2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Эксклюзив: пять самых многообещающих шведских бойцов

Опубликовано 1 июля 2011 года.

Шведский обозреватель Антон Линдер специально для mixfight.ru представляет пятерку шведских бойцов, о которых наверняка заговорят в мире уже в самом ближайшем будущем

Швеция - это страна блондинов и свободного использования природы, но что касается спорта - у нас есть таланты не только в хоккее, но и в ММА. Я расскажу вам о пяти самых многообещающих бойцах из Швеции. Все они уже отметились боями в этом году, и, как видите, блондинов среди них нет, а единственный блондин Александр Густаффсон уже перешел на другой уровень.

Матс Нилссон



Рост: 185 см

Возраст: 27 лет

Вес: до 84 кг

Город: Хельсингборг

Клуб: Kaisho MMA

Рекорд: 7-1-1

Спортивные достижения:

Чемпион мира по грэпплингу версии FILA 2010 года

27-летний Матс начал свою карьеру в ММА в 2008 году, до этого он выступал в любительских соревнования, однажды даже дрался с Александром Густаффсоном и проиграл ему. Его базовый стиль - дзюдо, и видно, что ему нравится пользоваться им.

Его стиль похож на стиль Кутюра: работа в клинче, перевод в партер, а потом он вполне может одержать победу удушающим приемом.
 
Также Матс пишет в блоге для шведских фанатов по адресу fightplay.tv, используя очень грамотный и литературный язык. Недавно он рассказывал о своих впечатлениях от поездки в Одессу, где проходил чемпионат Европы по грэпплингу, особенно отметил вкусные местные колбасы.
 
В прошлом году он подавал заявку на участие в The Ultimate Fighter, однако тогда было решено набирать бойцов из полусреднего веса. Где-то через год Матс наверняка будет драться с лучшими европейцами в своем весе.

Видео:


 

Андреас Стол



Рост: 183 см

Возраст:23

Вес: до 77 кг

Город: Умео

Клуб: Renyi Fightcamp

Рекорд: 5-0-0

Спортивные достижения:

Чемпион Скандинавии по вольной борьбе среди юниоров

Чемпион Швеции по греко-римской борьбе

Андреас - молодой боец, который не против порубиться в стойке, но при этом обладает отличным потенциалом при работе в партере сверху. Выступает за ту же команду, что и Тор Троенг (12-4), отсюда и навыки бразильского джиу-джитсу и тактической борьбы.

На данный момент главная победа в его карьере - над братом лучшего полутяжа Финляндии Маркуса Вянттинена Юханом на турнире Superior Challenge 7, прошедшем 30 апреля. Тогда Андреас отправил соперника в нокаут во втором раунде.

Андреас считается лучшим борцом Швеции в категории до 77 кг.

Видео:


 

Мартин Свенссон



Рост: 186 см

Возраст : 25 лет

Вес: до 65 кг

Город: Мальме

Клуб: Frontier MMA

Рекорд: 7-2-0

Спортивные достижения:

Чемпион Европы по Shooto

Мартин - шведская версия Шиньи Аоки, он очень опасен в партере, но знает, как добиться успеха и в стойке. Во время дебюта на турнире The Zone FC он отправил соперника в нокаут ударом колена в прыжке. До 2010 года он выступал в легком весе, сейчас он дерется в категории до 65 кг.

Он находится уже на седьмом месте в рейтинге европейцев по версии groundandpound.de, и его громкая победа над Полом Ридом дает ему возможность сражаться с топовыми европейскими полулегковесами.

В марте этого года он был на отборе TUF, но Дэйна Уайт не рискнул взять Мартина, так как на момент подачи заявки на участие он весил 82 кг. Посмотрите сами, что делает Мартин, и как реагирует Уайт на известие о том, сколько весит боец (начиная с 09:55)



Видео:

 

Реза Мадади



Рост  : 180 см

Возраст: 31 год

Вес: до 70 кг

Город: Стокгольм

Клуб: Hilti MMA

Рекорд: 11-2-0

Спортивные достижения:

Двухкратный чемпион Швеции по вольной борьбе

Бронзовый призёр чемпионата Швеции по греко-римской борьбе

Реза Мадади - один из самых внимательных шведских бойцов, а еще он имеет славу бешеного бойца. Его стиль - смесь борьбы с джиу-джитсу, шесть своих побед он одержал с помощью удушающих. Ему 31 год, и сейчас ему нужны бои с лучшими соперниками, чтобы попасть на высший уровень. Реза обладает отличным потенциалом в партере, однако пока он избегал открытых боев с ударниками.
 
В обычной жизни он является приятным и доброжелательным человеком, и когда Беслан Исаев выступал на турнире Superior Challenge 7, то Реза пригласил Беслана и его тренера разделить с ним ужин.
 
Последнюю на данный момент победу он одержал над Ричем Клементи. Множество собравшихся зрителей достаточно скептически отнеслись к результату: Реза сумел победить единогласным решением, а не досрочно.

Видео:



Сирван Какаи



Рост: 168

Возраст: 22

Вес: 62 кг

Город: Гётебург

Клуб: GBG MMA

Рекорд: 6-1-0

Спортивные достижения:

Многократный чемпион страны по грэпплингу

Сирван - самый молодой и многообещающий боец Швеции, он начал свою карьеру в ММА в 16 лет, через пять лет он одержал четыре победы в профессионалах, и сейчас он находится на втором месте в списке лучших молодых бойцов Европы после шотландского бойца Пола МакУэгера.

Это разносторонне одаренный боец, он тренировался в Голландии с командой Golden Glory, в целом команда Сирвана GBG MMA имеет хорошие отношения с Алистаром Оверимом благодаря его бывшему тренеру.

Четыре боя он выиграл удушающими, еще один - классным нокаутом на турнире в Финляндии два года назад. Сирван сам говорит о том, что хочет стать лучшим молодым талантом уже в этом году и ждет предложения боя с МакУэгером. Также он несколько раз тренировался в известной команде American Top Team и участвовал в отборе на TUF вместе с Мартином Свенссоном.

В целом можно сказать, что в легких весах в Швеции талантов больше, чем в полутяжах и тяжелом весе.

Видео:

Автор: Антон Линдер

Комментарии
Фото
Матс Нилссон
Матс Нилссон
Андреас Стол
Андреас Стол
Мартин Свенссон
Мартин Свенссон
Реза Мадади
Реза Мадади
Сирван Какаи
Сирван Какаи
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация