2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

UFC намеревается купить кабельный канал G4, многолетний партнер SpikeTV готов остаться без партнера

Опубликовано 9 июня 2011 года.

В результате невероятного для мира ММА повороте событий оказалось, что ЮФС ведет активные переговоры по покупке контрольного пакета акций кабельного канала G4

В среду вечером репортер New York Times TV Браян Стелтер написал, что медиа-гигант "Comcast встречается с ЮФС по поводу продажи акций G4". Тем временем журнал The Wall Street Journal раскрыл некоторые детали, поведав о контрольном пакете акций канала.

За последние несколько дней в интернете появились слухи, что телеканал SpikeTV, который служил верным домом UFC, начиная с 2005 года, по сути готовится к жизни без ЮФС и уже находится в переговорах с Беллатор насчет трансляций турниров, начиная с 2012 года.

СпайкТВ склонен полагать, что G4 будет новым домом для турниров ЮФС, реалити-шоу The Ultimate Fighter и прочих телевизионных программ лидера мира миксфайт. С этими вестями волна удивления пронеслась по сообществу ММА - Дэйна Уайт неоднократно говорил о возможности создания своего канала, однако никто не думал, что все случится уже сейчас.

G4 находится во владении концерна Comcast, которая, между прочим, владеет и другим телевизионным партнером ЗУФФА в лице канала Versus.

Хотя на данном этапе ничего не подписано на официальном уровне, очевидно то, что Spike уже не пытается активно продлить сотрудничество с UFC, а это практически означает одно - промоушн точно уйдет в другое место, а с ним и все программы, транслируемые на СпайкТВ.

Некоторые работники Спайк уже подтвердили, что грядущий 14-й сезон The Ultimate Fighter с тренерами Джэйсоном Миллером и Майклом Биспингом станет последней вехой сотрудничества ЮФС и Спайк. Говорят также, что представители Спайк посещали несколько последних турниров организации Беллатор, знакомясь с внутренним миром этого регионального промоушна. По словам одного источника, существует большая вероятность того, что Беллатор вернется к проведению турниров в четверг, чтобы избегать прямой конкуренции с субботними турнирами ЮФС. мы На сегодня у Беллатор заключены ТВ-контракты с MTV2, который, как и Spike, находится во владении медийного конгломерата Viacom.

Даже если UFC выкупит контрольный пакет акций G4, организацию будет ждать немало работы, которую придется проделать, чтобы поднять испытывающий многочисленные проблемы канал, доступ к которому в Северной Америке имеют 59 миллионов домов. Для сравнения, СпайкТВ могут смотреть в 99 миллионах домов. В конце 2010 года G4 был убран из сетки вещания сети DirecTV, хотя со сменой владельцев и добавления новых программ и, в особенности, трансляций по системе pay-per-view, это может быть исправлено, ведь именно PPV являются основным источником доходов DirecTV.

Подытожим: скорее всего соглашение между ЮФС и СпайкТВ истечет и не будет продлено после 2011 года.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация