2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Не в коня корм

Опубликовано 24 апреля 2012 года.

Накануне Алистар Оверим рассказал о причинах повышенного содержания тестостерона в организме во время допинг-теста. Доктор Джонни Бенджамин объясняет, почему это объяснение можно смело назвать, мягко говоря, неправдоподобным

Начнем с главного: объяснения Оверима интересны, но при этом не выдерживают никакой критики с профессиональной точки зрения.

Достаточно часто в контактных видах спорта атлетам требуется инъекция противовоспалительных средств во время тренировок. Обычно такая инъекция содержит анестетики быстрого действия (лидокаин, ксилокаин или маркаин) и глюкокортикоид (кортизон). Такая инъекция в короткие сроки снимает болевые ощущения, а кортизон обладает длительным противовоспалительным действием.

Эти инъекции легальны, но при этом обязаны быть упомянуты в заполняемых перед соревнованиями или допинг-тестами бумагах.

Кортизон - это глюкокортиоидный стероид, который сильно отличается от анаболических стероидов типа тестостерона или большинства синтетических стероидов, с которыми, к сожалению, наш спорт знаком достаточно близко.

Ни в одной из легальных инъекций не может содержаться тестостерон.

Если физиотерапевт ввел пациенту тестостероносодержащую инъекцию без предварительного уведомления, то клиент запросто может и даже должен подавать на такого врача в суд.

Если же Алистар этого не сделает, то это достаточно красноречиво свидетельствует о не слишком большой убедительности его объяснений.

Линия защиты, которую избрал Оверим, принципиально отличается от объяснений типа "я случайно съел что-то не то", потому что в данном случае речь не о покупке препаратов у какой-то безликой компании - здесь говорится об абсолютно конкретном человеке, который связан законом и кодексом профессионального поведения.

Если же все действительно произошло именно так, как настаивает Оверим, ему лучше поскорее наказать этого злобного и опасного доктора, прежде чем он успеет навредить кому-либо еще.

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmajunkie.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация