2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Менеджер Джони Хендрикса: "Никакой уважающий себя чемпион на уйдет после такого"

Опубликовано 21 ноября 2013 года.

Тед Эрхардт, менеджер Джони Хендрикса и основатель команды Team Takedown, пытается найти выход из создавшейся после UFC 167 ситуации

Сен-Пьерру удалось уйти чемпионом после столкновения с Хендриксом, несмотря на то, что визуально именно канадец претерпел куда больше избиений, чем его бородатый оппонент. Защитники такого решения указывают на то, что "повреждение" не является официальным критерием оценки боя в соответствии с Едиными Правилами. Эрхардт спешит оспорить это мнение.

"Вы говорите, что это не влияет, однако на самом деле еще как влияет. Потому что, если ты посылаешь парня в нокдаун, это откладывается в голове судьи. Хотите вы в это верить или нет, но если у бойца рассечение, то это также играет роль. Все судьи - люди."

"Однозначным кажется то, что те раунды, которые Джони выиграл - я говорю о втором и четвертом раундах - он доминировал в них куда сильнее и более явно, чем во всех остальных раундах боя даже вместе взятых. Ну а насчет первой пятиминутки, в которой, как все твердят бой был близкий, я не думаю, что все так близко было. Я видел мощные удары с обеих сторон, но стоит отметить отдельно, что мощные и точные удары ЖСП качественно отличаются от таких же ударов Джони. ЖСП бьет слабеньким джэбом, который даже не достает до цели или еле-еле задевает, а Джони бьет и потрясает Жоржа. Это совершенно разные уровни. Нельзя просто так считать их одинаковыми."

"Люди кричат, что, мол, они нанесли одинаковое число ударов, провели одинаковое число переводов в партер. ЖСП провел тейкдаун в первые несколько секунд, но Хендрикс вернулся на ноги через, не помню, 3-5 секунд. Джони перевел его в партер и удерживал, контролировал там на протяжении нескольких минут. Я еще не пересматривал бой, но в любом случае, есть большая разница. Не знаю, оценка раундов или еще что, но это должно быть исправлено."

В обычной ситуации привычным следующим действием UFC стало бы объявление о проведении незамедлительного рематча между Хендриксом и Сен-Пьерром. Однако сразу после объявления столь спорного судейского решения чемпион заявил о намерениях уйти из спорта на некоторое время. Неясность этого заявления лишь усугубила ситуацию.

Эрхардт уверен, что стоит ожидать рематча.

"Я ничего больше от представителей UFC не слышал, но я уверен, что следуюший бой Джони будет рематчем, потому что Дэна умеет делать свою работу. Помните, как Андерсон Силва после боя с Уайдманом заявил, что ег овремя прошло? И следующим же делом оказывается, что у них будет рематч. Дэна в этом плане как волшебник, который делает так, что любые востребованные фанатами вещи случаются. Да и ЖСП, будучи чемпионом долгие годы наверняка не захотел бы уйти на такой минорной ноте, после боя, который он проигралЮ хотя и удержал пояс. Никакой уважающий себя чемпион не захотел бы уходить из спорта после такого. Так что я уверен, что рематчу быть.

Эрхардт ожидает, что UFC даст Сен-Пьерру несколько недель на отдых, после чего начнутся переговоры насчет сроков боя. По его словам наиболее оптимальным была бы встреча в апреле - мае.

Однако если вдруг слова ЖСП об уходе из спорта окажутся правдой, Эрхардт полагает, что Хендрикс может встретиться с любым другим соперником, но при условии, что пояс временного чемпиона будет на кону.

"А если уход ЖСП затянется? Где один год, там и два. В этом случае я считаю, что ЖСП стоит отдать свой пояс и дать дргуим право биться за него. Неважно против кого."

"Как Джони уже сказал, было бы великолепно забрать пояс у ЖСП, потому что он был таким великим чемпионом все эти годы. Но самой главной целью был и остается сам пояс, а не победа над ЖСП. Хотя хочу заметить, что нам и это тоже уже удалось."

В то время как сразу после боя ЖСП находился в местной больнице на обследовании, Уайт разразился гневной тирадой насчет того, что Жорж должен рематч и Хендркису, и фанатам, и организации. Хотя Уайт и успокоился, сменив тон после того, как Сен-Пьер прибыл на пост-конференцию из больницы, Эрхардт поддерживает позицию президента UFC.

"Я бы хотел, чтобы ЖСП вернулся и сделал то, что должен. Если у него проблемы, нам жаль его. Но в то же время он уже заработал кучу денег в этом спорте. Поэтому, как Дэна сказал, он многим обяхан спорту, а не только Джони и UFC. ММА сделало его тем, кем он является сегодня. Это то, что фанаты хотят увидеть. Они хотят рематч между Джони и ЖСП."

"Фанаты это основа UFC. Фанаты это то, что сделало Джони, ЖСП и всех остальных теми кем они сегодня являются. Этим людям нужно давать то, что им нужно. Все эти люди готовы потратить деньги на PPV, они заслуживают увидеть это еще раз."

Конечно, субботняя ночь оказалась сложной для Эрхардта и Team Takedown. Это должно было стать кульминацией поступательного 6-летнего развития бойцов команды из борцов-любителей в бойцов и чемпионов ММА. Да, Хендрикс вырос в большую звезду, чем он был когда-либо прежде. Однако в конце концов он ушел домой с пустыми руками, потому что пояс остался у того же хозяина, у которого он был, начиная с 2008 года.

"Вкладываешь всего себя, свою душу в это на протяжении 6 лет. Это не просто деньги, совсем нет. У меня есть и другие крупные предприятия. Ты вкладываешь в это всё. Не только Джони пожертвовал многим ради этого. Также и его семья, то чем я жертвую ради этого, моя семья. Ты чувствуешь, что добился этого, чувствешь, что ты уже там. А потом ты слушить "И чемпионом остается..." Очень тяжело переживать это."

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация