Анонс боя Юшин Оками – Гектор Ломбард

Опубликовано 21 февраля 2013 года.

3 марта в Японии на арене Саитама пройдёт турнир UFC on Fuel TV: Silva vs Stann, на котором состоится бой кубинца Гектора Ломбарда и японского бойца Юшина Оками. Для Ломбарда это будет третий бой в UFC после поражения Тиму Боучу и победы техническим нокаутом над бразильским мастером партера Русимаром Пальхаресом. Оками же в последних двух боях против Бадди Робертса и Алана Белчера смог реабилитироваться после поражения всё тому же Тиму Боучу

Оба эти бойца имеют хорошую ударную технику в стойке и прекрасную борцовскую базу, но, при этом, их стили ведения боя различны. Оками избегает открытой рубки, технично и аккуратно боксирует с дистанции, постоянно выбрасывая оппонентам джеббы и двойки и умело совмещает ударную технику с борьбой. Теперь про стиль боя кубинца. Гектор Ломбард – это нокаутёр. Статистика это подтверждает, ибо из 32 своих побед 18 он выиграл нокаутом или техническим нокаутом и 14 раз, из этих 18, в первом раунде. Кубинец сразу же старается взять инициативу в свои руки и уже в первом раунде нокаутировать соперника: он как бронепоезд идёт вперёд на соперника и отвешивает один за другим тяжелейшие боковые удары. Если нокаутировать соперника быстро не удаётся, то Гектор подключает борьбу и совмещает её с работой в стойке.
Теперь подробно разберём этих бойцов, ориентируясь на их сильные и слабые стороны. Начнём с Юшина Оками. Оками технично боксирует в стойке, хорошо чувствует дистанцию. Его удары отличаются точностью, и подавляющее большинство их доходит до цели. Это важный момент, так как зачастую бывают ситуации, когда бойцы выбрасывают достаточно много ударов, но КПД от них ничтожно мал, так как до цели доходят единицы, а большинство уходит либо в блок, либо в пустоту. Также нельзя не отметить, что японец всегда работает в октагоне с холодной головой: даже когда его удары один за одним доходят до цели и сопернику уже нанесёт существенный ущерб Оками практически никогда не обостряет ситуацию и продолжает методично и точно бить с дистанции с такой аккуратность, словно бы он занимается изготовлением ювелирных изделий. Ну и конечно сильной стороной этого бойца является борьба с помощью которой Оками способен соперника прижать к сетке, повалить и удерживать внизу. Что касается слабых сторон японца, то тут можно выделить его реакцию на пропущенные мощные удары. Конкретно вспомним бой Оками – Боуч, где Юшин два раунда уверенно выигрывал, часто попадая в стойке (о чём свидетельствовало побитое лицо Тима), а потом, на первой минуте третьего раунда, пропустив удар, стал действовать очень сумбурно, потерялся и просто спасался бегством и в итоге был забит у сетки.

Далее плюсы и минусы Ломбарда. В стойке он очень опасен для любого бойца, так как в ударах кубинца сосредоточена такая ударная мощь, что одного точного попадания в цель будет достаточно, чтобы бой закончился. Помимо ударной мощи нужно отметить насколько Гектор быстрый боец – его внезапные взрывные удары с обеих рук очень часто были для соперников последним, что они видели в бою. Кроме того, нужно выделить, что Ломбард, при таком небольшом для ММА росте, обладает чудовищной физической силой и массивный панцирь из мышц, который его покрывает яркий тому пример. Ну и конечно сильная сторона Гектора Ломбарда – это борьба и все его достижения и титулы на турнирах и чемпионатах по дзюдо это подтверждают. В ММА Ломбард борьбой пользуется реже гораздо, чем можно было бы предположить, учитывая, что дзюдо – это его основная база. Борется Ломбард очень хорошо – он способен проводить силовые броски, прижать оппонента к сетке, повалить и уверенно контролировать внизу. К минусам можно отнести тот факт, что Ломбард достаточно мало работает ногами в стойке и, как ни крути, длину конечностей – Гектору постоянно приходится сокращать дистанцию, чтобы выйти на линию атаки, иначе соперник для него является практически не досягаемым.
По какому сценарию пройдёт бой? Кто победит? Как всё это будет выглядеть? Ответы на все эти вопросы узнаем третьего марта.

Автор: Дмитрий Мокин

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация