2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Команда Сакары планирует апелляцию. Мираглиотта объясняется

Опубликовано 20 ноября 2012 года.

Дэн Мираглиотта настаивает, что большинство ударов по голове Патрика Коте непосредственно перед остановкой были легальными

Однако три из них были запрещенными, поэтому опытный рефери заявил, что дважды устно предупреждал итальянца, а когда третий нелегальный удар по затылку отделил Коте от сознания, Дэн вмешался.

"Вы должны понять, что пока рука хоть как-то касается уха, этот удар считается разрешенным. Если ты попал по затылку, но не достал до уха тем же ударом, то это запрещено."

Коте признали победителем в результате дисквалификации после 86-секундного боя, транслировавшегося в основном файткарде UFC 154 в Монреале.

Не успели мониторы показать повтор последних мгновений боя, включающих спорные удары по задней части головы, как по залу пронесся гул негодования. Итальянец сказал, что те удары были ненамеренными и принес извенения враждебно настроенной канадской толпе, горячо болевшей за своего поверженного соотечественника.



А всего лишь несколькими секундами ранее Коте потряс оппонента несколькими точными ударами, но пропустил удар локтем, пославший его на канвас.

Сразу после турнира Дэна Уайт назвал работу Дэна Мираглиотты "ужасающей", насчитав 7-9 запрещенных ударов по затылку.

"Он просто стоял и смотрел на все это. Он не вмешался, не сделал ничего. Я думаю, результатом должен был стать "не состоялся" (No Contest), а не победа Коте."

В любом случае президент ЮФС нацелен устроить рематч средневесам.

Мираглиотта в свое оправдание утверждает, что правило запрещенных ударов по затылку не действовало в случае с Коте, потому что большинство ударов задело и ухо. Рефери сказал, что напоминает бойцам об этом частном случае в правиле на инструктаже в раздевалке.

"Даже если основная поверхность руки бьет по затылку, если костяшка мизинца приходится на ухо, удар считается разрешенным. Возможно эту часть правила люди не помнимают. Они обобщают затылок. Да, удар идет туда, но он же попадает и по уху."

"Есть парни вроде Шэйна Карвина или Брока Леснара...их руки такие огромные, что когда они бьют тебя в ухо, часть взрыва все равно приходится и на тонкую полосу-ирокез. Вся рука занимает лишь 6-7 дюймов. Мочка уха - лишь пара дюймов. Но удар считается разрешенным. Таковы объединенные правила."

Объединенные Правила ММА, которым следует подавляющее большинство спортивных комиссий США, постанавляют, что удары по голове, которые задевают ухо, являются разрешенными. Под запрет попадают лишь те удары, которые приходятся исключительно на заднюю узкую область головы, на так называемый ирокез от темени сверху до мочки ушей внизу. Правило было изменено в 2009 году, чтобы внести ясность в понятие "ирокез" и чтобы отличать его от понятия "наушники", которое использует спортивная комиссия Калифорнии (CSAC).

Менеджер Сакары Лекс МакМахон планирует подать апелляцию на решение и поддерживает идею рематча.

"Я смотрел запись боя и да, в разгаре боя 1-2 удара пришлись на заднюю часть головы. Частично это связано с тем, что Патрик поворачивал голову в движении, чтобы защититься. Дэн ни разу не предпреждал Алессио. Я спросил комиссию о подтверждении этого факта, на что они сказали, что не было никакого устного сигнала от рефери. Дэн не разъединил оппонентов, не дал Патрику возможность собраться и продолжить бой"

Мираглиотта однако утверждает, что прежупреждал итальянца сразу после первого попадания в ирокез. Последующие 2-3 удара были разрешенными. Второй, очевидно нелегальный удар, получил более резкое прежупреждение со стороны Мираглиотты.

"Второй иллегальный удар не выглядел достаточно ужасным, чтобы остановить бой. В голове я думал, что если он еще раз ударит Патрика по затылку, вот тогда я уже остановлю схватку и сниму балл с Сакары, либо я не буду останавливать бой, но скажу Алессио через его переводчика, что я снимаю с него балл."

"Но последующие удары были нормальными. Чистые удары. Тот, который срубил его, не был запрещенным. Настало время штрафовать, либо останавливать бой."

Коте однако не был в состоянии продолжать.

"Когда я развернул его к себе лицом, он был потерян - не знал где находится."

После остановки поединка Мираглиотта сказал, что проконсультировался со спортивной комиссией Квебека относительно нарушения и спросил, будет ли результатом боя No Contest или дисквалификация.

"Они посчитали, что DQ было приемлемым решением, исходя из того, что я предупреждал бойца дважды, а все произошло так стремительно. Я просто не успел остановить бой до третьего запрещенного удара, который и привел к концу встречи."

Незамедлительно после завершения боя вице-президент ЮФС Марк Ратнер, отвечающий заи правила и регуляции, поведал MMAjunkie.com, что Мираглиотта посмотрел повтор боя и с разрешения комиссии изменил решение с победы ТКО в пользу Сакары на дисквалификацию.

МакМахон удивлен такому решению и ставит правомерность изменения результата под сомнение.

"Мираглиотта принял решение: это был ТКО, а затем комиссия все перечеркнула, причем даже результаты судейских записок не опубликовали, что уже странно. Есть причина, по которой это произошло, и меня беспокоит, что мы оказались в этой ситуации."

Спортивная комиссия канадского Квебека отказалась комментировать ситуацию ввиду возможной апелляции. Мираглиотта же заявил, что не видел повтора боя в записи, потому что в тот момент общался с комиссией. Он признал однако, что хотел бы пересмотреть бой снова.

"К сожалению в Монреале нет незамедлительного повтора боя."

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Команда Сакары планирует апелляцию. Мираглиотта объясняется
Команда Сакары планирует апелляцию. Мираглиотта объясняется
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация