2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Тренер Грег Джэксон: успех порождает критику

Опубликовано 23 января 2013 года.

Никто не должен говорить Грегу Джэксону в конце года о достижениях его команды

Это то, чем прославленный тренер и сам занимается почти каждый месяц. Когда бойцы путешествуют и дерутся так же часто, как представители команды Джэксон - Винкелджон ММА, итоги проще и удобнее подводить каждый месяц. По крайней мере так кажется Грегу.

"Конечно же, хочется достигать еще лучших результатов, но я не возвращаюсь на пстоянной основе к каждому отдельному проведенному небольшому бою и говорю "мы сделали это, но не сделали то". Это скорее просто общее желание."

На прошлой неделе достижения команды снова попали в свет софитов, когда были опубликованы сравнительные данные по основным ММА-командам, представители которых выступаю в ЮФС.

70% бойцов Jackson's MMA дошли до решения в 2012 году, если верить этой статистике. MMAjunkie.com успел уточнить у создателя инфографики, что данные были собраны на основании лмшь 52% боев 2012 года, хотя официально утверждалось, что данные генерировались на 31 турнире UFC, что представляет собой все кроме одного шоу этой организации за 2012 год.



Как бы то ни было, выданная статистика стала легкой добычей для недоброжелателей и критиков, среди которых есть довольно приметная личность по имени Дэна Уайт. Президент ЮФС неоднократно выбирал целью своих откровений именно эту команду, вменяя ей приверженность принципу "безопасность превыше всего", главенство которого, по мнению Уайта, слишком часто приводило бойцов к решениям вместо досрочных окончаний баталий.

Джэксон в свою очередь защищает свою школу, утверждая, что бой без цели завершить бой досрочно не несет никакого логического смысла.

После одной из нападок Уайта в СМИ в конце 2010 года Джэксон выделил время на собирание данных и продемонстрировал все бонусы, которые его бойцы завоевали в том году. Данные предоставили впечатляющий список бонусов, выданных за запоминающиеся выступления.

Однако по результатам минувшего года Грег не до конца удовлетворен результатами его команды. Но это отчасти и потому, что он никогда не останавливается на достигнутом.

"Я хочу стремиться к исключительно успешным годам. Но ни разу еще не было года, когда мы бы думали в стиле "мужик, все получилось". Просто тогда делать то что мы делаем стало бы скучным."

Джэксон отмечает, что в силу выступления большого числа его подопечных на высшем уровне (в UFC - примечание mixfight.ru), это приводит к более сложным боям и, как следствие, повышенному числу решений.

В то же время он сказал, что всегда старается оценивать что работает для его бойцов, а что стоит улучшить.

"Нужно всегда следить за тем не пошла ли дуга наших результатов резко вниз. Что нужно сделать, чтобы снова зажечь огонь? Не стали ли мы слишком заносчивыми? Не расслабились ли мы? Не почивают ли бойцы на лаврах? Это непрекращающийся процесс. Это происходит почти каждый месяц."

Но несмотря на две победы в номинации "Лучший Тренер", которые выдавала World MMA Award в последние два года, номинант этого года Грег Джэксон не боится критики со стороны знатоков и фанатов, которые обвиняют его в склонению бойцов избегать опасных моментов во время выступлений. Он считает, что все началось еще на UFC 111, когда критики поставили под сомнение совет Грега чемпиону в полусреднем весе Жоржу Сен-Пьеру не пытаться проходить гард претендента Дэна Харди.

Джэксон сказал, что подбадривал чемпиона, чтобы тот продолжал избивать Харди из уже занятой позиции, но фанаты все неправильно поняли и стали называть его бойцов скучными.

Сегодня такие ассоциации повсеместны.

"Думаю, стало общепринятым нападать на команду Джэксона - Винкелджона за последние 5 лет. И я думаю, что такое всегда приходит с успехом. Я думаю, если ты испытываешь успех, всегда найдутся люди, которым не нравится, что ты делаешь."

"Люди не обязаны соглашаться с моими решениями, однако они не находятся в моем положении. Им не приходится сталкиваться с тем, с чем сталкиваюсь я. Они могут не соглашаться с тем, что я говорю, но я верю в нашу команду."


Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Тренер Грег Джэксон: успех порождает критику
Тренер Грег Джэксон: успех порождает критику
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация