2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

ТОП-10 послематчевых интервью и высказываний (третья часть)

Опубликовано 28 августа 2012 года.

Стоящий на коленях молодой канадский талант Джордж Сен-Пьер просит у президента UFC титульный бой, а через шесть лет оказывается мишенью для подколов дерзкого парня из Стоктона - на очереди еще два запомнившихся послематчевых момента в истории ММА

6. Джордж Сен-Пьер - Шон Шерк



19 ноября 2005 года. UFC 56 "Full Force"

Не так давно после своей победы над Робби Лоулером Лоренц Ларкин, упав на колени, эмоционально попросил Дэйну Уайта ввести систему бонусов послематчевых бонусов, которая существует для бойцов UFC.

"Мы тоже ваша семья" - сказал он.

Ларкин не отметил Джорджа Сен-Пьера как вдохновителя этого действия, однако именно канадец был первым, кто воспользовался открытой просьбой к руководителю организации, чтобы получить выгоду для себя. Это случилось после того, как им был повержен Шон Шерк на турнире UFC 56.

"А сейчас все, я хочу, чтобы вы меня послушали. Я хочу встать на колени и попросить у президента UFC дать мне шанс сразиться за титул чемпиона мира. Пожалуйста, я очень хочу этот титул. Дайте его мне. Я больше не совершу ошибок. Дайте мне шанс завоевать пояс"

После этого харизматичное выступление Джорджа продолжилось: он использовал звуковые эффекты, чтобы изобразить Шерка, когда просматривал повтор боя, извинился за свой английский и прокомментировал свой первый бой с Мэттом Хьюзом, признав, что чемпион победил его "по всем правилам". Что самое главное, через год после этой своей просьбы он получил бой с чемпионом Мэттом Хьюзом, он выиграл тот бой и впервые стал чемпионом организации в полусреднем весе. Ларкин может только надеяться на то, что его просьбы будут так же услышаны и удовлетворены.



5. Ник Диаз - Би-Джей Пенн



29 октября 2011 года. UFC 137 "Penn vs Diaz"

Долгожданное возвращение жителя Стоктона в восьмиугольник подарило нам фирменные моменты от Ника Диаза, как во время матча, так и после него.

Все три раунда Диаз в своем стиле осыпал Пенна ударами руками, из-за чего лицо гавайца к концу боя представляло собой сплошную опухшую и кровоточащую массу. По окончании боя протеже Сезара Грейси решил провести словесную атаку на чемпиона Джорджа Сен-Пьера, который вынужден был отказаться от участия в этом турнире из-за травмы колена.

"Я не думаю, что у Джорджа травма. Я думаю, он просто боится сейчас с кем-либо драться. Эй, как дела? Джордж, где ты?"

Сен-Пьер сидел в зале, всего в нескольких метрах от Диаза, смеясь и изображая страх. Чемпион пытался скрыть свои истинные чувства. Несмотря на то, что после возвращения Сен-Пьер должен был драться с Карлосом Кондитом, слова Диаза так задели его, что он сам попросил, чтобы его поставили против Ника. Президент UFC Дэйна Уайт согласился, надеясь на то, что недавняя драма поможет собрать на этом поединке немало денег.

Конечно, теперь уже все знают, чем это в конце концов закончилось. Сен-Пьер травмировал крестообразные связки и выбыл до ноября, в то время как Кондит победил Диаза в бое за титул временного чемпиона UFC в полусреднем весе. Диаз заявил после боя о том, что он уходит из спорта, а позже пришли положительные результаты его допинг-теста, которые выявили употребление марихуаны и обеспечили Диазу годовую дисквалификацию.

Несмотря на это все, легко поверить в то, что Сен-Пьер, несмотря на ожидавший его бой с Кондитом, и правда готов был встретиться с Диазом. Неуважение может иногда быть очень серьезным источником мотивации.

Продолжение следует

Автор: Перевод Станислав Харламов

sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация