куинтон Джексон
Куинтон Джексон
Куинтон Джексон
Куинтон Джексон и Форрест Гриффин
Куинтон Джексон и Форрест Гриффин
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация