2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Бьорн Ребни о контракте Эдди Альвареза: "Мы парировали каждый пункт предложения UFC"

Опубликовано 8 января 2013 года.

А Эдди Альварез заявил прямо противоположное вчера вечером, добавив, что после казалось бы душевного разговора с главой Bellator боец узнал о том, что тот подал на него в суд. Становится все горячее

Судя по всему, тихо-мирно эта история не завершится. Бьорн Ребни уже был замечен в судебных исках к Дэйву Херману, перед которым сам же потом и извинялся. Были и другие случаи, включавшие Тайсона Нама, шального нокаутера чемпиона Беллатор. Что произойдет в истории с бывшим чемпионом в легком весе, покажет лишь время, но пока становится все более интересно.

Альварез провел свой последний бой в октябре, но хотя ему было раньше времени позволено начать вести переговоры с другими организациями, Беллатор все еще сохранял вполне законную возможность предложить такие же условия, что и любой другой соискатель кулачных услуг бойца, таким образом сохранив Эдди старую прописку.



Боец из Филадельфии довольно скоро получил контракт от UFC. Вслед за этим Беллатор изучил контракт и предложил ему свой вариант. Президент Бьорн Ребни заявил радио MMAWeekly следующее.

"Я безмерно уважаю Эда. По условиях нашего контракта, точно также как и в контрактах UFC, мы имеем право парировать все условия конкурирующей стороны, которая пытается подписать нашего бывшего бойца. Контракт Эда истек, он получил предложение от UFC, мы получили копию, изучили за 8 дней и решили парировать условия точь-в-точь, доллар к доллару. Мы полностью то же самое предложили Эду, слово в слово."

Подобная ситуация произошла в недавнем прошлом и с бывшим чемпионом организации в среднем весе Хектором Ломбардом, который в конце концов подписался с UFC.
Ребни продолжил объяснять перепитии контрактных условий и возможности сохранять бойца в свете предложений от других компаний.

"Вот как все это работает. Давайте сравним ситуацию с Эдом и с Хектором. Они оба имели возможность посмотреть на стороне, что смогут предложить другие организации. Когда такое предложение поступает, мы должны принять решение. Мы можем либо парировать его, предложив полностью идентичные условия, либо мы не можем этого сделать и отпускаем бойца."

"Если мы говорим, что дадим ему то же самое, то же самое, что Эд или Хектор получили бы по контракту с UFC, они должны согласиться на контракт с Bellator. Так что если им что-то гарантируется по контракту, мы должны гарантировать то же самое и с нашей стороны. В случае с Хектором мы просканировали полученный от ЮФС контракт и приняли деловое решение не давать ему также много, как планировала ЮФС. Мы не считали, что это было бы мудрым решением для нашей организации на тот момент. В ситуации с Эдом мы прииняли иное решение."

Альварез называл Беллатор своим домом на протяжении 4 лет, где он провел в общей сложности 9 боев. Он же стал и первым чемпионом в легком весе - пояс он сохранял до ноября 2011 года, когда досрочно проиграл текущему чемпиону Майклу Чандлеру в бое года.



Теперь, когда Bellator переходит на лучшую платформу трансляций в виде Spike TV, Ребни надеется, что краеугольный камень, коим долгое время Альварез являлся для компании, останется у них.

По словам Ребни следующий шаг сейчас за Альварезом, ведь Беллатор готова исполнить все обещания полностью.

"На данный момент мы готовы дать Эду все то, что предложила UFC. Мы обязаны сделать это в соответствиями с условиями контракта, чтобы сохранить его у нас. Посмотрим что произойдет дальше. Очень надеюсь, что мы сохраняем приятную атмосферу общения, что Эд в конце концов вернется в нашу клетку как можно скорее, ведь его у нас еще ждут великолепные поединки."

"Грубо говоря, все сводится к тому, что ты глядишь на контракт и говоришь "да, я дам тебе полностью то же, что тебе обещали другие". Это мы и сделали."



Ребни не уверен, как долго эта ситуация может затягиваться. Альварез поставил под сомнение право Беллатор парировать контракты конкурентов, а позднее черет Твиттер высказал предположение, что такое право сохраняется за организацией лишь на протяжении 1 года. Боец пояснил, что на самом деле он хотел бы продолжать выступать за Беллатор: "Я совсем не против такого расклада, хочу лишь, чтобы все было по-честному."

Бьорн Ребни смотрит в будущее с надеждой.

"Мы рассмотрели контракт и дословно просто подписали такой же и послале его Эду. Именно это наш контракт требует от нас, чтобы сохранить бойца. Так что мы парировали условия и послали подписанную копию ему. Так что если он пришлет его нам назад со своей подписью, мы бы были бесконечно счастливы и сразу начали бы рассматривать расписание последующих боев. Мы бы приняли решение, когда он проведет следующий бой."

"Если он решит его не пописывать, то есть несколько вариантов дальнейшего развития событий. Есть много возможностей последующих шагов с обеих сторон. Я лично надеюсь, что из-за отличных отношений, которые у меня были с Эдом на протяжении четырех лет, он будет зарабатывать много денег в Bellator, так что посмотрим куда все пойдет дальше."

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Бьорн Ребни о контракте Эдди Альвареза: "Мы парировали каждый пункт предложения UFC"
Бьорн Ребни о контракте Эдди Альвареза: "Мы парировали каждый пункт предложения UFC"
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация