2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

UFC не гарантируется - Пэт Хили обязан побеждать на Strikeforce: Маркуардт vs. Саффидин

Опубликовано 12 января 2013 года.

2012 должен был стать самым большим годом в карьере Пэта Хили. Победы в пяти боях подряд привели его к бою за пояс чемпиона в легком весе. Затем все рассыпалось

Травмы чемпиона Гилберта Мелендеза привели к отмене запланированного на сентябрь титульного поединка, а затем и всего турнира. А когда перезапланированный январский бой также был отменен по той же причине, надежды Хили стать последним новым чемпионом Страйкфорс испарились.

"Я могу охарактеризовать все это одним словом: разочарование".

"Я очень упорно трудился, очень тяжело тренировался, чтобы приблизиться к поясу. Я чувствую, что заслужил это, избив по сути всех возможных соперников в легком весе Strikeforce, которые хотя бы на расстояние пушечного выстрела могли приблизиться к поясу. Мне было очень приятно осозновать это, но невообразимо было ощущение, когда все это оказалось впустую, причем дважды."



Когда стало ясно, что до Мелендеза в Страйкфорс уже не добраться никому, Хили ожидал боя с бывшим претендентом Хорхе Масвидалом, но когда и этот поединок оказался аннулирован, неизвестный непобежденный проспект Курт Холобо появился на горизонте и принял бой в карде Strikeforce: Marquardt vs. Saffiedine в Оклахоме.

"Благодаря ютюбу я видел все его бои, так что у меня сложилось довольно полная картина того, что он попытается со мной сделать. Я знаю несколько парней, которые теперь тренируются с ним, так что могу вообразить, чему они попытаются его обучить в преддверии боя со мной."

"Как в любом свое выступлении я попытаюсь выйти и навязать свой сценарий боя и не беспокоиться о том, что будет намереваться делать он. Я навяжу ему свою волю и заставлю его биться по моему плану."



С закрытием Strikeforce на носу Хили размышляет над вопросом насколько важен этот бой и какое значене он может иметь через призму перспективы перейти в UFC.

"Я думаю, что в моем случае нужна только победа. Я думаю, что мое будущее типа напрямую зависит от результата."

"Я знаю, что кое-кому некоторые гарантии были предоставлены, включая последних четверых парней, которых я побил. Причем трое имеют все еще незакрытые поражения мне в последнем своем выступлении. Однако я лично никаких подтверждений или гарантий не получал. Нет ясности, что будущее приготовило для меня, так что я должен удостовериться в этом сам. 

Будучи бойцом, которому ничего не доставалось даром, Хили не ожидает ничего другого в наступившем году.

Стоит лишь заметить, что на првый взгляд невзрачный рекорд 28-16 раскрывает историю бойца, который почти не тренировался и выступал в самых разных весах. Успех к нему пришел, когда он с головой взялся за свою карьеру и после выступлений парой весов выше начал карьеру с нуля в легком весе, заработав рекорд 7-1 в последних боях.

А вообще за свою довольно примечательную раннюю карьеру Пэт Хили побеждал таких оппонентов как: Дэн Харди, Пол Дэйли, Тики Госн, Карлос Кондит, Майкл Гаймон, Раян Форд (дважды). А также проигрывал следующим оппонентам: Крис Либен, Брэд Блэкберн (дважды), Денис Канг, Крис Лайтл, Джэй Хиерон, Карло Пратер, Крис Уилсон, Джэйк Элленбергер



"Я по-настоящему верю, что вплотную подобрался в топ-10 лучших легковесов планеты. Моей целью на 2013 год является попадание в топ-10, чтобы никто в этом не сомневался, а там уже можно начинать говорить о соискании статуса претенедента."

"Я не ожидаю, что меня с чего-то вдруг начнут в ускоренном порядке вести к титулу или подобные фокусы, которые они делали с другими бойцами (возможно, Пэт имеет в вижу Дэна Харди, которого он побеждал удушением в первом раунде еще 9 лет назад). В любом случае я планирую оказаться в UFC после этого выступления и буду счастлив начать карабкаться наверх даже с самого дна если это будет необходимо."

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
UFC не гарантируется - Пэт Хили обязан побеждать на Strikeforce: Маркуардт vs. Саффидин
UFC не гарантируется - Пэт Хили обязан побеждать на Strikeforce: Маркуардт vs. Саффидин
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация