2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Дэниел Кормье: Дион Старинг опасен, потому что согласился на бой со мной, когда остальные отказались

Опубликовано 11 января 2013 года.

Последние несколько месяцев жизни победителя гран-при тяжеловесов Strikeforce Дэниела Кормье были наполнены смешанным чувством разочарования и ожидания, ведь неважно как упорно он пытался добиться боя, ничего не получалось

Изначально Кормье должен был биться с бывшим чемпионом UFC Фрэнком Миром в рамках последнего боя положенного бывшему борцу по контракту со Strikeforce. Однако Мир травмировался и выбыл из участия.

Затем предложения заменить Мира были посланы другим тяжеловесам UFC: Чику Конго и Мэтту Митриону, на что те ответили отказом, справедливо сославшись на недостаточное время для подготовки. А вскоре отменили и весь турнир.

Поэтому когда Кормье услышал долгожданный звонок на своем мобильном телефоне, он без замедлений принял предложение биться 12 января против любого оппонента. Он просто хотел драться. Да, многие смутились, услышав имя подписанного в оппоненты Дэниелу соперника. Им стал новичок Страйкфорс, хотя и обладающий приличным рекордом на региональном уровне Дион Старинг.

34-летний голландец, выступающий преимущественно в Европе, в прямом смысле этого слова пришел из ни откуда и подписался на бой всей своей жизни.

Старинг выйдет в клетку невообразимым андердогом, на которого пожалуй только родная мать готова поставить деньги, да и то не факт. Однако Кормье предпочитает не говорить гоп пока не перепрыгнул реку. Дион Старинг сказал "да", когда именитые бойцы, включая представителей UFC, ответили "спасибо, но нет".



"Никто не ожидал, что в конце концов им окажется Дион, но именно это и делает Диона опасным оппонентом. Потому что в то время как все эти парни отказались по любым причинам - Мэтт Митрион сказал, что уровень его борцовских навыков недостаточно для встречи со мной, я не знаю, почему конкретно Чик Конго отказался, а Фрэнк Мир травмировался - но что делает Диона опасным, так это то, что он наверное сразу же согласился на бой."

"Его не пришлось уговаривать. Ему предложили бой - он согласился. Значит, он верит, что может победить меня."

Эта вера может сделать из Старинга очень опасного визави, потому что ему также абсолютно нечего терять.

Старинг не тот боец, который пытался всеми правдами и неправдами попасть в UFC или хотя бы достичь высот в Strikeforce до сегодняшнего дня. Он был простым спортсменом, который зарабатывал на жизнь выступлениями, однако теперь он может стать автором самого большого апсета в недавней истории, если ему удастся совторить то, на что ему не дают ни единого шанса.

Бывший двукратный Олимпиец осознает, на что способен Старинг, почему он в какой-то степени самый опасный из всех оппонентов, ведь поражение Дэниелу никак не пошатнет его позиции.

Тем временем все уже оценивают шансы Кормье в UFC, обсуждают наверняка грядущие бои с Фржнком Миром и возможный бой за пояс чемпиона в ЮФС в полутяжелом весе против Джона Джонса.



Заглядывать вперед своего ближайшего оппонента может стать фатальной ошибкой, поэтому Кормье отказывается это делать. Однако помимо простой победы он намеревается выиграть громко. Кормье хочет прийти в ЮФС после одностороннего избиения Старинга, потому что ожидания от Кормье таковы, что вымученное раздельное решение будет приравнено к поражению.

"Передо мной самим и командой у меня есть определнное обязательство. Я должен сделать то, что я должен сделать, к тому же я сам не должен травмироваться в процессе. Есть довольно много способов, с которыми я могу выступить и проиграть, даже если технически это не будет засчитано как поражение."

"Я должен сделать то, что от меня ждут мои тренеры, команда, да и я сам. Я должен показать себя с лучшей стороны, иначе я рискую проиграть без поражения."

Поражение не вариант для Дэниела Кормье, к тому же он ни разу не проигрывал на протяжении своей пока еще юной карьеры и не планирует начинать 12 января. Он постарается не дать Диону Старингу одолеть себя так или иначе.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Дэниел Кормье: Дион Старинг опасен, потому что согласился на бой со мной, когда остальные отказались
Дэниел Кормье: Дион Старинг опасен, потому что согласился на бой со мной, когда остальные отказались
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация