2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Можно без слов

Опубликовано 8 июля 2012 года.

И все-таки свершилось. Тестостероновые пузыри лопаются, грязные ругательства поднимаются в воздух и исчезают. Остается лишь человек, который был больше достоин победы с самого начала. И это правильно

UFC 148 отличался крепким кардом, но при этом если задуматься о том, за кого там будешь реально болеть, то вырисовывался... да наверное один лишь Хабиб, и все. Ну может Менживар - хороший он какой-то парень.

Но боление - это штука всегда субъективная и далеко не всегда дающая истинную картину уровня бойца, за или против которого болеют. Умение вызывать сильные эмоции далеко не всегда находится в прямой зависимости от умения хорошо драться. В случае с Челом Сонненом эти два умения находились если не на разных концах шкалы от нуля до "очень круто", то, по крайней мере, на солидном расстоянии друг от друга.

Этот бой смотрели все больше из-за Соннена, чего уж отрицать. Это он выиграл 4,5 раунда первого поединка, оскорбил Лэнса Армстронга, тут же стал отрицать это, тут же попался с завышенным тестостероном, рассказал слезливую историю о своих мелких cojones, а потом как-то снова превратился в столь нужного организации и публике самоуверенного парня, который искренне верит, что он один - д'Артаньян, а все остальные - ... ну, вы поняли.

При всем при этом все дерзкие речи Чела - это такой Биг Мак от ММА. В условиях, когда одни постоянно получают травмы, другие попадаются на допинге, а третьи говорят, что первые и вторые - это одного поля ягоды, самой спортивной составляющей остается в этом всем так мало, что даже очередные заученные наизусть ругательства Соннена - это тоже хлеб, хотя ты вроде и понимаешь, что ценности в них не больше, чем в Биг Маке.

Но при этом питаться одними Биг Маками нормальному человеку тоже нереально. И именно поэтому и так хотелось, чтобы Соннен был бит. При этом Силву вряд ли можно назвать любимчиком фанатов - тут он идет дорогой кумира Роя Джонса-младшего. Но и его достижения в ММА отрицать невозможно - тут он кумира, вполне возможно, даже слегка переплюнул, тот свои боксерские достижения сейчас очень здорово полирует своими нынешними гастролями.

Победа Соннена, если бы она случилась (а ведь наверняка после первого раунда в нее поверили многие, да?), окончательно закрыла бы от людей множество некрасивых фактов. Например, то, что и чемпионство WEC, и успешное второе пришествие Соннена в UFC происходили (и происходят) на фоне того, что здоровый 35-летний мужик сидит на тестостероновых инъекциях уже четыре года, и никто с этим ничего сделать не может. То, что еще незадолго до получения разрешения на эти инъекции, Соннен был довольно заурядным середняком с рекордом 15-8-1 и крайне неудачной попыткой закрепиться в UFC.

Силва сам небезгрешен, но так получилось, что именно в этот вечер ему выпала честь быть оружием правосудия. Палачом с небезупречным резюме, который казнит маньяка. Победы Андерсона хотелось просто даже из-за того, что теперь хотя бы на какое-то время Соннен утихнет (хотя наверняка еще вылезет с рассуждениями типа "я в двух боях выиграл 5,5 раундов, то есть больше, чем один бой, то есть дайте еще один шанс - и тут уж я..."), а фанаты задумаются о том, как это на такие высоты выбился человек с шестью победами и пятью досрочными поражениями в UFC.

И это хорошо. И победа Хабиба - это хорошо. Приятно день начался.

Автор: Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация