2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Эдди Альварес в поисках лучшего предложения

Опубликовано 30 октября 2012 года.

После истории с Федором Емельяненко и UFC на рынке свободных агентов было не так много интересных событий: обычно все заканчивалось быстро, предсказуемо и в пользу одной и той же организации. История с Эдди Альваресом может стать исключением из правил... А может ли?

Если вы по какой-то причине еще не знаете, о чем речь, то вот вам короткий рассказ о случившемся: один из самых зрелищных бойцов организации Bellator и один из максимум двух человек, которые в эту организацию пришли уже в статусе звезды, Эдди Альварес, сразу по окончании своего боя с легковесом Патрики Фрейре стал свободным агентом. Теперь его ожидают сначала три месяца эксклюзивных переговоров о новом контракте, а потом в случае неудачи, у его бывшего работодателя на некоторое время появится возможность перебить проступающие легковесу предложения и все-таки оставить его у себя.

Президент Bellator Бьорн Ребни уже заявил о том, что если не удастся договориться с Альваресом в ближайшие дни, то незачем резину тянуть еще два месяца, можно сразу переходить к этапу приема предложений от других организаций. Что-то подсказывает, что этого этапа ну никак не избежать в данном случае.

Эдди уже неоднократно заявлял о том, что собирается пойти туда, где больше заплатят - вот так просто и легко. По крайней мере, так это выглядит на словах. При этом Альварес отлично понимает, где у него более интересные перспективы, если он будет побеждать. История его выступлений в Bellator достаточно интересна: три с лишним года назад он пришел в эту организацию, будучи вторым легковесом мира. А дальше началось самое интересное: Эдди одержал семь подряд побед, причем шесть - досрочно, а вот в рейтингах он при этом не поднимался, а опускался. Довольно парадоксальная ситуация - но лишь для тех, кто не знаком с принципом работы этих рейтингов.

В конце концов Альваресу выпал бой еще более молодым и амбициозным Майклом Чандлером, и он этот бой проиграл, тут же вылетев из ТОП-10. Последовавшие за этим две победы не особенно изменили ситуацию: во многих списках он до сих пор находится вне топовой десятки.


Рейтинги в ММА - это вообще вещь достаточно странная. Все с ними спорят, никто с ними не согласен на все 100%, ни один рейтинг не признан какой-либо организацией официально - но при этом к ним все обращаются с завидной регулярностью.



Так вот, есть подозрение в том, что Эдди Альварес наверняка лукавит, говоря о том, что его интересуют исключительно деньги. А еще он понимает, что если он не уйдет из Bellator сейчас, то ни при каких раскладах в следующие несколько лет ему не дадут подняться даже в ТОП-5, что бы он ни делал, и это не может не огорчать человека, который мечтает однажды стать лучшим легковесом мира, а ему меж тем почти 29 лет.

Поэтому никаких сомнений нет в том, что он однозначно хочет услышать, что ему может предложить UFC. И здесь нас ждет еще один интересный кусок этого паззла: дело в том, что UFC до настоящего времени платила бойцам легких весовых категорий достаточно немного, по сравнению с их более тяжелыми коллегами. Фрэнки Эдгар, дважды в роли чемпиона дравшийся с Греем Мэйнардом, получал $51,000 + $51,000, Жозе Алдо за победу над Кенни Флорианом - в два с лишним раза меньше, и так далее. И это мы говорим о чемпионах организации.

В то же самое время Альварес за победу над Шиньей Аоки заработал $100,000, после чего победил еще и Фрейре. И тут возникает вопрос на миллион: сколько UFC готова заплатить талантливому бойцу, который формально не находится в ТОП-10, и нет никаких гарантий, что он, например, станет претендентом на титул, не говоря уже о чемпионстве?

Особенно в свете того, что совсем недавно перед организацией был почти такой же вопрос почти на миллион. Если быть точным, то на $700,000 - именно столько, по словам решившего вдруг поделиться бизнес-секретами Бьорна Ребни, UFC выложила за подписание экс-чемпиона Bellator Гектора Ломбарда и проведение его первого матча в новой организации. Гектор, как известно, дебютировал крайне невыразительно, если не сказать хуже, поставив под сомнение целесообразность столь серьезных капиталовложений, а заодно и невольно бросив тень на остальных бойцов Bellator. По крайней мере, можно быть практически на 100% уверенным в том, что Альваресу UFC не предложит и половины от этой суммы.



Итого, получается у нас крайне интересный расклад:

 - Альварес: хочет побольше денег, особенно если придется оставаться в Bellator, где перспективы карьерного роста однозначно хуже

 - Bellator: благодаря условиям контракта, имеет полное право не переплачивать ни цента по сравнению с возможным предложением UFC, при этом гарантированно оставить бойца у себя еще как минимум на пару лет

 - UFC: уже заявила о том, что Альварес ей нужен, но пока сложно сказать, насколько сильно. Особенно после того, как совсем недавно организация уже обожглась на молоке с Ломбардом, да и просто не в ее правилах платить легковесам слишком много денег

В-общем, настоящий Бермудский треугольник, и совершенно непонятно, куда в конце концов ситуация из него вырулит. В любом случае, развязка обещает быть достаточно интересной, Альварес наверняка получит самый лучший контракт из всех возможных, а кто-то может быть даже будет ругаться, обзывать его неблагодарной сволочью и говорить, что он с самого начала не особенно нужен был - особенно если дело разрешится в пользу Bellator.

Автор: Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация