2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

На закате карьеры Тони Лопез планирует наделать много шума

Опубликовано 11 февраля 2013 года.

Завершение года поражением никого не обрадует, а уж противоречивое поражение и подавно. Но именно это произошло с чемпионом KOTC Тони Лопезом

Боец по прозвищу Криптонит (32-10) дрался против Южно-Африканского Молота по имени Тревор Прэнгли (27-9) 20 декабря на турнире KOTC: Vigilante. Лопез проиграл бой техническим решением. Техническая составляющая результата схватки была задействована, когда выяснилось, что Прэнгли не может продолжать выступление после нанесенного Лопезом запрещенного удара коленом. Так завершился их бой за пояс чемпиона KOTC в полутяжелом весе.

"Я прижимал его к сетке, затем я потянул его вниз, намереваясь нанести удар коленом по телу. Он сопротивлялся и начал подниматься, так что я подумал, что лучше дать ему подняться, чтобы суметь нанести колено сразу в голову и прикончить его там же. Но я неверно рассчитал удар. Его колено все еще находилось на земле, а я рассек ему кожу настолько, что врачи остановили бой. Судьям пришлось выносить вердикт на месте."

Решение ушло к Прэнгли, но Лопез уверен, что именно он заслуживал победу больше тем вечером.

"Я знаю точно, что выиграл первый раунд. Четвертый тоже был за мной. А вот вторая и третья пятиминутка....да, он перевел меня в партер, провел большинство времени сверху. Но со спины я наносил больше ударов, чем он сверху. Казалось, будто он просто отлеживается на мне и избегает прямой битвы, лишь придерживает мен, а не пытается улучшить свою позицию в партере."

Быть может Тони уже пережил и смирился со столь досадным поражением? В ответ он лишь усмехается.

"Не особо."

"Я пытаюсь, но меня это выжигает изнутри и сегодня. Зачем я нанес тот удар коленом? Я никогда не наносил колена в таком ключе в своих боях. Я развиваюсь и работаю над повышением агрессивности в боях. Наверное это и привело к случившемуся. Я надеюсь получить рематч в этом году."

До того как возможный рематч с Прэнгли покажется на горизонте, Криптониту предстоит уделить немного внимания своему поясу чемпиона KOTC в тяжелом весе, который ему предстоит защищать в рематче против Ника Россборо (20-16). Схватка состоится в Хайлэнде, Калифорния.

"Последний раз, когда я дрался против него, бой был довольно равным. Решение могло уйти любому, но я ушел победителем (раздельным решением - прим. mixfight.ru). Тогда было три раунда, да и пояс не был на кону. В этот раз будет пять раундов плюс мой пояс, но я намереваюсь сделать так, чтобы до судейских рук дело не дошло."

"Я меняю тактику. Бой пройдет по другому сценарию. Я буду больше защищаться, стараться понести меньше урона, чем в первый раз. В то же самое время я буду более агрессивным. Каждым ударом, будь то кулак и нога, я буду пытаться отправить его кружиться на карусели боли, так что он не захочет идти на меня."

Касательно остатка 2013 года Лопез хочет продолжать эволюционировать, несмотря на то, что ему в ноябре стукнуло вот уже 39 лет, что для бойца является очень значимым возрастом. Конец карьеры совсем не за горами.

"В этом году мне нужно быть лучше, чем когда-либо. В прошлом году я потерпел пару неудач, пусть и вкупе с четырьмя победами. Пару раз я доходил до решения. Мне нужно все это исправить и улучшить."

Стоит отметить, что решение не является излюбленным способом завершать поединки. Из 32 побед лишь 4 раза оппонент Криптонита проигрывал не досрочно, поэтому становится понятным, почему и одно решение в год для бойца, чья карьера длится уже восемь лет, кажется перебором.

"Теперь, когда я приближаюсь к закату карьеры, я собираюсь устроить фейерверк, оставить этот спорт с хорошими воспоминаниями о себе. Именно так я и должен был запомниться всем за последние годы. Вот моя новогодняя клятва."

На счету у Тони Лопеза победы над такими бойцами как (в хронологическом порядке) последний оппонент Адлана Амагова Кит Берри, Виктор Немков на турнире M-1 Challenge 17, ветеран UFC Джоуи Белтран, Тайлер Ист (дважды), участник турниира Bellator Джэйсон Ламберт, ветераны UFC Брэд Моррис и Дэррилл Шуновер, Дмитрий Заболотный и сенсационная победа над Шамилем Абдурахимовым. Проигрывал Лопез таким именитым бойцам как Майк Кайл, Рафаэль Дэвис и Джефф Монсон.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация