2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Флойд Мэйуэзер и удар по "братским объятьям"

Опубликовано 19 сентября 2011 года.

В эту субботу внимание спортивной общественности привлек Флойд Мэйуэзер, главный злодей бокса нашего времени, который покусился еще и на неприкосновенность "братских объятий" на ринге. По мнению обозревателя Джонатана Сноудена, правильно сделал

"Братание" на ринге - это как вирус, которых уже подхватили и ММА. Ну, вы знаете, это самые "братские объятия" после нарушений, перед или после боя. Как раз в духе нашего времени: мягче, дружелюбнее, толерантнее.

В самый разгар боя соперники не боятся сойтись в центре ринга для того, чтобы наградить друг друга крепкими, но неловкими объятиями. Кто-то называет это прогрессом человеческой сущности. Я называю это ужасным зрелищем.

Боксер Виктор Ортиз попытался в очередной раз популяризировать "братские объятья" после того, как абсолютно явно боднул своего соперника Флойда Мэйуэзера, нарушив тем самым правила, а потом попытался еще раз приникнуть к сопернику в то время, как рефери поединка Джо Кортес стоял с таким видом, словно он потерял ключи от машины.

Во второй раз Флойд обниматься отказался, и нанес удар по сопернику, показав, что он относится к происходящему как к бою, а не как к дружеской игре в гольф. Двумя ударами в челюсть он усадил Ортиза на канвас, положив тем самым конец бойцовским нежностям на ринге.

В этот вечер Флойд был бойцом другого уровня. Никогда еще до этого в боксе не было более злодейского злодея. Начиная с непреклонного требования выходить на ринг вторым (хотя обычно это делает именно чемпион, то есть Ортис) и заканчивая его выдающимся послематчевым интервью, Флойд был в небывалой злодейской форме.

Он даже сумел сцепиться с Лэрри Мерчантом, язвительным комментатором и журналистом с HBO. Не выдержав достаточно резких вопросов от ветерана журналистского цеха, Флойд едва не сошелся с ним в рукопашную, заявив, что Лэрри ничего не знает о боксе, и заставив Мерчанта заявить, что если бы он был на 50 лет помоложе, то наверняка задница Мэйуэзера оказалась бы в опасности. Как нельзя более подходящий финал для этого удивительного вечера.

Только Флойд может покидать MGM Grand в статусе плохого парня. Он деклассировал Ортиса, заставив того пойти на одну из самых наглых попыток удара головой, которую я только могу вспомнить в боксе.

Флойд мог просто победить и на белом коне покинуть арену, но это не его стиль. Вместо этого он решил протестировать многовековое требование к боксерам защищать себя на протяжении всего времени поединка. Мэйуэзер дрался. Ортис обнимался. В этом была главная разница.

Автор: Перевод Станислав Харламов

Jonathan Snowden, mma.sbnation.com

Комментарии
Фото
Флойд Мэйуэзер - Виктор Ортис
Флойд Мэйуэзер - Виктор Ортис
Флойд Мэйуэзер - Виктор Ортис
Флойд Мэйуэзер - Виктор Ортис
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация