2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Последние часы EliteXC. За день до боя

Опубликовано 5 октября 2013 года.

Во второй части рассказа о крахе организации EliteXC Чак Минденхолл рассказывает о конфликте Кена Шемрока с промоутерами из-за денег и стычке с Кимбо на церемонии взвешивания

Обстановка перед матчем была крайне пафосной, и было видно, что ненависть между Шемроком и Кимбо вполне реальна. Но точно так же реальны были и проблемы, которые возникли у Кена и промоутеров за кулисами, и дело касалось денег. По контракту Шемрока, он должен был стать самым высокооплачиваемым участником шоу. Но когда в последний момент партнерская компания Affliction предложила поставить в кард бой Андрей Арловский - Рой Нельсон, то ситуация стала угрожающей.

Кен Шемрок: "Вся идея была в том, что именно наш с Кимбо бой станет главным на этом турнире. Мы продали на это шоу все билеты. Нельсон и Арловский ничего не могли уже сделать для того, чтобы раскрутить его еще больше. Турнир Affliction провалился в Вегасе, они продали всего 700 билетов, и им нужно было куда-то пристроить этот бой. И они поставили его в наш кард, не предупредив ни меня, ни Кимбо. Но его это не слишком волновало, потому что он по складу характера не бизнесмен, а вот для меня это было как пощечина, потому что этим ребятам должны были заплатить намного больше, чем мне"

Чоу рассказал о том, что Арловскому платить должна была сама Affliction, и официальная сумма составляла $500,000, как и у Кимбо, а значит это не могло считаться нарушением контрактов EliteXC. Тем не менее, эта несогласованность стала причиной для настоящей драмы и опасений по поводу того, что Шемрок может просто не появиться на церемонии взвешивания.

Но он появился и все сделал как надо. Это была одна из самых запоминающихся церемоний взвешивания в истории ММА. Первая большая звезда женских ММА Джина Карано не смогла сделать вес перед своим боем с Келли Кобальд, и укрывшись за полотенцами ей пришлось избавляться от предметов гардероба, пока Джимми Леннон-младший усиленно пытался отводить взгляд. Без одежды ей удалось уложиться в заданную норму. Джейк Шилдз и Пол Дэйли в какой-то момент немного повздорили, как и Нельсон с Арловским.

Кард был настолько крутым, что даже Кристиана Сантос выступала лишь в андеркарде, против соперницы, которую никто не знал, и которая выглядела как настоящая жертва еще до боя.

Когда Шемрок и Кимбо наконец взвесились, то Кимбо начал играть мышцами, привлекая внимание публики. Когда он повернулся и стал уходить, то Кен взбесился из-за того, что его так открыто игнорируют. Он толкнул Кимбо в спину и закричал: "Эй, не поворачивайся ко мне спиной!" 

Аарон Роса, тяжеловес, который должен был драться с Сетом Петруцелли на этом же турнире: "Кимбо повсюду ходил со свитой, человек пятнадцать, и они все были и на взвешивании. Просто безумие"

Вся банда Кимбо, включая Баса Руттена, который взялся тренировать его все больше из любопытства, тут же кинулась в атаку. Страсти накалялись, и народ уже начал толкаться, но массовую агрессию все же удалось погасить довольно быстро.

Это был просто идеальный первый акт драмы, который разогревал интерес зрителей.

Шемрок весил 206,5 фунтов и едва укладывался в нижний лимит категории, в то время как под Кимбо весы показали 234,5 фунта сырой и мистической силы. Все было готово к представлению.

Даже несмотря на то, что Шемрок выразил свое недовольство по поводу оплаты, бой все равно должен был состояться. В эту ночь малоизвестный боец Сет Петруцелли пошел спать, думая о своем будущем малоизвестном сопернике Аароне Росе. А Фрэнк Шемрок решил немного прогуляться и отпраздновать столь удачное событие. За кулисами он договорился о бое со своим сводным братом Кеном, а еще он должен был комментировать этот турнир на CBS. Жизнь была прекрасна. Фрэнк серьезно приложился к стакану по этому поводу и гулял почти до самого рассвета. Частично это было связано с нервами.

Фрэнк Шемрок: "Это было по-настоящему. Представляете, мы на CBS"

Частично, вполне возможно - из-за братской интуиции. Или даже чего-то худшего. Чего-то типа очень плохого предчувствия.

Продолжение следует

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация