2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Пэт Милетич: Обманки Жоржа Сен-Пьера являются ключевыми в его победах

Опубликовано 20 ноября 2012 года.

ЖСП выиграл 10-й бой подряд в минувшую субботу, обойдя (снова) по очкам Карлоса Кондита. Бывший чемпион в полусреднем весе Пэт Милетич обсудил победу канадца, его доминирование в ЮФС и так далее

О возвращении Сен-Пьерра после операции на колено:
"Я думаю, что он шокировал очень многих. Очевидно, что фанаты ЖСП и его команда верили, что он стал сильнее и намного лучше, чем он был до травмы, но многие имели сомнения на этот счет. В том числе и я, если честно. Я был как и остальные обеспокоен последствиями столь серьезной травмы. Сколько там прошло - 18-19 месяцев из-за этой травмы связок? А бой против парня вроде Карлоса Кондита, который представляет опасность для любого на этой планете...Он сумел вернуться и победить причем так однозначно. Он был намного сильнее, намного больше и был всегда на острие атаки. Он контролировал бой по большей части от начала до последнего звонка."

О состоянии Жоржа Сен-Пьерра:
"Этот парень просто конь. Он колоссально эволюционировал. Он выглядит намного больше, чем он был до травмы. Поразительно как ему удается заставлять весы показывать под ним 170 фунтов."

О том, что Кондит мог бы сделать по-другому:
"Если не суметь заставить Сен-Пьерра отступать хотя бы немного, у тебя будут с ним большие проблемы, так как он поразительно плавно переходит от ударки к тейкдаунам. Он поможет тебе поверить, что ты ведеь боксерский матч, а уже через мгновение тебя переводят в партер. Либо наоборот. Этим Карлос не воспользовался. Конечно же, наблюдение со стороны на диване слегка отличается от опыта самого боя в клетке, но я считаю, что Карлос на самом деле не вложился в бой полностью. Ему следовало вкладываться в комбинации из 3-4-5 ударов. Потому что шансы велики, что только такие комбинации приведут к попаданию в цель: на третий, или четвертый, или пятый удар. Тогда и уверенности прибавится и повреждения противника возрастут. А он этого совсем не делал."

О защите от борцовских навыков Сен-Пьерра:
"Необходимо перехватывать инициативу, когда Жорж проводит тейкдаун. Если не удастся продиктовать свои условия в этот момент, то ему лишь проще будет перевести тебя в партер. Если посредством ударного давления в нужные моменты удастся сократить преимущество и свободу действий в плане тейкдаунов, то я знаю точно, что они попытаются перевести бой в партер, когда я буду к этому готов. Это то, чего Карлос не сделал. Угловые должны были напомнить ему об этом. Просто иди вперед согни колени, пригнись, а когда начнешь атаковать, то самое главное - быть готовым к "смене уровней", быть готовым упасть параллельно с ним, чтобы его тейкдаун не прошел."



Об ударе ногой, который потряс Сен-Пьерра:
"Кондит не вложился в тот удар со всей силы. Само движение было классное. Он пробивал комбинацию руками, что заставило Жоржа двинуть голову вправо. Из-за этого Карлос выпал из поля зрения Жоржа и выкинул левую ногу. Очень хорошая обманка. Довольно мало парней, которые настолько пластичны, чтобы провернуть такой трюк. Удар очень опасен, но он не вложися в тот удар. В то же время Жорж удара не видел вообще, вот почему он был потрясен. В этом и кроется прелесть обмана - он жалит сильнее. Можно сбить оппонента и более слабыми ударами."

О стойке Сен-Пьерра и том как канадец проводит тейкдауны:
"С самого начала никому не удавалось вовремя засечь и контролировать обманки Жоржа, выбить его из своего ритма, забраться ему в голову. Все проистекает именно оттуда. Он контролирует бой, он контролирует переходы, он контролирует скорость боя. Ты же - в попе. Такое происходит только благодаря тренировкам с невероятными ударниками. Только так можно достичь этого. А для достижения такого уровня нужно проливать кровь на протяжении нескольких лет подряд."

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация