2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Перед боем: Маирбек Тайсумов - Джош Бакаллао

Опубликовано 5 июля 2011 года.

Можно долго рассуждать об опыте в миксфайте. Еще больше можно сказать о комбинации опыта с точностью и своевременностью ударов, а также универсальностью в партере. Когда Маирбек Тайсумов и Джош Бакаллао схлестнутся 8 июля на M-1 Challenge: Беннетт vs. Гарнер, самая настоящая война может разыграться на театре событий M-1 Global. Но пока прямая трансляция на канале Showtime из Калифорнии не началась, давайте проанализируем расклад сил

Благодаря агрессивному атакующему стилю, ударник Маирбек Тайсумов, кажется, не способен ни на что меньшее, чем взрывные выступления. Без сомнения, это один из самых доставляющих бойцов во всей Европе. Это одно доказательств глубины легкого дивизиона M-1 Global.

Опасный уроженец Флориды Джош Бакаллао часто бывает недооценен, однако его послужной список одинаково заполнен как победами сдачами, так и нокаутами с решениями. Его стратегия проста и эффективна: демонстрировать качественный бой, идти на ринг как в последний раз.

23-летний Тайсумов очень талантлив. В каждом выступлении он демонстрирует что-то новое, никогда не останавливаясь в развитии. Скорость работы рук, точность и разнообразие применяемой техники всегда поражает. Многообещающий молодой ударник за недолгую карьеру уже успел набрать впечатляющий рекорд в 14 побед при всего 3 поражениях благодаря бескомпромиссной манере вести бой, смешивая это с продуманной игрой в стойке и неутомимым граунд-энд-паундом.



Бакаллао также 23 года. И, хотя американец провел в 2 раза меньше боев, чем его будущий соперник, опыт он компенсирует высоким уровне тренировок. Бакаллао (6-2) построил базу еще во времена занятий борьбой в университете, от которой он и отталкивается. Помимо борьбы он обладает качественной ударкой, подкрепленной хорошим уровнем джиу-джитсу. Несмотря на недолгую карьеру, Бакаллао является сильным взрывным бойцом с несущими опасность кулаками. Именно навыки и самоотверженность заработали ему билет на второе шоу M-1 Global на Showtime. Однако задача перед ним далеко не простая. Но и награда может быть очень высокой - вознесение почти на вершину рейтинга М-1 в легком весе.

Тайсумов выиграл турнир M-1 Selection Западная Европа в 2010 году, заявив о себе кулаками и удушениями. После турнира о нем заговорили во всей Европе.

Серия выступлений Бакаллао в американском турнире M-1 Selection в 2010 году была куда менее впечатляющей. Противоречивый бой с Джошем Кеем ознаменовался решением No Contest. Следующий же полуфинальный бой Джош проиграл Джорджу Шеппарду раздельным решением.

Отталкиваясь от того, что оба бойца показали в предыдущих выступлениях, можно заявить, что Тайсумов наносит быстрые ударные комбинации, однако его сила воли и мощь находятся под знаком вопроса после неспособности добить Артема Дамковского в титульном бою в октябре. Козырем в рукаве чеха чеченского происхождения является нокаутирующая мощь, которая решила исход встречи с Юрием Ивлевым. Ударка за Тайсумовым.



Будучи более крупным легковесом Бакаллао имеет возможность наносить контрудары по телу с большой мощью. Если американцу удастся вымотать Бекана до такой степени, что тот будет беспокоиться больше о защите корпуса, то незащищенная голова может стать объектом нокаутирующего удара со стороны Джоша. Проблема, связанная с этим планом, состоит в том, что Бакаллао стоит опасаться мощи Тайсумова особенно в первой половине схватки, которая может уничтожить все титульные чаяния американца.

Если дело коснется настила ринга, оба спортсмена одинаково подкованы и в партерном аспекте, обладая сильным борцовским арсеналом. Тайсумов сильнее сверху, в то время как Бакаллао обладает большей способностью вести бой на спине и хвататься за конечности соперника в поиске болевого приема. Шансы в партере 50/50.

Икс-фактором в поединке будет активность. Тайсумов не тратил время попусту и выступил целых 6 раз в прошедшем году и 5 раз в 2009. Бакаллао же пусть и достаточно активно дрался в 2010 году, но его июльская схватка ознаменует окончание паузы почти годичной давности. Если простой может повлиять на Бакаллао, то ему стоит стряхнуть пыль как можно скорее.

Тайсумову стоит внести небольшие изменения в стиль ведения боя для успешного выступления на этой неделе. Он очень агрессивен, быстр и универсален, но ему нужно помнить о мощи Бакаллао. Если Тайсумов будет на пике, он будет однозначным фаворитом. Но не списывайте Бакаллао со счетов. Этот парень никогда не сдается и методично работает над достижением цели. Оба атлета попытаются навязать свою игру оппоненту, но заранее можно сказать, что именно эта пара имеет все шансы подарить благодарным зрителям бой вечера.

Биографию и все бои Маирбека Тайсумова вы найдете только у нас на форуме

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация