2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Из NCAA в ММА: ТОП-10 студентов американских колледжей, которых было бы интересно увидеть в ММА

Опубликовано 19 апреля 2012 года.

В последнее время немало борцов из американских колледжей достаточно успешно выступало в ММА. По итогам недавно состоявшегося финального турнира NCAA представляем вам десятку борцов, которые вполне могут очень скоро пойти по стопам Фила Дэвиса, Бена Аскрена, Коула Конрада и многих других

1. Крис Ханикатт

Студент четвертого курса Эдинборо - это человек, которого мы практически гарантированно увидим в ММА. Теперь, когда его университетская карьера закончена, он уже открыто заявило о том, что хотел бы попробовать себя в ММА.

И это наверняка будет зрелищный новичок. Выступающий в категории до 89,4 кг Ханикатт - это настоящий бульдозер. Он талантливый борец, который полагается на свою физическую силу и атлетизм, чтобы добиться успеха. Он отлично умеет делать проход в две ноги и великолепно завершает переводы в партер. Это ключевые слагаемые его успеха.

Стоит напомнить, что боец UFC Джош Косчек тоже в свое время заканчивал именно этот университет. Уже известно о том, что несколько лучших команд ММА выразили свою заинтересованность в Ханикатте, но при этом пока ничего не известно о том, связывался ли он по этому поводу с Косчеком.



2. Дэвид Тэйлор

Без лишних комплиментов можно сказать, что второкурсник Пенн Стэйт - это лучший борец во всей NCAA независимо от весовой категории. Его невероятные способности очень сложно переоценить. Если бы в финале прошлогоднего турнира он не проиграл Баббе Дженкинсу из Аризона Стэйт, то скорее всего у Тэйлора были бы все шансы на то, чтобы повторить достижение своего тренера Кэла Сандерсона, который не проиграл ни одного матча за все время выступлений в колледже.

Официальные представители колледжа отказались от каких-либо комментариев по поводу дальнейших планов Тэйлора, заявив о том, что он всего лишь второкурсник, и нужно дать ему насладиться жизнью в колледже. Справедливое утверждение.

Тэйлор явно будет самым желанным новичком и в ММА, и в сборной США по борьбе. Он не отличается исключительными физическими данными, зато его техника практически безупречна. Его борцовский IQ просто феноменален, и многие эксперты уверены в том, что больше он не проиграет ни одного борцовского матча за колледж. В ММА его были бы очень рады видеть, но при этом очевидно и то, борцовское сообщество сделает все, чтобы заманить его в сборную. И кто может их за это осуждать?

3. Кайл Дрейк

Кайл Дрейк, который учится на третьем курсе университета Корнелл, находится в рейтинге как раз за Дэвидом Тэйлором. Он только что стал первым борцом в истории NCAA, который выиграл три национальных титула в трех разных весовых категориях - 64 кг, 67,6 кг, и вот теперь еще и в 71,2 кг. Он тоже невероятно хорош во всех компонентах подготовки. Его тоже хвалят за то, что у него просто отличный уровень моральной подготовки, целеустремленности и куража.

Сам он при этом заявил о том, что пока ММА его не интересуют. После колледжа он скорее всего либо станет выступать на междунардной арене, либо начнет карьеру тренера. На тренерской должности в хорошем университете он может получать практически столько же, сколько за выступления в ММА, при этом не рискуя постоянно получать по голове. Кто-то может надеяться на то, что он все же в конце концов передумает, но пока он твердо намерен связать свое ближайшее будущее именно с борьбой.

4. Кэм Симаз

Еще один представитель Корнелла, выпускник Кэм Симаз выиграл национальные соревнования этого года в категории до 89,4 кг. И так же, как и Кайл Дрейк, уже заявил о том, что пока у него никакого интереса к выступлениям в ММА нет (интересно то, что в финале именно он в упорной борьбе победил первого номера этого списка Ханикатта).

Некоторые считают, что практический любой борец из первого дивизиона NCAA может достаточно неплохо выступать в ММА. И возможно так оно и есть. Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Рашад Эванс никогда не попадал даже в восьмерку лучших  своего веса, но при этом не только становился лучшим в своем весе, но и побеждал при этом тех, кто обладает намного более солидными борцовскими достижениями.

Кто-то может возразить, что степень успешности борцов с их довольно предсказуемым стилем, довольно серьезно переоценена. В конце концов, Бен Аскрен и Фил Дэвис - это прежде всего бойцы, которые выделяются именно физическими данными.

При всем этом Симаз скорее всего стал бы успешным бойцом, если бы он все же перешел в ММА. И он находится в этом списке именно потому что фанаты уже выражали свой интерес к его возможным выступлениям в ММА. Но при этом пока он не отличается физической мощью и пока не горит желанием переходить в другой вид спорта - а это два очень серьезных фактора на пути к успеху.



5. Бекзод Абдурахмонов

Студент университета Кларион - это интересный случай. Выпускник этого года занял на последних национальных соревнованиях третье место, однако интересен он прежде всего своей семейной историей. Его брат Музаффир Абдурахмонов, имеет рекорд 1-1 в ММА, и именно он был тренером по борцовской подготовке у ветерана UFC Кенни Флориана.

Ни сам борец, ни представители его университета не давали комментариев по поводу продолжения его карьеры, однако есть достаточно большая вероятность, что после колледжа он вернется в родной Узбекистан и будет выступать за национальную сборную на соревнованиях по вольной борьбе.

6. Борислав Новачков

Новачков - борец, на которого стоит посмотреть. Еще один выпускник, еще одно третье место на последних соревнованиях - на этот раз в категории до 64 кг - и уже третье попадание в восьмерку лучших для студента Политехнического университета Калифорнии - именно отсюда выпускались в свое время Чак Лидделл и Чед Мендес.

Представители университета заявили о том, что в будущем Новачков планирует выступать на международных соревнованиях по вольной борьбе либо за США, либо за Болгарию (у него двойное гражданство). Но при этом есть и сведения о том, что Борислав регулярно общается с Мендесом, и хотя он и ни разу не тренировался в Alpha Male до этого, некоторые связи в мире ММА у него имеются.

7. Фрэнк Молинаро

Выпускник Пенн Стэйт не заинтересован в ММА. Представители колледжа рассказали о том, что он пока собирается либо выступать в вольной борьбе, либо тренировать других. Возможно, ему стоит пересмотреть свои взгляды со временем.

Понятно, что каждый может делать то, что он хочет, но этот борец наверняка нашел бы себя в ММА. "Горилла Халк" невероятно силен, отлично умеет переводить соперников в партер и готов к любым испытаниям морально и физически. Если он выберет борьбу, то так и быть. Но возможно, что со временем он поймет, что ММА - это не менее инересная сфера применения его талантов.



8. Крис Перри

Пока студент Оклахома Стэйт полностью сконцентрирован именно на выигрыше национального чемпионата по борьбе, однако после коледжа рассматривает карьеру в ММА как одну из опций.

Стоит заметить, что университет Оклахома Стэйт имеет одну из самых сильных борцовских программ в стране. Из этого колледжа вышло немало известных бойцов ММА: Рэнди Кутюр, Джонни Хендрикс, Джейк Рошолт, Шейн Роллер, Даниэль Кормье и Мухаммед Лаваль.

Его тренер Джон Смит, который многими признается лучшим борцом в истории США, скорее хотел бы вырастить олимпийского чемпиона, чем чемпиона UFC. Его главные надежды в этом плане наверняка связаны с Джоном Оливером, который отказался от комментариев по поводу дальнейшей карьеры. Перри - одаренный борец, который мог бы попробовать себя в международных соревнованиях, но наверняка мог бы наделать шума и в боях.

9. Девин Картер

Лучший борец технологического университета Вирджинии в весе до 60,3 кг в этом году выступил не так хорошо, как планировал, но по крайней мере в восьмерку он попал, заняв пятое место. Этот второкурсник отличается атлетизмом, и когда он находится в лучшей форме, то доминирует как никто другой в своем дивизоне.

Тренер университета Кевин Дрессер сказал, что, по его мнению, выступления в ММА - это неплохой вариант для выпускников, но пока сам Картер отказывается говорить о своих пост-университетских планах.

10. Келлен Расселл

Вместе с Дрэйком и Тэйлором Расселл является третьим человеком, которого наверняка хотела бы видеть в своих рядах американская сборная. Расселл дважды был чемпионом NCAA, трижды входил в лучшую восьмерку и четырежды выигрывал чемпионат университетов "Большой десятки", выступая за университет Мичигана. Возможно, Расселл является самым талантливым выпускником университета в этом году.

Некоторые специалисты говорят о том, что стиль Расселла не слишком хорошо подходит для выступлений по вольной борьбе, и пока еще неизвестно, как он относится к возможным выступлениям в ММА. Представители американской сборной наверняка захотят посмотреть, как хорошо он будет чувствовать себя в матчах против лучших борцов мира, но при этом он слишком талантлив и техничен, чтобы фанаты ММА не мечтали заполучить его в свои ряды.

Автор: Перевод Станислав Харламов

SI.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация