2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

UFC 144: Джэйк Шилдс готов доказать, что он все еще контендер

Опубликовано 24 февраля 2012 года.

Минувший год был очень тяжелым для Джэйка Шилдса как в профессиональном, так и в личном плане

Сперва Шилдс проиграл решением Джорджу Сен-Пьеру на ЮФС 129 в апреле.

UFC 144 'Эдгар-Хендерсон' 26 февраля 4:30 МСК ПРЯМОЙ ЭФИР

Затем произошло непоправимое: за 3 недели до выступления умер отец и менеджер Джэйка Джэйк Шилдс. Боец решил не отказываться от участия в бое, несмотря на страшное потрясение и проиграл быстрым нокаутом. Впервые за десятилетие Джэйк проиграл досрочно.

"Не знаю, может было бы лучше отказаться от того боя, но заранее предугадать наверняка никогда нельзя, как все произойдет. В тот момент я сделал то, что должен был сделать. Я не хочу оглядываться назад и горевать об этом, думая, как бы все обернулся, реши я иначе. К сожалению все произошло так как произошло. Я пропустил колено."

После поражения для Шилдса настало время небольшой паузы для переоценки жизни. Ему было жизненно необходимо отдохнуть и посмотреть на все, что произошло с ним за последние месяцы. Простым языком, он должен был перезарядить батарейки.

"Это было очень тяжело время для меня: сперва потеря отца, потом это поражение. Я не чувствовал что был в оптимальной форме. Сейчас я чувствую себя гораздо лучше. Я готов вернуться в дело и сделать этот год замечательным."

"После крайнего боя мне нужно было несколько месяцев отдыха. Я был потрясен всеми этим событиями и должен был отдохнуть. После этого я был снова готов вернуться. Сейчас я мотивирован. У меня были отличные сборы. Я в отличной форме."

До боя за пояс против Сен-Пьера Шилдс выиграл 15 поединков подряд, но бывший чемпион Страйкфорс знает, что фанаты с изменчивым нравом помнят только твой последний бой. Таким образом после двух поражений подряд Шилдс прекрасно осознает, что ему необходимо показаться в Японии на ЮФС 144 в облике совершенно нового целеустремленного бойца, с нацеленными на успех телом и душой.

"У меня была очень длинная череда побед, а затем пришла черная полоса из двух проигрышей. Это заставляет провести переоценку вещей, сделать шаг назад. В нашем спорте ты крут настолько, насколько хорош был твой последний бой. Ты выигрываешь круто и проигрываешь также громко. У меня хорошая карьера, но два поражения оставляют свой след. Мне нужно выступить и победить с восклицательным знаком, уверенно избавиться от Акиямы."

В любом случае Шилдс старается смотреть на мир с положительной точки зрения. Нет причин проливать слезы по прошлому. Джэйк уверен, что для возвращения в статус контендера в нынешнем дивизионе велтеров ЮФС путь может быть довольно быстрым.

"Я вижу, что полусредний дивизион встряхнулся и довольно значительно изменил свой облик. Сейчас любой может скоро взлететь по иерархической лестнице. Джон Фитч проиграл, последний бой Джоша Косчека не был чем-то невероятным. Пояс может довольно быстро сменить хозяина."

Другой немаловажный фактор, о котором не все помнят, заключается в том, что Шилдс имеет победу над нынешним временным чемпионом Карлосом Кондитом. Когда Шилдс только появился в ЮФС, Кондит жаждал рематч с победителем турнира Rumble on the Rock. В 2006 году Шилдс победил Кондита в турниром финале на Гавайях. А теперь и сам Шилдс не прочь отомстить за своего товарища и одноклубника Ника Диаза.

"Он бросал мне вызов в прошлом году, так что я за такой поединок. Сейчас у него пояс. В смысле ЖСП конечно же все еще подлинный чемпион, но появись такая возможность, я бы с радостью вышел и сделал свое дело, выиграл бы бой, чтобы взлететь вверх в полусреднем весе. Особенно учитывая тот факт, что я уже побеждал его в прошлом плюс у него на счету эта противоречивая победа над моим одноклубником. Против него я бы вышел без проблем, отомстил бы за Ника."

Однако в данный момент фокус лежит полностью на Йошихиро Акияме на ЮФС 144 в Японии. Шилдс рвется в бой. Он мотивирован как никогда, ему нужна победа, чтобы напомнить всем забывчивым фанатам кем на самом является Джэйк Шилдс.

"Поражения случаются, но после них можно вернуться сильнее. Это поразительное свойство присущее нашему спорту. Вернись, выиграй пару хороших боев и ты снова в теме."

"Я все еще ощущаю себя топовым претендентом. У меня был довольно равный бой с Жоржем Сен-Пьером, а потом я пропустил это колено от Элленбергера. Я все еще вижу себя одним из лучших полусредневесов. Мне лишь нужно продемонстрировать это снова."

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
UFC 144: Джэйк Шилдс и Йошихиро Акияма
UFC 144: Джэйк Шилдс и Йошихиро Акияма
UFC 144: Джэйк Шилдс готов доказать, что он все еще контендер
UFC 144: Джэйк Шилдс готов доказать, что он все еще контендер
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация