2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Участники UFC 151 говорят об отмене турнира

Опубликовано 24 августа 2012 года.

Джейк Элленбергер, Джефф Хагланд и Деннис Холлман должны были на следующей неделе принять участие в турнире UFC 151. Как известно, впервые в истории UFC отменила турнир, и бойцы делятся своими невеселыми мыслями по этому поводу

Джейк Элленбергер проснулся сегодня от огромного количества SMS, приходивших на его телефон, в каждом из которых было написано о том, что люди сожалеют о случившемся и соболезнуют ему.

В последний раз это случилось, когда умерла его бабушка.

"И я подумал, что кто-то умер. Я подумал: "Вот черт..."

Конечно, никто не умер, как мы знаем, но турнир UFC 151, который намечался на 1 сентября, был официально отменен. Чемпион Джон Джонс отказался от боя с Челом Сонненом, оставив таким образом организацию без каких-либо подходящих вариантов.

Никаких вариантов в этом случае не было и у Элленбергера, равно как и у других участников UFC 151, который теперь не состоится.

"Я считаю, что боец не должен выбирать себе соперников, если он чемпион. Как и во многих других случаях, у тебя не должно быть право выбора в этой ситуации. Если ты чемпион, лучший в мире, то на это есть объективные причины, и я не думаю, что тебе стоит думать, с кем ты хочешь или не хочешь драться"

Несмотря на это, Элленбергер, чей бой с Джеем Хиероном теперь будет перенесен на 5 октября, говорит, что он никогда не был на месте Джонса и не может быть зол на него.

Другая ситуация у Джеффа Хагланда, который должен был встретиться на следующей неделе с Такеей Мицукаги в андеркарде турнира. Он был разгневан, когда вместе с остальным миром узнал последние новости.

"Я знаю, что я не Андерсон Силва или другой боец с громким именем, но я точно так же проливаю кровь и пот, как остальные бойцы. Я был бы не против узнать об этих новостях за день до этого, по телефону. А так есть ощущение, словно меня не ценят. Но я в любом случае собираюсь продолжать делать то, что я делаю. Я собираюсь отдать еще несколько лет своей жизни этому спорту и делать все для того, чтобы зрители могли видеть самые интересные матчи в моем исполнении. Я просто думаю, что меня могли предупредить заранее"


"Наши жизни просто оказались в руках у Джонса"

Деннис Холлман, который должен был биться с Тиаго Таваресом, шутит, что эта отмена турнира может стоить ему собственного дома.

"Он просто эгоистичный козел. Нам, бойцам, приходится добывать все своими кулаками. Когда ты рассчитываешь на то, что получишь $40 000, и ты их не получаешь, то это как пощечина для тебя. Это просто разрушительный удар в финансовом плане. Мой бой уже переносился с 11 августа на сентябрь, так что мне и так уже пришлось переносить день выплат для кредиторов. Это просто убийственно"

В случае с Хагландом это уже второй раз, когда его семья и друзья забронировали билеты на самолет и места в отеле лишь ради того, чтобы позже узнать о том, что он не будет драться на этом турнире. Он как раз только закончил последний день своей предматчевой подготовки и оказался на мели из-за того, что должен был оплачивать тренировки.

"Никто меня просто так не поддержит. Я не получу денег от спонсора. Я не думаю, что мы получим хотя бы гарантированные деньги за бой, без бонуса за победу - просто и боя-то не было"

Во время медиаконференции Уайт упомянул о том, что бойцы из карда UFC 151 скорее всего будут передвинуты на другие турниры, но при этом не углублялся в детали этих переносов.

Вряд ли это сильно порадовало тех, кто нуждался в деньгах и отчаянно хотел выступить на турнире.

Хагланд: "Все карды уже расписаны заранее. Они хотят поиметь других бойцов и сдвинуть вперед их бои ради нас? Скорее всего, нет. Они просто хотят задвинуть наши бои совсем далеко или же впихнуть кого-то в кард в качестве замены, если кто-то травмируется. Я не хочу выходить на замену. Я хочу драться с Мицугаки"

Отмена турнира началась с получения травмы. В 2012 году травмы в UFC случались достаточно часто, и очень многие бои серьезного уровня были отменены по этой причине - но во всех случаях турнир не отменялся и все участники получали свои деньги.

В начале года UFC перенесла турнир UFC 145 из Монреаля, где он намечался на март, в Атланту, где он прошел в апреле. Однако UFC 151 - это первый турнир в истории организации, который был полностью отменен.

Элленбергер при этом похвалил Соннена за то, что тот предложил свои услуги в качестве замены, а Холлман добавил, что таким боевым духом не мешало бы обзавестись и тем, кто сейчас находится на вершине.

"Я в какой-то мере разочарован тем, что UFC продвигает бойцов, которые не являются настоящими бойцами или слишком эгоистичны. Джонс принял глупое решение. Мы бойцы, и мы должны драться"

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmajunkie.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация