2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

UFC on FOX 5: Майк Истон готов отдать полцарства за бой с Ренаном Барао

Опубликовано 4 декабря 2012 года.

Бантам ЮФС Майк Истон (13-1 MMA, 3-0 UFC) должен был драться с ТиДжей Диллашо на UFC on FOX 5 в эти выходные. Затем оппонент сменился на Браяна Кэрэвэя

Затем травмировался и он. Сейчас Истон завершает приготовления к встрече с Рафаэлем Ассунсао (17-4 MMA, 2-1 UFC).

Без проблем, говорит Истон. В любом случае он и не хотел боя против слабого соперника. Конечной целью является бой с промежуточным чемпионом Ренаном Барао. Об этом спортсмен поведал в эфире радио mmajunkie.com

"Я хочу продемонстрировать действенность своего стиля против стиля любого другого бойца, но в особенности против Ренана Барао...Мужик, это настоящий бой-мечта для меня. Все только и делают что твердят о его стойке, какой он крутой, что он тренируется в суперкоманде с мирового уровня одноклубниками. У них там у всех мол отличная стойка, хороший уровень джиу-джитсу, качественная защита от перевода в партер. На самом деле против таких я и хочу драться, потому что эти компоненты также являются составляющей моего стиля: бойня в стойке."

Истон известен среди фанатов своей заряженностью и высокоэнергичными выступлениями. Свой дебют в Октагоне он совершил в октябре 2011 года, победив техническим нокаутом во втором раунде Байрона Бладворта. Затем в январе была победа решением большинства судей над американским армянином Джаредом Папазяном. В последний раз зрители видели этот комок ярости против Ивана Менживара на июльском UFC 148. Тогда Истон праздновал победу единогласным решением.

Боец по прозвищу Халк признает, что не был похож на себя в последнем выступлении. Он считает, что так случилось из-за того, что не оправдались надежды на фейерверк в той схватке.

Декор стен

"Я всегда искренне рад победе, однако Иван Менживар известен своими ударными навыками, но в тот день он изменил тактику. Честно говоря, я думаю, он ощутил мою мощь и начал лавать заднюю. Я не имею ничего против Ивана Менживара. Он - невероятный спортсмен. Отличный боец. Но он почувствовал мою силу, и это изменило его план на бой."

"Я был немного растерян в тот момент, потому что мне приходилось усиленно стараться сокращать расстояние, чтобы попытаться завершить бой досрочно и в свою пользу."

Именно это и является причиной, по которой Истон так жаждет встречи с Барао, 25-летним бразильцем с невероятной серии из 29 побед.

"Я самый мощный ударник в мире в весе до 135 фунтов. Здесь даже говорить не о чем. Люди убегают от меня не просто так. А вот все бойцы высшего уровня - они бояться на станут. Это дает мне шанс и возможность показать себя настоящего."

Первым делом, конечно же, Истону необходимо прорваться через Ассунсао, который ни для кого не был подарком в легчайшем весе. Пускай бразилец и проиграл 3 из 4 выступлений в полулегком весе, но со времен перехода в категорию ниже он обрел новую жизнь, выиграв два боя подряд у Иссей Тамуры и Джони Эдуардо.

Прибавьте к вышесказанному и то, что Ассунсао стал вот уже третьим соперником, к которому Истон готовится в рамках UFC on FOX 5. Таким образом бой будет не из легких, но Истон утверждает, что это никак не повлияет на его настрой.

"Моя работа - драться. Моя работа - выступать. Именно это я и планирую сделать. Неважно кто будет стоять напротив меня. Я просто делаю то что должен делать, чтобы подобраться к поясу вплотную."

С сегодняшними новостями о повторной операции на связках Доминика Круза (19-1), что приведет к продлению лечения действующего чемпиона ЮФС в легчайшем весе на 6-9 месяцев, этот дивизион ЮФС находится в рассинхроне. По слухам молодой нокаутер Майкл МакДональд станет следующим претендентом на корону. Однако ЮФС еще лишь предстоит официально озвучить эти планы. А если Круз действительно выпадает до конца следующего года, то победителю пары Барао - МакДональд может понадобиться следующий соискатель.

Имея за плечами 8 побед подряд, Истон уповает на удачу в грядущие выходные, что она возведет его в статус претендента. Громкая и яркая победа над Ассунсао должна помочь совершить скачок.

"Находясь в ЮФС, я просто наслаждаюь этим опытом. Я смакую каждый момент, каждый бой. Я обожаю тренироваться. Я люблю сборы. Сборы это очень-очень тяжелый опыт, но я получаю от них удовольствие. Это просто мечта. В мире не так много людей, которые могут открыто сказать, что их жизнь это сбывшаяся мечта. В моем случае все именно так и обстоит. Я люблю это, я наслаждаюсь этим. Это благословение, за которое я каждый день благодарю Господа Бога."

"Мое лицо в журнале UFC, просто фантастика. Я рядом с поясом ЮФС. Это то, что я воображаю каждый день. Я постоянно стремлюсь к этому. Но это кропотливый процесс: шаг за шагом, бой за боем."

UFC on FOX 5 состоится уже в эту субботу в Сиэттле.

Файткард состоит из следующих боев, каждый из которых вы можете обсудить у нас на форуме в специализированной теме

Main Card on Fox: 8 p.m. ET / 5 p.m. PT
Бенсон Хендерсон (17-2) vs. Нэйт Диаз (16-7)
Маурисо Хуа (21-6) vs. Александр Густафссон (14-1)
Рори МакДональд (13-1) vs. БиДжей Пенн (16-8-2)
Майк Свик (15-4) vs. Мэтт Браун (15-11)

Prelims on FX: 5 p.m. ET / 2 p.m. PT
Ив Эдвардс (41-18-1) vs. Джереми Стивенс (20-8)
Рафаэль Ассунсао (18-4) vs. Майк Истон (13-1)
Рэмси Нижем (6-2) vs. Джо Проктор (8-1)
Дэрон Крукшэнк (11-2) vs. Хенри Мартинез (9-2)
Деннис Сивер (20-8) vs. Нам Фан (18-10)

Prelims on Facebook: 4:10 p.m. ET / 1:10 p.m. PT
Скотт Йоргенсен (13-6) vs. Джон Алберт (7-3)
Тим Минс (18-3-1) vs. Абель Трухилло (9-4)

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация