2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Большие последствия слов Алистара Оверима

Опубликовано 19 июля 2011 года.

Лишь вчера Алистар Оверим заявил о нежелании выступать в сентябрьском полуфинале гран-при Страйкфорс из-за нехватки времени (2 месяца) на подготовку, как сегодня ЗУФФА сделала ход, разваливший всю легитимность гран-при, похоронив таким образом надежды выявить лучшего тяжеловеса мира в ходе этого турнира. А как все хорошо начиналось...

Чемпион Страйкфорс, проведший лишь одну защиту пояса за 3,5 года, утверждал, что он является лучшим тяжеловесом и все, что ему нужно, это лишь получить шанс доказать это. Победа над Вердумом, шокировавшим мир годом ранее, была не самой невероятной по накалу, но это была победа над оппонентом из топ-5. Громкие и неоднократно повторяемые голландцем слова вроде "я - уникальный боец, который стал чемпионом мира сразу в двух боевых дисциплинах". Осень готовила Овериму встречу с массивным Антонио Силвой (16-2 MMA, 3-1 SF), победившим самого Федора Емельяненко. Победа над ним, а затем над фаворитом другой половины сетки, некогда топ-2 Джошем Барнеттом очень сильно помогла бы Алистару подтвердить делом заявления о своей уникальности. Многие бы признали в победителе гран-при лучшего тяжеловеса, особенно в условиях того, что Каин Веласкез будет отдыхать из-за травмы больше года.

Узнававший о смене оппонента за несколько дней до турнира в Японии, да и набивавший рекорд по 3 боя в месяц Оверим (35-11 MMA, 3-0 SF) в этот раз вдруг сделал ход конем и напрочь отказался выходить в сентябре, сказав, что ему обещали не раньше октября. С новой силой вспыхнул огонь рассуждений о конском мясе чемпиона, цикл принятия которого он благополучно намеревался завершить к октябрю если бы не такой форс-мажор. Кто-то дал рождение новому прозвищу голландца "Алхимик". Но это лишь домыслы. Факт в том, что Овериму недостаточно двух месяцев на подготовку к Бигфуту Силве. Напомним, что разговоры о 10 сентябре начались в прессе около 10 дней назад, таким образом можно предоположить, что бойцы могли знать о новой дате еще раньше. Более того, пояс Оверима не стоял на кону в любом случае, поэтому даже в результате поражения любому из оппонентов Алистар получил бы шанс провести с ним незамедлительный рематч-бой за пояс. Достаточно шикарные гарантии, не так ли?

Уже через несколько часов ЗУФФА объявила, что непокорный Оверим снят из участия в гран-при и место его заменит борец-олимпиец Дэниел Кормье (8-0), который является отличным бойцом, но этот проспект не идет ни в какое сравнение с топовым голландцем.

Таким образом нас ожидают полуфинальные схватки между Кормье и Силвой, а также Джошем Барнеттом и Сергеем Харитоновым. Может ли победитель такого гран-при считаться лучшим тяжеловесом планеты? За один вечер главный козырь Страйкфорс, гран-при из прославленных топовых тяжеловесов, просто растаял в воздухе.

В отличие от голландца никогда не меняющий показания Бигфут снова повторил свои слова годовой давности, что готов к бою с любым и в любое время, так как считает себя в первую очередь бойцом. С каждым разом этот неказистый гигант вызывает все больше уважения.

"Мы готовы к бою с Оверимом, мы готовы к любому", - вторил менеджер бразильца Алекс Дэвис.

"Все что они хотят, мы согласны на все. Если они захотят нашего боя с Джошем Барнеттом - без проблем. Захотят рематч с Федором Емельяненко - мы готовы. Мы бы, конечно, хотели бы выступить против Оверима, потому что он прошел в полуфинал, но мы выйдем против любого."

Силва не дрался с февраля и рвется в бой. На днях он прибыл в Рио-де-Жанейро, чтобы начать подготовку к полуфиналу с командой Антонио Ходриго Ногейры. Что мешает начать подготовку к бою Овериму сейчас?

Дэйна Уайт в свойственной только ему манере уже прокомментировал события

"10 сентября - это дата, когда Showtime хочет провести полуфиналы, так что мы проведем их в этот день. Жаль что Алистар не сможет выступить, но для этого и есть запасные бойцы."

Уайт может праздновать очередную важную победу в битве за монополию. Не просто главный конкурент был выкуплен ЗУФФА, но и ее главный дивизион в момент потерял свою значимость.

Уйдет ли Оверим выступать в К-1, которая должна ему еще за прошлогодние выступления? Вряд ли этот вариант можно считать козырем в свете возможных переговоров Оверима о подписании более выгодного контракта с американским работодателем. По слухам, у него остается последний бой на контракте.

Уайт дал на все простой ответ: "У Оверима контракт с нами. Когда он вылечит свой мизинец, мы дадим ему еще один бой."

Как мы уже писали вчера, Оверим решил попробовать разыграть карту Ника Диаза и намекнуть, что его чуть ли не ждет один из братьев Кличко для битвы века по правилам бокса. Однако в отличие от Диаза, уже подписавшего контракт, это лишь разговоры. Вряд ли кто-то ждет голландца в боксе. Оставляйте ваши мнения на этот счет.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация