2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Кристиан МПумбу: пришло время напомнить о себе

Опубликовано 28 февраля 2013 года.

Фанаты уже и забыли, что у Bellator есть чемпион в полутяжелом весе

Как ни крути, не было проведено ни единой защиты со времен коронации первого чемпиона организации в полутяжелом весе. Прошло почти 2 года.

Единственный раз, когда МПумбу видели в деле, был один их боев, которые Бьорн Ребни устраивал для своих чемпионов, так называемые нетитульные поединки. Проходной бой оказался провальным, хотя на бумаге ничто не обещало беды. Крепкий ветеран Трэвис Вьюфф обладал отличным рекордом 64-14, но из-за стеклянной челюсти лишь вопросом времени казалось, когда МПумбу (18-3 на момент боя), победивший всех своих оппонентов в Беллатор нокаутами, дотянется и до Вьюффа, который большинство своих поражений потерпел именно нокаутами. В общем 2 + 2. Простая арифметика и понятный настрой Bellator.

Однако Вьюфф, который и сам называл себя простым борцом, взял и завалял француза из Киншасы до унылого, но выверенного решения. Обвинять Трэвиса в нежелании улететь в восьмой нокаут тяжело, но это сильно смешало планы Bellator, да и в очередной раз подмочило репутацию чемпионов организации (также Джо Уоррен, Зойла Гуржел и Эд Дантас проиграли бои, находясь в статусе чемпионов Bellator).

После этого поражения МПумбу ушел из поля зрения, не давал интервью, не выступал. Этой ночью болельщикам придет время заново познакомиться с Кристианом.

Но больше остальных жаждет вернуться в дело, выигрывать бои, доказать всем свою состоятельность и сам чемпион.

Фрагмент досрочной победы Кристиана МПумбу над будущим финалистом турнира Bellator в тяжелом весе Ричарда Хэйла

На Bellator 91 МПумбу (18-4-1 MMA, 3-1 BFC) встретится с победителем турнира в полутяжелом весе Аттилой Вегом (28-4-2 MMA, 4-0 BFC). Чемпион против претендента. Бой возглавит кард шоу в Рио-Ранчо, Нью-Мексико.

"Я слишком долго оставался вне клетки, но все это время я использовал плодотворно, чтобы улучшать свои навыки. В США все еще много фанатов, которые не знают меня. Это изменится в ночь с четверга на пятницу."

Рожденный в Заире (нынеший Конго) и проживающий во Франции, ни разу не выступал в Америке, пока не подписался с Bellator. Он дрался по всему миру, включая 5 победных поединков под знамененем M-1 Global. Будучи в составе Сборной Франции, МПумбу бился в Японии, России, Финляндии и Нидерландах. 5 лет назад он удушил будущего топового тяжеловеса UFC Стефана Штруфе.

Из четырех поражений лишь однажды Кристиан проиграл досрочно, попавшись на рычаг локтя в исполнении перспективного Яна Блаховича (16-3). Ни разу он не проигрывал нокаутом. Поэтому намерения Вега сделать именно это с чемпионом могут только раззадорить его, пусть МПумбу и не дрался вот уже 15 месяцев, а последний бой проиграл.

Сейчас МПумбу уже не вспоминает крайнее свое выступление, а фокусируется на предстоящем испытании.

"Прямо сейчас я сосредоточен исключительно на том как одолеть Вега. Никогда в жизни я еще не был настолько готов. Что случилось в прошлом, останется в прошлом. Я использовал свои поражения, чтобы стать более опасным, быть лучше подготовленным к будущим поединкам. Аттила встретится с совершенно иным Кристианом МПумбу, чем тот кого он мог видеть в прошлых боях. Я стану слишком сложным испытанием для него."

Однако Кристиан понимает, что Аттила несет довольно ощутимую угрозу. Поэтому, чтобы приготовиться к защите пояса, МПумбу провел некоторое время в Калифорнии, готовясь с бывшим чемпионом PRIDE и Strikeforce Дэном Хендерсоном.

"Тренировки в Team Quest стали для меня откровением, новым шагом в развитии. Я получил великолепный опыт. Болельщики получат возможность увидеть результат моей упорной работы за последнее время в бою против Аттилы. Я покажу миру, что Кристиан МПумбу надолго останется чемпионом."

Цель быть и оставаться чемпионом мира является мечтой МПумбу. И сейчас эта мечта, как и то, что она принесла его семье, может стать достаточным дополнительным мотивационным фактором, чтобы помочь ему победить.

"Возвращение домой к детям с чемпионским поясом было незабываемым моментом для меня. Для детей очень важно рассказать своим друзьям, что их папа - чемпион. В прошлом они играли с ненастоящими борцовскими поясами, но теперь для игр у них есть самый настоящий пояс...

Они довольно сильно привязались к поясу. Впрочем как и я."

Хайлайт Кристиана МПумбу

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация