2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

UFC 132: Да придет Убийца с топором

Опубликовано 1 июля 2011 года.

Нет, Вандерлей Силва не принесет топор в клетку, однако его оппоненту Крису Либену от этого не станет спокойнее

Эта суббота ознаменует возвращение бывшего многолетнего чемпиона PRIDE в среднем весе. Сам бразилец уже не может дождаться.

Боец, которого фанаты уже долгие годы с любовью называют "Убийца с топором", провел уже полтора года на скамье запасных из-за травмы. Сказать, что он рвется в бой, значит, не сказать вообще ничего. Силва готовится вернуться в клетку и аккуратно ведет свой тренировочный лагерь. Первый же бой после возвращение не будет разогревочным. Ударник-нокаутер Крис Либен и его гранитная челюсть будут ждать бразильца в противоположной половине клетки 2 июля.

Однако это именно то, чего Силва так долго ждал. Ему не нужны разогревочные бои, только 100%-ная, бескомпромиссная битва за выживание. Ведь именно это сделало его таким популярным среди болельщиков. Вандерлей ищет противостояний с оппонентами, которые не побоятся пойти с ним в размен, из которого выйдет лишь один.

Шансы велики, что именно это он и получит в лице Либена.

Вандерлей Силва: "Этот бой очень важен для меня. Я вне дела вот уже 17 месяцев. Это был очень тяжелый год для меня. Вот почему я так усердно пашу на сборах. К тому же я хочу драться именно с парнями типа Криса. Он и сам желает биться против меня, потому что все остальные мои оппонента убегают. Некоторые парни постоят со мной пару минут и начинают бежать. Я думаю, что мой следующей противник, Крис, не побоится вступить в рубку. Поэтому я верю, что фанаты получат отличное зрелище 2 июля."

Силва готов конкурировать с любым. Вандерлей участовал в боях без правил еще задолго до того как большинство читающих эти строки были достаточно взрослыми, чтобы купить билет на взрослое кино с элементами насилия. Выступления на протяжении столь длительного времени могут значить лишь то, что боец пришел за заработком или в них полыхает неслыханный по силе огонь.

Вандерлей - яркий представитель второго элемента.

ПРЯМОЙ ЭФИР UFC 132: Cruz vs. Faber II - 2:15 МСК воскресенье только на forum.mixfight.ru

Для него было очень непросто наблюдать за коллегами по цеху, которые пробивались вверх по иерархической лестнице, в то время как он лечил травмы. К счастью, Силва получает колоссальную поддержку от фанатов и настолько знаменит, что полтора года не у дел не лишили его преданности болельщиков. Именно это мотивирует ветерана быть полностью сфокусированным на успешном завершения выступления в эти выходные.

"Да, маяться без дела нелегко, ведь я люблю соревноваться. Мне нравится находиться внутри Октагона. Я дрался всю свою жизнь. Год выдался сложный, но из-за невероятной поддержки фанатов я сегодня здесь. Мои фанаты ежедневно шлют мне послания, помогая мне тренироваться. Для вас, парни, я и хочу показать великолепное шоу. Я хочу продемонстрировать лучшего Вандерлея Силву для фанатов."

Нет ничего приятнее, чем возвращение к корням. Для боя с Либеном Силва заручился поддержкой своего старого тренера времен Chute Boxe Рафаэля Кордейро. Подготовка под руководством мастера, который следит за процессом в зале Kings MMA в Южной Калифорнии, позволили Вандерлею тренироваться на высшем уровне и спарринговать с многими топовыми бойцами. Лагерь с Маурисио Шогуном, Фабрисио Вердумом, Марком Муньозом и многими другими внесли свою лепту в подготовку Силвы.

Спарринги с этими парнями автоматически гарантируют ежедневное избиение. Но Силва это только приветствует.

"У Кордейро есть 16 парней с различным бекграундом, одни профессионалы. Все они дерутся либо в Страйкфорс, либо в ЮФС. У нас потрясающий лагерь. Я тренируюсь с Бабалу Собралом, Шогуном Хуа, Фабрисио Вердумом. Это очень тяжело. Эти парни надирают мне задницу ежедневно, но лишь это сделает меня сильнее. Я буду готов ко всему в бою с Либеном: хоть в стойке, хоть в партере - неважно."

Вандерлей Силва против Криса Либена имеет все шансы стать Боем Вечера, а скорее всего, Нокаутом Вечера. Не моргайте. Фейерверк на День Независимости США (4 июля) почти наверняка произойдет на 2 дня раньше.

Биографию и все бои Вандерлея Сильвы вы найдете только у нас на форуме

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация