2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Дэйна Уайт: "ЮФС 132 возможно - последний бой Вандерлея Силвы"

Опубликовано 3 июля 2011 года.

Если вы спросите мнение Дэйны Уайта, он скажет, что Вандерлею Силве (33-11-1 MMA, 3-6 UFC) стоит хорошенько обдумать свое будущее

После того как на ЮФЦ 132 в Лас-Вегасе Силва был брутально остановлен всего за 27 секунд бролером Крисом Либеном, Уайт сказал, что Убийце с топором лучше повесить перчатки на гвоздь и завершить свою легендарную 15-летнюю карьеру профессионального бойца.

"Люди его очень любят из-за того как он дерется и из-за его характера. Но вообще это скорее всего будет концом карьеры Вандерлея."

Все ждали, что Силва и Либен вступят в бескомпромиссную рубку с самого гонга. Дуэт никого не разочаровал. Оба с первой же секунды понеслись в центр ринга и начали наносить тяжелые удары. Хотя Силва подкосил оппонента первым, именно Либен завершил схватку на своих двоих, когда нанес несколько коротких, но крайне разрушительных для сознания бразильца апперкотов, после которых Вандерлей пробороздил носом канвас.

"Люди знали, что Силва и Либен вступят в рубку и продолжат биться пока один из них не упадет. Упавшим на щит сегодня оказался Вандерлей."

Из-за последнего поражения рекорд Силвы упал до 2-4 в нынешней серии выступлений в Октагоне. Хотя он заработал единогласную победу над Майклом Биспингом (который к слову побеждал Либена) и проиграл в очень близком бою Ричу Франклину, необходимо и вспомнить о нескольких нокаутах, омрачивших последние годы выступлений бразильца. В последние месяцы жизни PRIDE это были Мирко Крокоп и Дэн Хендерсон, а на ЮФС 92 мощнейшим нокаутом размочил сухой счет в трилогии встреч Куинтон Джэксон, который признался, что никогда в жизни еще так не вкладывался в удар.

Начиная с сентября 2006 года, рекорд Силвы лишь 2-6. Уайт верит, что бывшему чемпиону PRIDE в среднем весе стоит последовать по стопам другой легенды ММА в лице Чака Лидделла и оставить активную фазу своей бойцовской карьеры позади.

"Я думаю, это одна из тех ситуаций, когда мне предстоит сесть и поговорить с ним, провести беседу вроде той, что была у меня с Чаком Лидделлом. Ему стоит пойти за Чаком. Я думаю, что ему уже нечего доказывать."

"Он - воин. У него фанаты по всему миру. Его любят все. Я просто не хочу, чтобы это с ним повторилось снова."

Хотя Либен и был взволнован своей самой яркой победой за всю карьеру, он сказал, что Силва навсегда останется его главным героем и любимым бойцом.

"Вандерлей Силва - мой любимый боец и всегда им был. Сказать вам по правде, я никогда не думал, что бой пройдет именно так. Я воображал лишь 3-раундовую войну."

"Я никогда еще не был в таком страхе перед боем, как перед выступлением против Вандерлея Силвы. Этот мужик - настоящая легенда. Все, чего он достиг в нашем спорте, просто поражает."

Уайт сказал, что ему еще предстоит увидеть Силву, который по логичным причинам не посетил пост-конференцию, происходящую традиционно после турниров. Незадолго до ЮФС 132 Ванд выражал желание провести еще с десяток боев.

К слову, Вандерлею исполнилось 35 лет сегодня. Поздравляем((( и желаем, чтобы боец принял единственно верное решение в данной ситуации.

Биографию и все бои Вандерлея Силвы вы найдете только у нас на форуме

Обсуждение ЮФС 132 и ссылки на все бои здесь

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация