2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Рой Нельсон, ожирение и место в UFC

Опубликовано 29 мая 2011 года.

На сей раз обозреватель и писатель Джонатан Сноуден выбрал самую упитанную цель для своих критических комментариев. Он предлагает Рою Нельсону опуститься аж на две категории ниже или покинуть UFC вовсе

Еще с прошлого года меня одолевали странные чувства, когда я слышал о том, как многие нахваливают умения одной из звезд тяжелого дивизиона UFC. Это само по себе не ново: многие представители СМИ лишены права на собственное мнение, так как связаны отношениями с бойцами и организациями. Сайту SB Nation в этом плане проще, мы можем смотреть на ситуацию глазам обычного фаната, и этот фанат считал, что Рой Нельсон - это не более чем просто заурядный боец.

Иногда ты знаешь, что собираешься написать статью на какую-нибудь спорную тему. Какая-нибудь сочная тема, которая у всех на слуху, и твое мнение отличается от общепринятого. Но не в этот раз. Нельсон до этого был просто уничтожен Дос Сантосом и смотрелся в том бою очень посредственно. Ну да, он сумел выстоять все 15 минут - но лишь для того, чтобы дать Жуниору нанести еще больше ударов по своей огромной голове. Я никак не мог понять, каким образом вышло так, что человек, главной победой которого за всю карьеру остается триумф в поединке с еще "зеленым" Брэнданом Шаубом, может считать легитимным претендентом на титул.



Реакция на его последнее выступление была достаточно неожиданной для меня.

Фанаты атаковали его в твиттере и на форумах, атаки на Нельсона продолжились и после боя на пресс-конференции. Это была достаточно серьезная ответная реакция, чтобы убедить меня в том, что я был все же прав относительно него. Неужели я что-то упустил в этом бойце?

По итогам просмотра моей коллекции DVD и роликов YouTube во мне родилось абсолютно непоколебимое убеждение относительно Нельсона: Рой - это средневес, которому нужно как можно скорее обратиться к специалисту по спортивному питанию (или прикупить жиросжигателей в магазине спортивного питания в Киеве). Будучи тяжеловесом и выступая на высшем уровне, он находится совершенно не в своей тарелке. Отчасти это объясняется недостатком умений, особенно в стойке, где он все больше полагается исключительно на удар правой с замахом от уха. Но в конечном итоге все здесь решает именно дисциплина. Рой Нельсон пытается драться с лучшими бойцами мира, нося на себе множество лишних фунтов. Как заметил комментатор UFC Джо Роган, их слишком много, чтобы преодолеть это неравенство.

"Он оказывает медвежью услугу самому себе, будучи профессиональным атлетом и таская на себе этот лишний жир"



Роган предположил, что Нельсон мог бы лучше смотреться в полутяжелом весе. Я не уверен в том, что категория выбрана верно. Если посмотреть на его пузо и рост немногим больше 1,80 м, то я бы сказал, что Нельсон лучше подошел бы для среднего веса. В любом случае, ему срочно нужны перемены.

Его выступления и отказ воспринимать свою профессию серьезно - это просто позор. ММА как вид спорта до сих пор находятся в достаточно шатком положении, если мы говорим о принятии этого вида массовой аудиторией. Президент UFC Дэйна Уайт и нынешнее поколение бойцов проделали огромную работу по борьбе с имиджем ММА как соревнованиями между драчунами в баре. Один взгляд на пузо Нельсона, которое перевешивается через резинку шортов, сводит эти усилия на нет.

Можно сколько угодно говорить, что ожирение Нельсона никак не сказывается на его боевых навыках, однако в этот вечер все было просто как яблочный пирог. Нельсон одышливо пыхтел уже после первого раунда с Миром, который доминировал все три раунда на пути к победе безоговорочным решением. Мир наносил один удар коленом за другим, периодически подключая к делу удары руками, локтями, переводы в партер и броски.



Все, что мог делать в этой ситуации Нельсон - это просто висеть на сопернике. Собственно, именно это он обычно всегда и делает. Заслуживает ли Нельсон места в организации, если он даже не может достичь хотя бы более-менее неплохой физической формы, в которой мы можем видеть даже 70-летних дедушек? Если Нельсон недостаточно серьезно относится к тому, чем он занимается, если он не готов пересмотреть свой режим и попытаться взять титул в более подходящем для него дивизионе, то почему UFC вообще тратит время и усилия на организацию его боев?

Нельсону нужны серьезные изменения, и немедленно - иначе UFC с полным правом сможет указать ему на дверь.

Автор: Перевод Станислав Харламов

Джонатан Сноуден, sbnation.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация