2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Диаз освободит титул, будущее Strikeforce в тумане

Опубликовано 10 июня 2011 года.

Удивительно, как много может поменяться в ММА всего за несколько коротких месяцев. Возьмите, к примеру, президента UFC Дэйну Уайта и его отношение к Strikeforce и ее ТВ-партнеру Showtime

До покупки организации Strikeforce Уайт не упускал ни малейшей возможности проехаться по своим главным конкурентам и кабельному каналу, обеспечивающему им телетрансляции. Но теперь даже сам Уайт удивлен тому, что он говорит.

"Showtime очень хорошо работает с нами. Я не могу поверить в то, что я сейчас говорю вам это, но если отбросить в сторону все шутки, то нужно сказать, что они классно работают. У нас с ними завязалось хорошее сотрудничество, посмотрим, что будет дальше"

Однако эти слова не означают того, что сторонам удалось полностью избежать различного рода неприятных моментов. Уайт объяснил, каким образом удалось заключить сделку по переходу чемпиона Strikeforce Ника Диаза в UFC для встречи со здешним чемпионом Джорджем Сен-Пьером - на этом матче настаивали фанатские массы.

По словам Уайта, этот переход означает, что Диаз снимает с себя чемпионские полномочия в Strikeforce, а за оставленный им пояс будут сражаться двое пока неназванных претендентов.

"Он оставляет чемпионский титул в Strikeforce. Он переходит в UFC и дерется с Джорджем Сен-Пьером. Два других бойца дерутся за чемпионский пояс в Strikeforce, и потом мы уже пляшем от этой ситуации"

"В настоящий момент у Диаза контракт с UFC. Если дела у него пойдут не так хорошо, то не будет никаких проблем с тем, чтобы вернуть его в Strikeforce. Он будет драться за те же самые деньги, в той же самой компании. Это не значит, что мы ему скажем: "А теперь ты должен вернуться в Strikeforce и делать вот это". Диаз делает шаг вперед. Он собирается встретиться с Сен-Пьером в очень большом поединке. Мы всегда все нормально разруливаем с ребятами, поэтому и тут мы все сделаем как надо"

Президент UFC находится в приподнятом состоянии духа после встречи с Диазом, сказав, что "сейчас у этого бойца совсем другой настрой, нежели во время его первого прихода в UFC".

Но сумел ли он наконец-то научиться играть по правилам, как всегда призывает Уайт?

"Это вопрос на миллион"

Однако то, что Диаз сразу после перехода в UFC получил титульный бой, совсем не означает, что так же будет со всеми, кто придет из Strikeforce в будущем. Уайт заявил о том, что он "собирается уважать сделку с Showtime" и не будет забирать из Strikeforce ее лучшие таланты.

По его словам, "в конечном итоге это все на 99% экономика".

"Мы хотим, чтобы все хорошо работало и для них, и для нас. Но касательно Strikeforce есть один большой вопрос: можем ли мы все сделать так, чтобы остались довольны люди с Showtime, и при этом мы не потопили сами себя и не потеряли на этом кучу денег?"

В настоящий момент похоже на то, что Уайт и UFC собираются продвигать свою стратегию шаг за шагов по части всего, что касается проблем со Strikeforce. У Дэйны несколько раз разными способами спросили о том, что же он собирается делать с победителем Гран-При тяжеловесов Strikeforce, однако он фактически проигнорировал этот вопрос, объяснив, что пока еще окончательное решение по действиям в данном направлении не принято.

"Я без понятия. Я не знаю, что мы будем делать с этим. Поживем - увидим"

При этом Уайт уточнил, что победа в Гран-При для него будет означать то, что этот боец является лучшим тяжем Strikeforce, однако это совсем не означает, что победитель получит немедленный пропуск в UFC, как бы сильно ни хотелось этого фанатам.

"Я рад, что фанаты полны энтузиазма относительно этой идеи. Фанаты и должны радоваться боям. То, что фанаты рады, и СМИ рады, и они хотят знать, что же будет дальше - это здорово, мне это нравится. Но проблема в том, что мой ответ "Я не знаю". Если бы я знал, то сказал бы вам. Мы постараемся придумать, как все будет дальше"

Автор: Перевод Станислав Харламов

Ben Fowlkes, mmafighting.com

Комментарии
Фото
Ник Диаз - Фрэнк Шемрок
Ник Диаз - Фрэнк Шемрок
Ник Диаз
Ник Диаз
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация