2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Гэри Гудридж и симптомы деменции: без сожаления

Опубликовано 14 февраля 2012 года.

Бывшей звезде UFC, PRIDE и K-1 Гэри Гудриджу предстоит еще одна битва. Но как и во всех его боях, пасовать он не намерен

Недавно Гудридж посетил одного из лучших невропатологов Канады, который поставил ему диагноз: ранняя стадия дегенеративной энцефалопатии (CTE) / деменции. Хроническая травматическая энцефалопатия подразумеват травму головного мозга, которая обычно происходит в результате многочисленных ударов в голову, что приводит к дегенерации мозгового покрытия. Такие симптомы не чужды боксерам, американским футболистам, хоккеистам и другим спортсменам, испытывающим попадания по голове за время их карьеры.

Когда Гудридж услышал новости от врача, сперва это его шокировало - нелегко было принять это.

"Ты вот так запросто слышишь эти новости, с которыми тебе теперь придется жить. Этому нет лечения. Нет таблеток, после принятия которых удастся обратить вспять или хотя бы замедлить процесс, это необратимо."

Гудридж, недавно выпустивший биографию под названием "Гейткипер: боевая жизнь Гэри Гудриджа", говорит, что хотел бы поделиться со всеми опасностями, которые несут в себе боевые искусства.

В особенности он считает, что именно карьера в К-1, длившаяся с 1999 по 2010 годы, привела к печальному результату.

"Я бы хотел поделиться печальными знаниями с людьми. Думаю, основной урон моя голова понесла в К-1. ММА большой проблемы не представляла, потому что там куда меньше акцентированных ударов в голову. 90% моих травм произошли в К-1. Там ничего кроме травм головы и не происходит. Одна за другой."

И пускай кто-то может жалеть Гудриджа, которому еще только предстоит пережить последствия боев, от которых нет лечения, сам спортсмен не ищет жалости, потому что имей он выбор - он бы поступил также.

Гудридж не тот кто живет с раскаянием. Даже по понедельникам, когда он играет в новую UFC Undisputed 3 со своей дочерью и наблюдает, как она соревнуется с его героем в видеоигре, он наслаждается каждой минутой прожитой жизни и никогда не вспоминает ни о чем с сожалением.

"Нет никакого сожаления. Мне нравится жизнь, которую я прожил. Да, некоторые изменения я бы произвел, но никакой печали о былом нет. Я люблю свою жизнь, она была очень хорошей, я счастлив тому как я поступал и какой выбор делал."

Жизнь после спорта не заканчивается. После релиза своей книги Гудридж живет полноценной жизнью, проводя семинары по всему миру.

В апреле Гэри отправится в Австралию, где проведет открытую тренировку. Он всегда рад поделиться опытом с начинающими атлетами в кикбоксинге, граунд-энд-паунд и всем чему он сумел научиться за последние два десятилетия.

Гэри Гудридж прожил по-настоящему бойцовскую жизнь и не мечтал ни о чем ином.

Биография и все бои Гэри Гудриджа на форуме

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация