2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Джош Косчек уходит из AKA. Возможен ли его бой с Джоном Фитчем?

Опубликовано 5 февраля 2012 года.

Победитель боя на UFC 143 Джош Косчек намекнул на наличие проблем в команде AKA на пресс-конференции в четверг. Но на пост-конференции он раскрыл все тайны

Вслед за победой раздельным решением над Майком Пирсом Косчек (17-5 MMA, 15-5 UFC), известный своим длинным языком, открыл атаку.

"Пока я буду тренироваться в Фресно (Калифорния - прим. mixfight.ru). Я больше не связан с теми людьми в зале, с которыми я тренировался."

Зал, о котором идет речь, конечно же American Kickboxing Academy, где бывший борец многие годы оттачивал боевое мастерство, эволюционируя в истинного представителя смешанного стиля. Косчек поднимался в рейтингах с напарниками Джоном Фитчем (23-4-1 MMA, 13-2-1 UFC) и Майком Свиком. Братские узы даже приводили к конфронтации с Дэйной Уайтом, который увольнял всех полусредневесов из AKA вслед за тем, как они отказались безвозмездно передать UFC право на использование образа, а также противились драться друг с другом.

ПРЯМОЙ ЭФИР и обсуждение UFC 143: Diaz vs. Condit - по ссылке 4:30 МСК Воскресенья

Однако с недавних пор в команде произошел разлад. Многолетний тренер AKA по грэпплингу Дэйв Камарийо покинул команду в конце 2011 года. Судя по всему, Кос планирует последовать по стопам тренера.

"Сборы были тяжелые. Это мой последний тренировочный лагерь в этой команде. Впредь я буду заниматься этим сам лично."

Косчек не показал высший класс субботним вечером. Пирс контролировал ход боя в начале схватки, с успехом применяя свой изнурительный стиль борьбы в клинче, и даже имел превосходство в ударной технике в первом раунде. Как бы то ни было, ветеран Косчек выправил ситуацию в последующих двух раундах, проведя несколько тейкдаунов, да и переломил действие на руках.

Разумеется, что Джош не сделал ничего такого, что позволило бы ему оставить Майка далеко позади в судейских записках, но этого было достаточно, чтобы уйти победителем вчерашним вечером. После боя Косчек признал, что не был в лучшей форме.

"Перед боем еще я понимал, что действие будет довольно медленным. Он бы прижимал меня к сетке и пытался наработать на решение. Честно говоря, я не был чрезвычайно мотивирован драться с ним. Ощущения были вроде "а, ок, ну ладно, будем драться", оттуда и качество выступления."

В любом случае Джош Косчек оценил Майка Пирса довольно высоко.

"Он вышел на бой и показал себя хорошо. Я вытянул решение, думаю, благодаря борцовскому компоненту. Я проводил тейкдауны в конце раундов, закрепляя преимущество."

На данный момент Косчек является владельцем филиала AKA во Фресно и неясно, отразится ли текущий конфликт внутри команды на лицензировании и, как следствие, названии зала Джоша.

Но в ту же секунду, когда Косчек намекнул на проблемы в AKA, фанаты стали задаваться одним и тем же вопросом. Возможны ли теперь бои между многолетними спарринг-партнерами?

Даже Дэйна Уайт заметил, что такая мысль промелькнула и в его блестящей голове.

"Вот что я прошептал ему на ушко. Я сказал, что теперь сделаю бой с Джоном Фитчем. Он сказал: "Удачи с этим"."

Уайт, сперва признавший, что был разочарован слабым выступлением Косчека, позднее взял слова назад и заявил, что шутил. Но добавил, что не исключает возможности попытаться устроить бой Фитч - КОсчек в будущем.

"Если этот бой будет иметь смысл в определенный момент, как в прошлом, когда они оба одновременно были очень близко к вершине...Но если бы этот матчап имел бы смысл в будущем, я бы попытался устроить его. Я бы не стал делать его просто ради боя."

С последней победой Косчек выиграл 5 раз в последних 6 выступлениях. Единственное поражение произошло в рематче 2010 года с Жоржем Сен-Пьером. Пока неизвестно, что же ждет Косчека дальше, хотя он сам высказывался за проведение крупных поединков в среднем весе, также высказывая желание помериться силами с временным чемпионом в весе до 170 фунтов Карлосом Кондитом.

Тем временем Косчек планирует осмотреться, но не хочет отсиживаться слишком долго.

"За последние полтора года я провел в клетке не более четырех минут. Было полезно провести полноценный бой на протяжении всех 15 минут, проверить свое состояние. Я надеюсь выступить снова уже скоро."

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Джош Косчек победил Майка Пирса на UFC 143
Джош Косчек победил Майка Пирса на UFC 143
Джош Косчек победил Майка Пирса на ЮФЦ 143
Джош Косчек победил Майка Пирса на ЮФЦ 143
Джош Косчек победил Майка Пирса на ЮФС 143
Джош Косчек победил Майка Пирса на ЮФС 143
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация