Пресс-конференция Вадима Финкельштейна и Александра Емельяненко

Опубликовано 17 февраля 2012 года.

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция посвященная крупному турниру M-1 Challenge-31, который состоится 16-го марта в северной столице. В Пресс-конференции приняли участие президент M-1 Global Вадим Финкельштейн и Один лучших бойцов России Александр Емельяненко

Вадим Финкельштейн

-Добрый день, хочу сказать что сегодня не присутствует Олейник, вчера он в третий раз стал отцом. Мы поздравляем Алексея, и обязательно сделаем еще одну пресс-конференцию перед взвешиванием, он обязательно будет, и у журналистов будет возможность задать ему вопросы.

По поводу турнира: 16 марта пройдет очередной наш турнир, скажу что за все время мы собрали лучший файткард, будут лучшие бойцы такие как: Александр Емельяненко, Джеф Монсон, Алексей Олейник, Эномото японский наш чемпион, будут бойцы, которые достойны уважения, и именно они возглавят главный бой вечера.




Александр Емельяненко:

- Здравствуйте, мне очень приятно выступать в городе Санкт-Петербург, спасибо Вадиму что дал возможность выступать, радовать вас своими победами, я сейчас в хорошей форме, только прилетел со сборов, только с самолета. Сейчас пообщаемся с вами, и поеду дальше готовиться. Все бои 16 марта будут очень интересными, очень советую прийти, посмотреть.

 

Далее последовали вопросы журналистов


Александру:

Как именно идет подготовка к турниру, и кто, по вашему мнению, самый не удобный противник?


 -Для меня нет неприятных оппонентов, мне со всеми удобно, и с борцами и с боксерами, готов выступать со всеми. Подготовка идет хорошо, готовлюсь в Москве на стадионе "Торпедо". Тренируюсь с боксерами, у Меньшикова Олега Владимировича, ну и к борцам хожу, поднимаю физическую силу. После небольшого отдыха, чувствую себя хорошо.


Александр вы бьетесь в родных стенах, чувствуете ответственность? Как вы считаете будет аншлаг? Будет полный зал?

- При вашей помощи, надеемся будет аншлаг. А родные стены конечно всегда поддержат, приятно биться дома, приятно ощущать поддержку от зрителей с трибун, тот "накаленный воздух" который создается зрителями чтобы меня поддержать.


Александр, что можете сказать о своем сопернике? тренировались когда-то вместе?

 - Нет, мы никогда не встречались, я знаю его только по интернету, смотрел его бои, по общим характеристикам, знаю его общие параметры, знаю сильные и слабые стороны, ну и знаю что он темнокожий.

Вадим

-Кенни Гарнер не просто какой-то боец, это наш чемпион М-1 Selection America, он выступал за титул, выйграл Максима Гришина в Америке. Уступил только Гураму Гугенишвили. Поединок Гришина и Гарнера длился 25 минут, и Гарнер выиграл решением судей. Это очень серьезный оппонент, хорошо известный всем поклонникам смешанных единоборств.



Александр, после поединка с вашим братом Федором, какие уроки извлекли из боя?

-Уроки... Думаю я с правильным уроком и подошел к этому бою. Не надо задираться на старших, сильных и опытных бойцов!(смеется)


Александр, сегодня у вас предстоит еще встреча с фанатами, поклонниками. Скажите как часто проходят такие встречи? И возьмете ли вы с собой дочку?

-Если она не устанет, конечно возьму. Проходят, и мне приятно когда люди приходят на наши встречи, поддерживают меня, приятно общаться с ними вне тренировочного процесса.



Вадиму: После Московского аншлага в Олимпийском, чего ожидаете от Питерского турнира?

-Ожидаем 10000 человек. Открыли площадку по кругу, будем надеяться что все таки будет полный зал.


А цены на билеты будут такие же как в Москве?

-Цены будут как в Петербурге. Конечно дешевле.



Кого пригласили на турнир?

- Думаю что приедет много актеров, ребят из Камеди-клаб, Губернатора нашего пригласили .Вообще город поддерживает нас. Приглашали многих.


Вадим, а правда что Владимира Путина освистали на турнире "Битва Легенд" Федор против Монсона?

- Знаете, этот вопрос мне уже много раз задавали, я могу сказать так: если бы я был высоким чиновником, пришел бы на боксерский матч и сказал бы что хочу поздравить любителей мордобоев, или рукопашных ударов, меня бы тоже засвистели. На мой взгляд Владимир Владимирович сделал одну небольшую ошибку, ошибку многих. Я думаю, что многие в зале не знают как правильно называется наш вид спорта. Правильно мы называемся ММА, как и во всем мире. И фанаты все это прекрасно знают. И когда Владимир Владимирович сказал: "я хочу поздравить поклонников боев без правил", это вызвало реакцию. Лично я уже 10 лет объясняю, что это не бои без правил, это смешанные единоборства - ММА. Ели вы внимательней пересмотрите ролик, в конце все аплодировали. На мой взгляд, реакция была вызвана именно этим. Конечно, все сразу это подхватили, и аппозиция сделала из этого какую-то политическую провокацию. Но мы всеми руками за Владимира Владимировича, и я считаю, что это все было каким-то политическим трюком.

Александр:

 - А я придерживаюсь такого мнения, что Владимир Владимирович вышел в тот момент. когда люди начали выходить из зала, открылись двери, залетел сквозняк, и это был просто ветер. (Улыбается)



Вадим:

-Я хочу немного добавить. Мы хотим лигу немного переделать. Сейчас мы лига М-1, а будет ММА-1. Мы идем по международному уровню, и где бы вы не спросили, во всем мире наш вид спорта называют ММА.



Сейчас заявлено 5 боев, будет ли увеличение турнира?

- Конечно! Будет минимум 10 поединков. Сейчас файткард формируется. Мы плотно работаем со всеми спортивными организациями. В прямом эфире будет показано только заявленные 6, остальные смогут увидеть только присутствующие.


Александр, при подготовке к предстоящему бою вы рисовали для себя картину боя? Изучали слабые стороны противника?

- Картину боя не рисовал, но сильные и слабые стороны изучил. Знаю что ожидать от него, знаю чего он не ожидает от меня. Буду стараться использовать это все во время боя.

Автор: Роман Тихонов, Марина Минко, Юлия Куклина

Комментарии
Фото
Александр Емельяненко
Александр Емельяненко
Александр Емельяненко с дочкой
Александр Емельяненко с дочкой
Александр Емельяненко с дочкой
Александр Емельяненко с дочкой
Пресс-конференция Вадима Финкельштейна и Александра Емельяненко
Пресс-конференция Вадима Финкельштейна и Александра Емельяненко
Пресс-конференция Вадима Финкельштейна и Александра Емельяненко
Пресс-конференция Вадима Финкельштейна и Александра Емельяненко
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация