2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Вашингтон: NASCAR и рыбалка на окуней могут рассчитывать на продолжение финансирования от военных

Опубликовано 22 июля 2012 года.

На голосовании в среду американское правительство приняло решение о продолжении инвестирования из бюджетов армии в спорт с целью привлечения рекрутов во все виды войск

Голосованием 216-202 члены правительства отвергли поправку представителей Джека Кингстона и Бэтти МакКолум, которая призывала урезать выделяемые из государственного бюджета средства на финансирование спорта на 2013 год на 72,3 млн долларов из общих 608 млрд долларов США.

Эти меры были направлены на средства, которые Национальная Гвардия тратит на поддержку Дейла Ирнхардта мл. - самого популярного пилота Наскар, также как и пилота серии гонок ИндиКар (IndyCar series) Джей Эр Хильдебранда.

Кроме того, планировалось сократить финансирование армией Национальной ассоциации Hot Rod и средства, которые ВМФ тратит на UFC (Ultimate Fighting Championship), а также траты на спортивную рыбалку на окуня.

Кингстон и МакКолум пытались убедить своих коллег сократить растраты федеральных бюджетов, т. к. нация и так борется с недостатком триллионов в государственных средствах. Республиканская партия находящаяся в мажоритарном большинстве в Парламенте настояла на сохранении сощуствующих финансовых дисциплин и отклонило предложение по сокращению бюджетов,выделяемых на Государственные программы поддержки.

Парламент также отклонил предложение МакКолум по сокращению бюджетного финансирования 140 армейских оркестров, состоящих из 5000 музыкантов с постоянной занятостью, с 388 млн дол. до 200 млн дол. Конгрессмен поставила под сомнение необходимость трат в размере порядка 4 млрд дол. в течении следующей декады на военные оркестры и организацию их выступлений.

В дебатах, посвященных вопросам законодательного регулирования расходов Министерства обороны, которые пойдут на  военные действия, укомплектование войск и оружие в 2013 году, тема поддержки спорта стала преобладающей.

 

Кингстон, уроженец штата Джорджия, называющий себя поклонником НАСКАР, настаивал на том, что финансирование спорта не является эффективным, привлекает мало новобранцев и, как следствие, не имеет смысла, т. к. численность солдат сократилась с 570 тыс. чел. до 490 тыс., а численность военного флота сократилась на 20 тыс. чел. и составила 182 тыс.

Конец войны в Ираке, вывод войск из Афганистана и прочие национальные финансовые беды несут свои изменения в оборонный бюджет, который увеличился почти вдвое за последние 10 лет.

"Если кто-то хочет вычеркнуть 5 или 6 лет из своей жизни, для этого требуется больше чем реклама на автомобиле,"- сообщил Кингстон журналистам на пресс-конференции перед дебатами на Капитолийском холме.

Конгресмен уверен, что средства должны быть направлены на прием на службу рекрутов, а не на финансирование различных програм.

 "Мы находимся в условиях финансового кризиса,"- поддержала МакКолум. "Спортивная рыбалка не является вопросом национальной безопасности".

Однако, оба конгрессмена столкнулись с сильной оппозицией в лице представителей штата Северная Каролина, а также законотворцев из Миссиссипи и Флориды.

 

Северная Каролина - родина серии гонок Charlotte Motor Speedway, а также база большинства команд НАСКАР. Галерея Слава и главные офисы НАСКАР также находятся там. Штаб- квартира организации находится в Дэйтона Бич.

Представитель партии Республиканцев Сью Мюрик и представитель Демократов Ларри Киссел уверены, что связь между армией и НАСКАР чрезвычайно важна.

Представитель Стивен Палаццо заявил, что "Конгесс не должен диктовать Министерству Обороны, как им тратить средства". По факту же, Конгресс постоянно интсруткирует Пентагон о том, как им следуеть распределять финансы.

Администрация Обамы грозила наложить вето на пересмотренный бюджет Мин. Обороны после того, как законотворцы добавили к оговоренному в прошлом году уровню 3 млн долларов с целью созранить некоторые программы и добавить финансирование в другие программы. А именно, был преостановлен план Пентагона о переводе и завершении срока эксплуатации различных единиц военной авиации.

Голосованием была принята поправка о снижении финансирования Пакистана на половину, снижая расходы до 650 мил дол.

Представитель из Техаса Тед По, назвал Пакистан "Бенедиктом Арнольдом" всех наций и пожаловался на низкий уровень сотрудничества в борьбе с терроризмом. Многие члены Конгресса недовольны взятием Пакистаном под стражу Шакила Африди, доктора, помогавшего США выследить Осаму Бин Ладена, и приговоренного к 33 годам тюрьмы.

 

" Пакистан не заслуживает американских денег,"- заявил По.

Многие спортивные лиги обратились с просьбой к лидерам партий Демократов и Республиканцев о отклонении поправки о сокращении военного финансирования.

"Привлечение спорта уже давно является важным элементом Вооруженных Сил США, направляя усилия на привлечение молодых и активных людей к службе своей стране,"- говорилось в письме от НАСКАР, IZOD, и других бейсбольных, футбольных и баскетбольных ассоциаций.

"Плюс такого финансирования - минимальные расходы для налогоплательщиков,"- говорилось в письме.

В недавнем прошлом, Армия прекратила финансирование Stewart-Haas Racing, признав, что это было не самое лучшее инвестирование.

espn.go.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация