2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интересные истории 2012 года (вторая часть)

Опубликовано 7 января 2013 года.

Бен Фоулкс продолжает рассказ о самых интересных историях, благодаря которым нам запомнится прошедший год в мире ММА

Андерсон Силва напоминает нам, что мы будем скучать, когда он уйдет

Чемпион UFC в среднем весе лишь дважды выступил в 2012 году, и один из этих боев был против середняка полутяжелого веса, который, признаемся честно, ничего не мог предложить Пауку. Но сейчас, когда Силве уже далеко за 30, а он все так же доминирует против любых соперников, как и раньше, каждая секунда, которую он проводит в клетке, напоминает нам о том, насколько уникальным бойцом он является.

Ну правда же, этот человек особенный. Он делает вещи, которые не может делать никто другой, использует стратегии, которые никто даже не пытается использовать, и каким-то образом ему удается превращать этот брутальный вид спорта в настоящую поэзию жестокости.

Силва не сможет драться вечно и, надеюсь, он не будет даже пытаться это сделать, но пока он здесь, нам нужно использовать каждую возможность, чтобы наслаждаться его боями.

Грустная и медленная смерть Strikeforce

В каком-то смысле немного странно думать о том, что скоро от Strikeforce останутся одни воспоминания. С другой стороны, это даже удивительно, что организация прожила так долго. После очень быстро закончившейся вспышки надежды, последовавшей за покупкой организации ее главным конкурентом, она превратилась в настоящего зомби, который никак не мог умереть, несмотря на огромное желание ее собственных работников.

В течение большей части этого года всех бойцов Strikeforce можно было поделить на две категории: 1) Бойцы, которые знали, что они перейдут в UFC, как только Strikeforce окончательно потонет, и потому не торопились выступать против оппонентов из второго эшелона. 2) Бойцы, чье будущее было не столь однозначно, пытавшиеся драться как можно чаще, чтобы заявить о себе - но в результате все равно получавшие отмененные турниры и непонятное расписание.

Теперь все наконец заканчивается, и это хорошие новости. В мире ММА нет места для организации, которая сама не уверена в том, хочет ли она занимать это место. Уайт недавно сказал, что когда планировали покупать Strikeforce, то не было планов его закрывать. Но неужели кто-то может всерьез полагать, что Zuffa согласилась бы до бесконечности содержать менее известный брэнд ММА рядом со сверхпопулярным брэндом? Если Strikeforce не собирался быть организацией, которая делает все для того, чтобы сделать как можно более классный кард - а именно так оно и было после того, как организацию купила Zuffa - то лучше пусть такой организации вообще не будет. По крайней мере, бойцы хотя бы будут более ясно понимать, что их ждет - независимо от того, нравится им их будущее или нет.

Продолжение следует

Автор: Перевод Станислав Харламов

Ben Fowlkes, mmajunkie.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация